PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者syntech1130

2016 以前我相信,
現在我不信.

只能意會, 不能明言, 我贊成這說法 XD

舊 2017-03-28, 10:33 AM #111
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者Ficer-1
.. 突然明瞭了~

不過, 我還是比較坦白的人.

不想當如我, 就不要當了.

如果一定得當兵, 就純當兵吧.

話說國軍.. 真能收人, 呵呵.

失業去從軍似乎是一個出路.
向來都是吧

舊 2017-03-28, 10:44 AM #112
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
kino
New Member

kino的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者AndyCandy
閒聊而已,我也沒說鍋貼役很合理,您是在跟誰輸贏?

現在國防部很低調,不想讓大學生一窩蜂服役,免得過度集中。
實際上兵役已經不會影響畢業後的生涯規劃,第一批大二役畢的也出來了,
我實在看不出服替代役有什麼吸引力,人家在學期間就解決了,你還撐到畢業去煩惱...

第一,就事論事,沒人跟你輸嬴

第二,開頭講的就是權貴,可你一直在扯一般人,一般人有能力靠關係進去嗎?既然沒能力靠關係,那麼你說了一堆,跟我開頭講的[權貴可以藉此開後門]有什麼關聯性?
注意,我說的是權貴,不明白可以翻上一頁,謝謝!
舊 2017-03-28, 11:14 AM #113
回應時引用此文章
kino離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者吼吼熊
改也要時間啊,還要排議程,你以為說改就改喔,立法院要改的法案都不知道排到哪去了,法案也不是一個黨說要過就會過,你當立法委員都橡皮圖章啊。

當初不要過就好了,不去怪通過的人,跑來怪修法的太慢。就跟抽菸太兇得肺癌,不怪自己抽菸,跑去打醫生怪醫生沒醫好一樣,本末倒置。

都兩年了
而且真想做 一天都會做
看看新政府上台做過的事情
看看新立院搞過的
不是就是如此
何必說這麼虛偽
更何況擴大適用的細則與產業是新政府定下的
"內政部公布產業替代役員額,其中,鍋貼業者「四海遊龍」再度上榜,統一超商、瓦城、統一速達、大都會車隊等服務業者也提供少量員額"
去年版上就罵過一次了
林全自己說法出爐了
更好笑
"行政院長林全28日表示,他也是一早看新聞才知道這件事,「看起來有點奇怪」,內政部已經著手檢討相關事宜。"
所以適用那些產業是新政府決定的
別再推給前朝了

此文章於 2017-03-28 11:30 AM 被 lompt2016 編輯.
舊 2017-03-28, 11:25 AM #114
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者kino
第一,就事論事,沒人跟你輸嬴

第二,開頭講的就是權貴,可你一直在扯一般人,一般人有能力靠關係進去嗎?既然沒能力靠關係,那麼你說了一堆,跟我開頭講的[權貴可以藉此開後門]有什麼關聯性?
注意,我說的是權貴,不明白可以翻上一頁,謝謝!

OK您要談權貴,權貴去科技業就不會靠關係,只有去煎鍋貼要開後門?

如果覺得權貴是問題,那就應該全部堵起來,不是獨厚科技業。
現在人家在爭議的重點是變相的廉價勞工,不要搞錯方向了...
舊 2017-03-28, 11:38 AM #115
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
kino
New Member

kino的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者AndyCandy
OK您要談權貴,權貴去科技業就不會靠關係,只有去煎鍋貼要開後門?

如果覺得權貴是問題,那就應該全部堵起來,不是獨厚科技業。
現在人家在爭議的重點是變相的廉價勞工,不要搞錯方向了...

您的問題我已經在去年提到過了

不如請您移駕再往前翻頁如何?
舊 2017-03-28, 11:42 AM #116
回應時引用此文章
kino離線中  
SLANPV
*停權中*

加入日期: Mar 2017
我覺得很好啊

一堆假大學生,去包鍋貼不是剛剛好

做點職前訓練

省的明明是一堆七八流大學,還在哪裡妄想當白領
舊 2017-03-28, 11:50 AM #117
回應時引用此文章
SLANPV離線中  
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者吼吼熊
改也要時間啊,還要排議程,你以為說改就改喔,立法院要改的法案都不知道排到哪去了,法案也不是一個黨說要過就會過,你當立法委員都橡皮圖章啊。

當初不要過就好了,不去怪通過的人,跑來怪修法的太慢。就跟抽菸太兇得肺癌,不怪自己抽菸,跑去打醫生怪醫生沒醫好一樣,本末倒置。

你智障喔,
現在的情況明明是你抽菸了,
然後醫生也不醫了給你死,
當然打醫生啊!
舊 2017-03-29, 07:28 AM #118
回應時引用此文章
cp03離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
麻煩!
搞個在職證明+在職監督機制就好了(服役時間為限)....
舊 2017-03-29, 08:30 AM #119
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者人生
這政策早在2015年就由"馬"政府的役政署規劃 在蔡正元委員帶領的國民黨立法院通過
https://buzzorange.com/2015/05/26/1...litary-service/

《替代役實施條例》部分條文修正案,而新增的這項「產業訓儲替代役」,服役的模式比照
現行的「研發替代役」,役期為 3 年,其中,大專畢業者第 1 年起薪為「1 萬 9500 元」,
碩士為 2 萬 3000 元,博士為 2 萬 8000 元,第 2、3 年則由役男與企業 議定薪資,預計
明年下半年正式實施。 涵蓋 22 大產業,包括半導體、石化、生醫及保健、光電、金屬、通
訊、資訊、電子、電 機、機械、航太工業、材料技術、運輸工具、綠色能源、紡織、其他製
造業、農林漁牧業 、食品業、數位內容、資訊服務、技術服務及其他服務等產業。

鍋貼業者算不算食品業?算的話為何不能申請
然後冤有頭債有主,不爽這政策請去質問蔡正元不是民退黨 :...

替代役實施條例
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawA...?PCode=D0040017

第 4 條

替代役之類別區分如下:
一、一般替代役:
(一)警察役。
(二)消防役。
(三)社會役。
(四)環保役。
(五)醫療役。
(六)教育服務役。
(七)農業服務役。
(八)其他經行政院指定之役別。
二、研發替代役。
三、產業訓儲替代役。
替代役類別實施順序及人數,由主管機關擬訂,報請行政院核定

替代役實施條例施行細則
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawA...?PCode=D0040018

"馬"政府通過的條文沒有明列產業訓儲替代役涵蓋那些產業的細項,
整部條文完全沒寫到「食品業」三個字。

這是行政院自行核定,就請自己負責。
舊 2017-03-29, 08:38 AM #120
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。