PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
thi
Major Member

加入日期: Apr 2002
三倍券的一些疑問

明天開始,但本人還沒預購,基本上不急,只是有一些疑問…

政府規定三倍券有一些使用限制,例如不包含電商…

1.假設今天綁定信用卡,按照遊戲規則是消費滿3千,再退2千給你。若我用信用卡在電商平台消費,這個消費有沒有包含在3千的額度內。有包含在內,那使用限制就沒意義;若不包含在內,所有限制內的消費都要扣除,消費者如何得知額度巳滿?

2.假設使用實體券,一樣是電商平台購物,超商取貨付款,不知是否可用三倍券折抵?若可以,那限制就是個屁

其實,我是比較好奇三倍券中電商的定義到底為何,範圍太廣,政府只給單純的電商二字,實在讓人摸不著頭腦…

網路無罪,有罪的是人心……
舊 2020-07-14, 07:47 PM #1
回應時引用此文章
thi離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
電商我自己購買的經驗, 能用超商取貨付款的似乎沒有, 幾乎都是要先付款, 然後可讓買家到超商取貨...

不過只是我自身經驗, 也許還是有某些電商可貨到付款...

https://3000.gov.tw/News.aspx?n=53&...13-703fa8fea9be
這裡也可以查詢您想購買的電商是否是符合消費券使用的通路...

但我覺得一般常見的網購通路基本是沒有, 除非是旅遊相關行業...

舊 2020-07-14, 08:06 PM #2
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我記得超商包裹、帳單等等
只要是代收的
只收現金
連自家禮券都不能用
任何有價證券應該都不行吧
代收只認現金

信用卡本來就有些限制
代收電商能不能算在三倍券上?
這我也不知道
想賭政府還沒注意到的話就趁早
要不然洞堵上就不能用了

此文章於 2020-07-14 08:23 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-07-14, 08:17 PM #3
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
超商代收應不能用
就不要拿電商去試
如果不知怎麼刷,就拿實體券
沒預購就看8月初郵局人多不多
人還很多就預購第3波
第3波一定沒人
題外話 第一波預購的感覺被政府陰了
預購人數多出幾百萬
早知會搞這招就不預購第一波了

此文章於 2020-07-14 08:52 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2020-07-14, 08:45 PM #4
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
thi
Major Member

加入日期: Apr 2002
一些電商平台的個人賣場,或是像蝦皮那種,算不算電商?

能不能用實體券取貨付款,這不好說;但若用信用卡支付呢,到底算不算電商限制。總不會刷了一筆,政府結算時還會說這要扣除不算,Orz…

延伸下去,假設年底前消費額度沒有滿3000,那返還金不就拿不到了。民眾可能會抱怨,不是我沒有消費,只是我買的東西,都被政府扣除了,不算在內,這到底是誰的問題…

網路無罪,有罪的是人心……
舊 2020-07-14, 09:00 PM #5
回應時引用此文章
thi離線中  
礦鐵人
*停權中*

礦鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
能不能取貨付款只能去超商問才曉得,罰站屋已經公開能找零,呵呵
我也沒預約,直接去郵局領,領得到就領,領不到等下次再去,反正到年底都能領

此文章於 2020-07-14 09:32 PM 被 礦鐵人 編輯.
舊 2020-07-14, 09:29 PM #6
回應時引用此文章
礦鐵人離線中  
syntech0307
Regular Member

不能給財團賺走

所以我要用在實體店家或攤販

-----
這感覺很偏激

想花的,又不能用電商買......
舊 2020-07-14, 09:34 PM #7
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者thi
一些電商平台的個人賣場,或是像蝦皮那種,算不算電商?

能不能用實體券取貨付款,這不好說;但若用信用卡支付呢,到底算不算電商限制。總不會刷了一筆,政府結算時還會說這要扣除不算,Orz…

延伸下去,假設年底前消費額度沒有滿3000,那返還金不就拿不到了。民眾可能會抱怨,不是我沒有消費,只是我買的東西,都被政府扣除了,不算在內,這到底是誰的問題…

便利商店代收只收現金,所以沒有問題
舊 2020-07-15, 12:01 AM #8
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
引用:
作者dragoncat
超商代收應不能用
就不要拿電商去試
如果不知怎麼刷,就拿實體券
沒預購就看8月初郵局人多不多
人還很多就預購第3波
第3波一定沒人
題外話 第一波預購的感覺被政府陰了
預購人數多出幾百萬
早知會搞這招就不預購第一波了

還是要看情形
如果第一波就讓政府達到想要的經濟數據
後面就不會有什麼加碼褔利
如果前面幾波經濟數據難看 放出來的褔利肯定越來越好
舊 2020-07-15, 12:06 AM #9
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
yujohn
Advance Member

yujohn的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者thi
明天開始,但本人還沒預購,基本上不急,只是有一些疑問…

政府規定三倍券有一些使用限制,例如不包含電商…

1.假設今天綁定信用卡,按照遊戲規則是消費滿3千,再退2千給你。若我用信用卡在電商平台消費,這個消費有沒有包含在3千的額度內。有包含在內,那使用限制就沒意義;若不包含在內,所有限制內的消費都要扣除,消費者如何得知額度巳滿?

2.假設使用實體券,一樣是電商平台購物,超商取貨付款,不知是否可用三倍券折抵?若可以,那限制就是個屁

其實,我是比較好奇三倍券中電商的定義到底為何,範圍太廣,政府只給單純的電商二字,實在讓人摸不著頭腦…

官網有名單可以查
https://3000.gov.tw/News.aspx?n=53&sms=9110
舊 2020-07-15, 12:15 AM #10
回應時引用此文章
yujohn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。