PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
lutunhsiang
Basic Member

lutunhsiang的大頭照

加入日期: Oct 2015
我分享FB上面有一個網友碰到黑心電腦公司之經驗

真的,如果這不叫惡質,什麼才叫惡質,想不到有店家處理電腦,用這種手段~~這是經由客人轉介紹而來的
一開始看到圖一,這種殼蠻貴的呢~~想說裡面配備很好,結果一打開是AM2+的主機板,詢問一下客人,客人說是「店家說有個嗯嗯聲,那是機殼不好,才會有這聲音,建議換好的機殼」,我咧,一整個無言,一拱就拱客人買這麼貴的殼~~但這不打緊,一打開才嚇人,因為客人電腦是開不了機的,所以當下就全拆了
如圖二,啥?想不到有人把power的線剪掉重接,應該是發現客人的power線不夠長,就用接的,再用「電火布」包一包…這真的是最扯的,這個若有唸電子學的都知道會產生什麼,果不其然,如圖三,power供應主機板的頭已經燒掉了…可怕的還在後頭,把主機板拆下,看到如圖四,我咧,怎用一個主機板包裝使用的底部海綿絕緣呢?拿掉它之後,如圖五,想不到機殼連一個銅柱都沒有…這應該是瑕疵機殼,因為店家知道若直接把主機板放上去,一定短路的,所以就塞個海綿…
爛爆了~~這要嘛不會維修,不然就真的是找不到形容詞可以說這種手法了,不過果然又有驚喜,一打開CPU風扇,如圖六,散熱膏也塗一堆上去,這什麼鬼?又不是塗的多散熱就好
此篇先寫下來,我再po給苦主看…這應該是今年遇到最扯的例子了

圖片與以上內文來自:https://www.facebook.com/permalink....270523973119375

舊 2015-10-21, 09:57 AM #1
回應時引用此文章
lutunhsiang離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
嗯...................

總覺得這專頁好像也不專業...是錯覺還是我看太多都膩了?

舊 2015-10-21, 11:20 AM #2
回應時引用此文章
tvirus離線中  
itsuppli
Major Member

itsuppli的大頭照

加入日期: Mar 2010
這種修理電腦的方式隨便一個工科畢業的就會,這種維修能力叫工程師真的會讓人暈倒⋯
舊 2015-10-21, 12:58 PM #3
回應時引用此文章
itsuppli離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
第一次看到這麼黑心的
還把PSU輸出的電源線剪斷再接長
他媽的
想害人火燒厝是不是......
舊 2015-10-21, 02:43 PM #4
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
聳鐵人
*停權中*

聳鐵人的大頭照

加入日期: Jan 2015
為什麼黑化機殼要用銅柱??不是已經有烤漆做絕緣了??

我的機殼就沒有銅柱
舊 2015-10-21, 06:59 PM #5
回應時引用此文章
聳鐵人離線中  
yang27132841

加入日期: Mar 2012
主機板不用銅柱墊高?直接放在機 殼上.沒有短路是你運氣好.真祝福你

引用:
作者聳鐵人

我的機殼就沒有銅柱
舊 2015-10-21, 07:43 PM #6
回應時引用此文章
yang27132841離線中  
聳鐵人
*停權中*

聳鐵人的大頭照

引用:
作者yang27132841
主機板不用銅柱墊高?直接放在機 殼上.沒有短路是你運氣好.真祝福你

你難道不知道現在機殼有免銅柱的嗎
舊 2015-10-21, 07:45 PM #7
回應時引用此文章
聳鐵人離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者聳鐵人

我的機殼就沒有銅柱

沒有銅柱可以鎖螺絲你是怎麼固定主機板的?
引用:
作者聳鐵人
你難道不知道現在機殼有免銅柱的嗎

我還真不知道,可以貼個連結看看嗎

不過本串圖中那機殼明顯是要銅柱的
我沒看到它有提供其他固定方式

此文章於 2015-10-21 07:48 PM 被 mobius797 編輯.
舊 2015-10-21, 07:46 PM #8
回應時引用此文章
mobius797離線中  
聳鐵人
*停權中*

聳鐵人的大頭照

引用:
作者mobius797
沒有銅柱可以鎖螺絲你是怎麼固定主機板的?

我還真不知道,可以貼個連結看看嗎

不過本串圖中那機殼明顯是要銅柱的
我沒看到它有提供其他固定方式

請去孤狗免銅柱機殼
舊 2015-10-21, 07:48 PM #9
回應時引用此文章
聳鐵人離線中  
yang27132841

加入日期: Mar 2012
我還真孤狗不到.大大能直接給連結嗎?

引用:
作者聳鐵人
請去孤狗免銅柱機殼
舊 2015-10-21, 07:54 PM #10
回應時引用此文章
yang27132841離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。