PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
戰長
Major Member

戰長的大頭照

加入日期: Nov 2006
當初在考的時候方向燈是壞的,教練說不用鳥她,打個形式給監考的人看
不打也可以@@

舊 2006-12-27, 01:33 AM #11
回應時引用此文章
戰長離線中  
G最高~
*停權中*

加入日期: Dec 2004
如果是筆試的話,就算是用筆寫的試卷
什麼東西都不用帶,那邊就會借你筆和橡皮擦了
當初教練給我11份還是17份考古題....考前前一天隨便記了一下
考一百(一模一樣)....教練竟然比我還高興....
可見大家都沒在準備筆試的...呵

舊 2006-12-27, 02:09 AM #12
回應時引用此文章
G最高~離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者uno
兩個都要做唷
尤其安全帶最重要囉~~~
打方向燈的話
我那時候考照....考官還說不打也無所謂 能過才最重要
但是上路後一定要打方向燈
因為車子太大台了....不打方向燈真的差很多~

你這兩樣都沒做的話我保證你絕對過不了

我就因為停車未拉手煞車被扣了分.......
舊 2006-12-27, 02:34 AM #13
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
TomGordon
Amateur Member

加入日期: Aug 2005
我準備了兩天 做了12張模擬試題 還看了一大堆的罰則(最難的就這個)
結果 考100分....
不過我沒有參加駕訓班 剛好家人有認識 所以到駕訓班用自己家的車練了兩天
加上很久以前辦的學習駕照 自己跑去監理所考
基本上沒花什麼錢就考到駕照了....

講實在 台灣的筆試跟路考 實用價值不大....

方向燈都是要打的啦 養成習慣
路上很多人都不開方向燈的 有時真的很可怕
小弟新手上路 就被嚇了好幾次
(不開方向燈 我怎麼知道你要幹嘛~~)
舊 2006-12-27, 03:20 AM #14
回應時引用此文章
TomGordon離線中  
syntech
*停權中*

加入日期: Jan 2003
不知道有沒有地域差距.

我考照的駕訓班因為是原車原場地,
考官也是駕訓班的教練,
所以不強調非打方向燈不可,
不打不會因此考不上,打了也不會多加幾分.
但是考官手上有22分的權限,
所以就算一路沒亮燈,壓線,
還是會找點理由扣些分數,
例如油門控制不佳,煞車控制不佳等等.

但是如果你駕駛技術還不熟練,會手忙腳亂的時候,
教練說是不要強求打方向燈而錯過轉彎的時機,
反而會因此考不上.

安全帶?
這應該是保命用的,不是考照用吧!
舊 2006-12-27, 10:01 AM #15
回應時引用此文章
syntech離線中  
sioudon
Regular Member

要帶2B鉛筆喔

我是今年7月份拿到駕照的,

我的教練的網站:

http://hk.geocities.com/derjian2003/

沒有要打****的意思喔!

筆試是第一天,去監理站考,85分及格,資料看熟一定會過(我那時候考95分,不過我記得當天

還是有人沒考過),

我那時候考路考運氣還很差,遇到豪大雨(今年6,7月份的時候),

我考滿分沒被扣分.提醒你:

1.考試的時候是兩人一組,上車的時候記得要跟考官問好說:考官您早)

2.一般來說路考沒有時間限制,慢慢開,尤其是S型,最好都不要壓線

3.上坡切記千萬不要熄火,熄火分數扣很多

4.鐵路平交道跟紅綠燈一定要停,不能壓線,紅綠燈最好看到黃燈就要踩油門了

5.考完試要下車的時候,記得要跟考官說:"謝謝考官",也不需要問有沒有過

如果全程沒被考官要求"開回起點",那應該就是會通過了!!

加油囉先祝福你考試順利,開版大!!
舊 2006-12-27, 10:30 AM #16
回應時引用此文章
sioudon離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
我沒過
舊 2006-12-27, 09:55 PM #17
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
杰德爾
Power Member

加入日期: Apr 2003
考前練習卷做一下就好...
當初路考很爽...第一個上場....當然也第一個過
舊 2006-12-28, 06:01 AM #18
回應時引用此文章
杰德爾離線中  
sioudon
Regular Member

引用:
作者sioudon
我是今年7月份拿到駕照的,

我的教練的網站:

http://hk.geocities.com/derjian2003/

沒有要打****的意思喔!

筆試是第一天,去監理站考,85分及格,資料看熟一定會過(我那時候考95分,不過我記得當天

還是有人沒考過),

我那時候考路考運氣還很差,遇到豪大雨(今年6,7月份的時候),

我考滿分沒被扣分.提醒你:

1.考試的時候是兩人一組,上車的時候記得要跟考官問好說:考官您早)

2.一般來說路考沒有時間限制,慢慢開,尤其是S型,最好都不要壓線

3.上坡切記千萬不要熄火,熄火分數扣很多

4.鐵路平交道跟紅綠燈一定要停,不能壓線,紅綠燈最好看到黃燈就要踩油門了

5.考完試要下車的時候,記得要跟考官說:"謝謝考官",也不需要問有沒有過

如果全程沒被考官要求"開回起點",那應該就是會通過了!!

加油囉先祝福你考試順利,開版大!!

我修正一下喔,

第4點是"看到黃燈就要採煞車了",

踩油門的話就會馬上被考官叫回起點了~~~~~~~
舊 2006-12-28, 10:01 AM #19
回應時引用此文章
sioudon離線中  
syntech
*停權中*

加入日期: Jan 2003
如果是屬於有綠燈會閃的那種號誌,
綠燈會閃時就乖乖停車吧
舊 2006-12-28, 12:40 PM #20
回應時引用此文章
syntech離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。