PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
latw
Junior Member

latw的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者oxa9615
車速是另外一回事。

機車要騎快,又一直騎路肩,靠右騎當然會出事。
什麼時候交通部才要宣導一下,騎機車不要靠右騎......

因為左邊要給汽車大爺開車用的, 沒看到那精美的
禁行機車
全世界獨一無二喔

舊 2015-04-01, 09:30 AM #41
回應時引用此文章
latw離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
引用:
作者小蟑螂
該給行車紀錄器駕駛一個讚!!
很多人會選擇或無能而不願意偏左去撞到分隔島!!

只是好奇.為何還要移動車輛到路肩?
雖然有行車紀錄器證明自己的駕駛動線

舊 2015-04-01, 09:37 AM #42
回應時引用此文章
212412離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者212412
只是好奇.為何還要移動車輛到路肩?
雖然有行車紀錄器證明自己的駕駛動線

為了給躺在地上的苦主致命一擊。

以上開玩笑,但是哪種狀況下移動車輛,卻沒有事先下來看苦主跌到那邊,真的這麼有把握不會壓到苦主或其它東西,給他最後一擊
舊 2015-04-01, 09:56 AM #43
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
asdfgz

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者bigDDD
老實說貨車那個姿勢如果我在他後面我也不知道他是想開往何方
燈也不打什麼的

像是這個有防衛駕駛經驗的, 大貨車已經減速很久 ,右邊又有路,就很容易知道要右轉進去
像是進去地方門口又小 ,大貨車一定是靠外面才有辦法轉進去

像我之前學聯結車道路駕駛要右轉回駕訓班 ,已經提早三十公尺打方向燈附有警告音 ,還是有機車死要鑽右邊
那次在中線車道光等機車 ,就快一兩分鐘, 確定沒人才轉 ,不然只再慢車道卡位根本轉不進去門內
看到大貨 ,大客 , 聯結車 ,還不怕死亂鑽的機車族很多低.........

另外我還覺得那台大貨不見得沒打方向燈 ,舊款大貨車燈泡型式的方向燈,本來就很難辨識 ,又加上後車斗的防捲入裝置擋到,更難注意到燈號
舊 2015-04-01, 10:39 AM #44
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者latw
禁行機車
全世界獨一無二喔

禁行機車,寫是這樣寫,地上的標誌有比性命安全重要嗎..
再怎樣騎路中間給人追撞,也贏過本樓影片太多了!
舊 2015-04-01, 11:37 AM #45
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
JJ19
Power Member

JJ19的大頭照

加入日期: Aug 2002
這種路
機車趕路時,我不會騎邊邊.

這種路,無左右來車,騎中間是非常安全的.
舊 2015-04-01, 11:46 AM #46
回應時引用此文章
JJ19離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者latw
禁行機車
全世界獨一無二喔

嘿咩,應該要跟26一樣,四線道騎在內側數來第2車道那樣才安全啦
舊 2015-04-01, 11:47 AM #47
回應時引用此文章
like離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
應該是有一定的速度,否則像影片中這種情形,大多數人的第一時間反應應該都是選急煞...

通常來講是早知道一定煞不住,才會硬閃...

不然就是騎士以為貨車如果右轉轉快一點,加上他的閃躲技能應該有機會Safe...

影片中的路夠寬,是我我就不會騎外側車道,太多不可測之因素可能發生...

此文章於 2015-04-01 12:03 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2015-04-01, 12:02 PM #48
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
latw

latw的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者like
嘿咩,應該要跟26一樣,四線道騎在內側數來第2車道那樣才安全啦

當然了, 沒看到台北市有幾條路刪除一些禁行機車道, 肇事率不升反減, 順便打交通局的臉
只有四輪大爺才會認為機車該走路邊, 因為開不起車是低等賤民, 不配使用內車道
打臉影片 機車路權

此文章於 2015-04-01 12:21 PM 被 latw 編輯.
舊 2015-04-01, 12:19 PM #49
回應時引用此文章
latw離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
行車記錄器的車主可以叫機車騎士賠車損嗎?
舊 2015-04-01, 12:43 PM #50
回應時引用此文章
lobben離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。