PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
whatsnew
Senior Member

whatsnew的大頭照

加入日期: Jun 2002
[取暖文]葷素不合

女友家吃素
我吃葷
女友家得知女兒有這麼個男友後
就問了問女兒我的一些資料家裡做什麼的有沒有吃素
後來過幾天女兒轉述父母的話:做朋友就好
當下可能沒多想什麼
但過了一陣子女友親戚交了個男友,父母得意的向女友炫耀:人家是吃素的
後來還在餐桌跟女友說要好好考慮現在的男友,令人欣慰的是女友有向父母抗辯就是

女友與父母同住,約1星期見面一次,所以有時會以視訊交談
最近視訊時跟女友吵了一架,是關於魔獸的團隊溝通及酸與被酸
父母有聽到隔天就跟女兒說:這種幼稚的當朋友就好
聽到當下真的心都冷掉了,只不過不吃素罷了,還記得還被女友母親取了個匿稱叫無條件(小弟姓吳)
連正式的見面都沒有就被打槍了...........

此文章於 2011-03-24 02:42 AM 被 whatsnew 編輯.
舊 2011-03-24, 02:40 AM #1
回應時引用此文章
whatsnew離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
引用:
作者whatsnew
最近視訊時跟女友吵了一架,是關於魔獸的團隊溝通及酸與被酸

看看有沒有其他網友幫你取暖吧

看這段我沒辦法給妳

舊 2011-03-24, 02:57 AM #2
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
我好想被bm bm喔
Basic Member

加入日期: Sep 2010
好奇問一下
您女友是吃全素的嗎?
舊 2011-03-24, 02:59 AM #3
回應時引用此文章
我好想被bm bm喔離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
靠貝~~~~~~~~~ 我不能"以偏靠全" 說吃素的都很g8

但小弟認識的 吃素仔。都超g8 真的~~~~

自我感覺良好的一堆~~~~~

那種家長 算了吧 修身 不修心的。你不和他在一起反而好呢~~~~~
舊 2011-03-24, 03:32 AM #4
回應時引用此文章
厝漢離線中  
silly_rabbit
Junior Member

silly_rabbit的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 森林裡
引用:
作者厝漢
靠貝~~~~~~~~~ 我不能"以偏靠全" 說吃素的都很g8

那種家長 算了吧 修身 不修心的。你不和他在一起反而好呢~~~~~

+1

結婚是不是兩個人的結合而是兩個家庭的結合. 如果對方家長是這樣根深柢固的觀念看你不順眼
救救自己也幫幫女方(她夾在中間難做人). 早早分了吧...
舊 2011-03-24, 03:40 AM #5
回應時引用此文章
silly_rabbit現在在線上  
cheerx@ethome
Senior Member

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Oct 2001
您的住址: 新店市福園街13號
為了自己的宗教或是飲食觀念要強迫別人跟你一樣是很糟糕的,你女朋友的原生家庭給她的觀念將來會讓你們走的很辛苦,你自己要考慮清楚。如果是小弟的話,我會想辦法讓女朋友更死心踏地,不過除非觀念改變,這女生將來還會強迫你很多事情,自己要先想清楚能不能接受。

打遊戲當然是小事,但是生活也就是由許多小事構成。

此文章於 2011-03-24 06:26 AM 被 cheerx@ethome 編輯.
舊 2011-03-24, 03:50 AM #6
回應時引用此文章
cheerx@ethome離線中  
好菌多多
Advance Member

好菌多多的大頭照

加入日期: Mar 2009
您的住址: 腸道深深深幾許
引用:
作者我好想被bm bm喔
好奇問一下
您女友是吃全素的嗎?

千萬別誤會我有不敬的意思
記得先前好像有討論過
口乞米精三夜.....會不會影響持戒的問題
舊 2011-03-24, 05:36 AM #7
回應時引用此文章
好菌多多離線中  
roma
Junior Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者厝漢

+2...................

我認識的幾乎都不喜歡和群體互動,喜歡孤在一角,讓人時常忘記他的存在
人本質上都不壞,但思想上都很偏激和怪

我覺得從小就跟家裡吃素的人好可憐,完全沒有選擇的權利
不過我也看過比較好的家裡是一貫道吃素,但他們沒要求他們小孩強制吃素
只有在家才跟家裡吃,我還時常買雞排遇到他們家小孩xd

此文章於 2011-03-24 05:57 AM 被 roma 編輯.
舊 2011-03-24, 05:47 AM #8
回應時引用此文章
roma離線中  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

加入日期: Aug 2005
其實這些宗教的高層都一再告訴信徒, 要吃素只是因為慈悲心, 不要貪圖口腹之慾殺害生靈,
但這些信徒莫名其妙都會有一種吃素比較高級的優越感, 瞧不起吃葷的人...

吃素的人我認識很多, 我也曾吃素一兩年, 但當兵後整個單位只有我吃素,
為了不麻煩伙房兵(誰知道他會不會多煮一份嫌麻煩不爽吐口水在裡面?) 我就沒再吃素了.

也交過吃素的女生, 帶出門真的很麻煩...

快上班了, 還有好多好多故事, 下班再來說吧.
舊 2011-03-24, 07:19 AM #9
回應時引用此文章
MrHermes離線中  
起司頭棕褲褲
*停權中*

起司頭棕褲褲的大頭照

加入日期: Jun 2010
您的住址: 紐開普市
有些人是思緒不清才吃素
不是吃素才思緒不清
樓主不要怪吃素不好啊

樓主你可以她家長前吃素
請女友配合一下
怕被拆穿就婚前吃素
只是不知道要多久才會結婚
婚後也不可能吃葷就要求離婚吧
頂多就是老死不相往來
或許你以後也就吃素一輩子
丈人丈母可能會將你視如己出

真的不想殺生就吃石頭
小菜苗也是會長大的、有生命的
不要說什麼植物的三魂七魄少了什麼
還是什麼無情眾生、有情眾生的
吃素的還不是要靠另一種生物的生命才得以延續自己的生命
舊 2011-03-24, 07:29 AM #10
回應時引用此文章
起司頭棕褲褲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。