PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
陪睡抵債
*停權中*

加入日期: Dec 2010
台灣人,你們會不會捐太多?

引用:
郭董捐日2億 匿名5000萬捐壯士家屬

【聯合報╱記者王雅蘭、蔡菁怡、王筱君/台北報導】
2011.03.19 04:28 am

日本強震,許多感動人心的故事不斷上演,其中「福島五十壯士」最令全球揪心,昨晚送愛到日本的「相信希望Fight & Smile」募款晚會中,出現一位匿名善心人士捐款五千萬元,指名用來照顧五十壯士的家屬。截至深夜十二時卅分,募款總金額達七億八千八百五十多萬元。

「相信希望Fight & Smile」募款晚會,集結三百多位藝人,政界人士不分藍、綠擔任接線生,除馬英九總統在現場呼籲「朋友有難、我們要相挺」,「超級接線生」總統夫人周美青從頭待到尾,接電話手幾乎沒停過。

許多企業大額捐款湧入,募款晚會八時才開始,八時四十五分捐款就破一億元,後續包括奇美企業捐出二百萬美元(約台幣五千九百一十八萬)、台塑勤勞社福基金會捐款五千萬元、富邦慈善捐四千萬元、新光金控、新光三越百貨、中華電信各捐一千萬元,國泰金控前董事長蔡鎮宇以個人名義捐出三千萬元。

鴻海企業郭台銘夫人曾馨瑩昨晚約十一時卅分,代表鴻海企業及永齡基金會,宣布各捐出一億元,振奮現場氣氛,將原本以五億為目標的善款,一舉衝破六億多元。

曾馨瑩透露和日本的淵源,她說,「外婆是日本人,因此最近看到日本災難新聞,特別難過。」另外連續兩天都響應募款活動的旅日明星翁倩玉,和朱銘大師均獻出畫作供義賣。

匿名善心人士捐款五千萬元,指名要捐給日本「福島五十壯士」的家屬,讓藝人白冰冰等人十分感動。白冰冰回憶當年九二一大地震,日本隊伍最快進入南投救災,當時日本捐給台灣十一億多元,她最近在路上碰到日僑老先生來台灣longstay(居遊),對台灣溫情捐助日本,也直說:「來台灣是對的。」

【2011/03/19 聯合報】@ http://udn.com/

台灣人甚麼時候這麼有愛心?大家好像拚酒一樣,輸人不輸陣

其他弱勢團體看到這種情況,想必五味雜陳

舊 2011-03-19, 11:02 AM #1
回應時引用此文章
陪睡抵債離線中  
logiz
*停權中*

加入日期: Mar 2011
可以吃幾年的營養午餐

舊 2011-03-19, 11:10 AM #2
回應時引用此文章
logiz離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
這是為了減緩台灣的通膨啦
舊 2011-03-19, 11:15 AM #3
回應時引用此文章
HigH離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
還好啦
有個大人物捐的數目還被拿來當作新的幣值單位勒
舊 2011-03-19, 11:15 AM #4
回應時引用此文章
42章經離線中  
ffg3

ffg3的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 風雨欲來的鬼島
救急不救窮啊

當然很急的也是會捐啦。

太后是說郝、蕭跟馬還有扁嗎?

話說昨天真的有超過一個扁

此文章於 2011-03-19 11:18 AM 被 ffg3 編輯.
舊 2011-03-19, 11:16 AM #5
回應時引用此文章
ffg3離線中  
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
這樣哪有多
捐給中國的數字可以用天價來形容了

此文章於 2011-03-19 11:19 AM 被 盜鐵人 編輯.
舊 2011-03-19, 11:17 AM #6
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
捐得真太誇張了點 而且好像全國動員一樣
什麼時候日本跟台灣變得那麼友好
舊 2011-03-19, 11:18 AM #7
回應時引用此文章
kelon離線中  
BMC
*停權中*

加入日期: Feb 2011
陪睡大這次講的還滿中肯的
舊 2011-03-19, 11:18 AM #8
回應時引用此文章
BMC離線中  
ffg3

ffg3的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 風雨欲來的鬼島
我個人認為是一事對一事,一碼歸一碼。

今天我討厭他國政府不代表人民要跟著討厭。

某個姜太公島又如何?當一個人快淹死的時候,你還會考慮什麼嗎?當下就是救人啊。
舊 2011-03-19, 11:20 AM #9
回應時引用此文章
ffg3離線中  
陪睡抵債
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者ffg3
我個人認為是一事對一事,一碼歸一碼。

今天我討厭他國政府不代表人民要跟著討厭。

某個姜太公島又如何?當一個人快淹死的時候,你還會考慮什麼嗎?當下就是救人啊。

你認為日本人會比我們窮嗎?

之前不知道看到誰說的,現在台灣人就像是鄰居死了,不光是過去上香磕頭,還順便披麻帶孝,五子哭墓,現在可能還要幫忙抬棺啊
舊 2011-03-19, 11:24 AM #10
回應時引用此文章
陪睡抵債離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。