PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
長期喝蜂蜜綠茶 萬一有疼痛 馬上 塗抹 面蘇力打母 ( 小護士)
所以我幾乎沒到嚴重的地步.... 大家參考我的方法

舊 2011-02-10, 11:25 PM #11
回應時引用此文章
BEE離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
外痔,最省錢的方法。上午十點才第一次門診看醫生,當天下午三點不到就推出手術房。只記得,醫院的護佐真的是他X的狠角色

我盡力奉行這句「是男人就不囉嗦。」就單論在這件事上,我想,我應該表現的還不錯啦……

此文章於 2011-02-10 11:47 PM 被 typh 編輯.
舊 2011-02-10, 11:45 PM #12
回應時引用此文章
typh現在在線上  
zyzzyva
Amateur Member

加入日期: Apr 2004
以我本身的經驗
我推薦傳統開刀切除

現在沒痔瘡真好
舊 2011-02-11, 12:27 AM #13
回應時引用此文章
zyzzyva離線中  
我愛E奶
Regular Member

加入日期: Nov 2006
朋友剛弄完3萬5

雷射手術

保險有付3萬 自己出5千

過程30分鐘 不用住院 回家塗藥2星期就ok了

1傳統開刀不推薦!

此文章於 2011-02-11 12:35 AM 被 我愛E奶 編輯.
舊 2011-02-11, 12:34 AM #14
回應時引用此文章
我愛E奶離線中  
GreenH2o
Major Member

GreenH2o的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: Earth
我的經驗

當時痣瘡程度是第三級,算是非常嚴重

當時經過考慮選 4. 雷射
自費 35000 (後來保險有部份賠賞)

術完20分鐘沒問題就可出院
當天下午休息 隔天就正常上班了
只是1~2個月內忌用力搬東西
上廁所會微出血 醫生會開軟便藥給吃
3~6個月內會完全復原 看體質
我是約3個月就回復正常了
舊 2011-02-11, 12:35 AM #15
回應時引用此文章
GreenH2o離線中  
sgdsdd
Basic Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者BEE
長期喝蜂蜜綠茶 萬一有疼痛 馬上 塗抹 面蘇力打母 ( 小護士)
所以我幾乎沒到嚴重的地步.... 大家參考我的方法

我是每天喝蜂蜜檸檬茶,喝了腸胃很通

而且又好喝 蜂蜜裡面的酵素對身體又很好!!養身必備!!
舊 2011-02-11, 01:12 AM #16
回應時引用此文章
sgdsdd離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者sgdsdd
我是每天喝蜂蜜檸檬茶,喝了腸胃很通

而且又好喝 蜂蜜裡面的酵素對身體又很好!!養身必備!!

百分之百有效 我都喝了 15 年以上 沒"痣"過

另外就是把鮮奶冰咖啡 長年喝 狀態維持 七次狼

其它啥都不用補
舊 2011-02-11, 03:30 AM #17
回應時引用此文章
BEE離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
感謝上述幾位網兄提供雷射及傳統經驗,也謝謝sgdsdd兄和BEE兄提供的食療方法,等親人動完手術後,再來試試sgdsdd兄和BEE兄所講的方法保養,如有網兄願意講相關治療經驗的,還請提供
舊 2011-02-11, 07:09 AM #18
回應時引用此文章
z29112027離線中  
tibia
Basic Member

加入日期: Sep 2010
引用:
作者z29112027
請教一下站上的網兄們,有無這方面的治療經驗,因最近陪同家人到彰化秀傳醫院大腸直腸科看痔瘡,上網查到關於痔瘡治療比較不痛的兩種方式,有

1.痔瘡環狀切割手術(PPH)-->費用:手術耗材1萬5+住院費共1萬7,治療時間手術完畢後,需住院觀察約八小時左右。

2.超音波引導痔瘡動脈結紮術-->費用:1萬8且稱不需住院,治療時間20分。

兩種,前者是陪同家人看痔瘡時,詢問醫師了解到相關資訊,後者是透過網路搜尋找到的資訊,也有詢問醫師關於超音波引導痔瘡動脈結紮術,但得到的答案是醫師不怎麼認同超音波引導痔瘡動脈結紮術的東西,家人是比較傾心於後者的治療,但在下較擔心會不會真如醫師所質疑該超音波技術有誇大的嫌疑 ,所以想請教站上有無網兄接受過超音波引導痔瘡動脈結紮術的經驗,可以告訴在下一下,如果不方便公開經驗,也請網兄可以私下PM ,感激不盡,謝謝。

以下僅供參考 不負法律責任

如果是我自己要開的話 我會選1.
其他的開法其實都切不完全 只是開掉一部分
痔瘡其實是肛肛周圍一圈的軟組織鬆掉 跑出來了 然後一直反覆磨擦大便
只切掉跑出來的部分 其實附近的組織也快要鬆掉了
都有可能須要再挨一刀
2.的話 萬一失敗 會不好處理 可能後續要開多次刀 而且萬一嚴重感染 掛掉也不是不可能

至於其他人說的一些偏方其實都可以嘗試看看
如果不嚴重的話(只是跑出一塊肉 可以推回原位 不會再跑出來) 你也可以去吃吃看中藥
是有患者吃好過 反正失敗頂多再回來開刀而已
不過如果已經推不回去 而且非常痛的話 建議是直接開刀 長痛不如短痛
開完刀之後約2周~4周(看外科醫生的技術) 每次要上大號時 你會痛不欲生 強烈建議你要有心理準備 (據說跟生孩子差不多痛)

PS:如果有閒錢的話 我記得有種叫做小飛機的自費道具 不過不是每間醫院都有
據說開起來肛肛的造型 會比較好看 <-這我不確定
而且傷口好像會比較整齊 傷口癒合會比較快 <-這應該是沒有錯
舊 2011-02-11, 08:27 AM #19
回應時引用此文章
tibia離線中  
anoem
Major Member

加入日期: Mar 2005
昨天有幫你問現在才回抱歉....
比較在乎後遺症,所以時間上慢一點.
醫生朋友說第一項是較早之前的手術方式,其實要看痔瘡位置在哪!!!
每種都有他的優缺點因操刀者技術及病患體質有異!
他給了我一個網址有詳細說明,你可以參考看看!!
http://www.lins-clinic.com.tw/p3_1.htm#4

會幫你問的原因是很多人血便時都以為是痔瘡犯了,沒去追蹤檢查!
後來發現時已經是大腸癌末期,這兩者很容易搞混及誤判(醫生).....
我本來的準表弟媳就是這樣走的

各位有痔同志有血便時多留意,最好是定期檢查
舊 2011-02-11, 10:24 AM #20
回應時引用此文章
anoem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。