PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
[問題]打開3D遊戲就關機重開?

我的電腦不算是很新的,可以說算是DIY,彈性換新硬體不小都OK!

雖然把顯示卡GTX256 1G換掉,裝上新GTX660 2G,跑WIN7 64位元桌面看起來都很正常,
開啟3D遊戲(古墓奇兵),然後進行遊戲時,突然關機重開...,快3次就一樣了....

我想該不會是電源供應器不夠力嗎?(不太可能,振華530W)

我的硬備
I5 750 2.66GHz
主機板技嘉Intel Socket 1156 GA-P55-USB3
RAM金士頓DDR3 1666 4GX4=16G(超低電壓)
顯示卡MSI GTX256 1G剛換,裝上sparkle GTX660 2G
硬碟WD500G+WD1TB
音效卡創巨5.1( )
網路卡英特爾1000M
電源供應器振華530W

我想心裡說,該不會要下手振華530W換掉嗎?

請大大麻煩指教,感謝!

此文章於 2013-03-22 09:03 AM 被 TRUDE 編輯.
舊 2013-03-22, 08:59 AM #1
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者TRUDE
我的電腦不算是很新的,可以說算是DIY,彈性換新硬體不小都OK!

雖然把顯示卡GTX256 1G換掉,裝上新GTX660 2G,跑WIN7 64位元桌面看起來都很正常,
開啟3D遊戲(古墓奇兵),然後進行遊戲時,突然關機重開...,快3次就一樣了....

我想該不會是電源供應器不夠力嗎?(不太可能,振華530W)

我的硬備
I5 750 2.66GHz
主機板技嘉Intel Socket 1156 GA-P55-USB3
RAM金士頓DDR3 1666 4GX4=16G(超低電壓)
顯示卡MSI GTX256 1G剛換,裝上sparkle GTX660 2G
硬碟WD500G+WD1TB
音效卡創巨5.1( )
網路卡英特爾1000M
電源供應器振華530W

我想心裡說,該不會要下手振華530W換掉嗎?

請大大麻煩指教,感謝!

530W應該是瞬間值,實際輸出沒那麼高,看細部規格比較準,12V幾安培。

振華品質不怎麼樣,還是換掉吧~

舊 2013-03-22, 09:07 AM #2
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

引用:
作者Quaker2013
530W應該是瞬間值,實際輸出沒那麼高,看細部規格比較準,12V幾安培。

振華品質不怎麼樣,還是換掉吧~

原來如此,如何推薦電源供應器500W上下
舊 2013-03-22, 09:22 AM #3
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
Quaker2013

引用:
作者TRUDE
原來如此,如何推薦電源供應器500W上下

要便宜的話,可以選CoolerMaster GX450W,12V輸出35A 420W,夠你的配備使用還有餘裕。
舊 2013-03-22, 09:36 AM #4
回應時引用此文章
TRUDE

TRUDE的大頭照

引用:
要便宜的話,可以選CoolerMaster GX450W,12V輸出35A 420W,夠你的配備使用還有餘裕。

很不巧,我想法跟你一樣要選CoolerMaster,但是本來要選GX550W
是否如何?(有點在意需要用模組化)

我本來想過海盜牌550W....
舊 2013-03-22, 09:50 AM #5
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
Quaker2013

引用:
作者TRUDE
很不巧,我想法跟你一樣要選CoolerMaster,但是本來要選GX550W
是否如何?(有點在意需要用模組化)

我本來想過海盜牌550W....

模組化看需求及預算,如果是小機殼,模組化會比較方便。

另外CM GX450W只有單條PCI-E 6 Pin電源,GX550W則是6+2Pin,若是有計畫升級顯示卡
,建議找別的品牌型號,不然GX450W就夠用了。
舊 2013-03-22, 10:15 AM #6
回應時引用此文章
TRUDE

TRUDE的大頭照

引用:
模組化看需求及預算,如果是小機殼,模組化會比較方便。

另外CM GX450W只有單條PCI-E 6 Pin電源,GX550W則是6+2Pin,若是有計畫升級顯示卡
,建議找別的品牌型號,不然GX450W就夠用了。

感謝指教
我的機殼不大,注重保持通風,如果沒有模組化有點可能會亂 (整理比較棘手)
所以我比較需要模組化!

未來應該不會升級顯示卡(我不喜歡吃電太多),其它應該會添加硬碟(主要是攝影照片)
舊 2013-03-22, 11:34 AM #7
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

我突然想到
我的WIN7本來要開系統分級使用評分,難怪無法正常執行系統分級評定

看來不得不換要換找好一點電源供應器(模組化)
除了CoolerMaster GX450W,12V輸出35A
還有別牌嗎?
舊 2013-03-22, 11:56 AM #8
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
jamin
Senior Member

jamin的大頭照

加入日期: Dec 2002
如果是換卡後才有的問題.

也有可能是遊戲, 顯示卡硬體, 或是顯示卡驅動的問題.

舊 2013-03-22, 12:00 PM #9
回應時引用此文章
jamin離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

引用:
作者jamin
如果是換卡後才有的問題.

也有可能是遊戲, 顯示卡硬體, 或是顯示卡驅動的問題.

我試過,顯示卡和驅動問題已經最新的,有別的電腦試過都OK
我覺得判斷是電源供應器問題,像Quaker2013大大說530W應該是瞬間值,實際輸出沒那麼高

但是其實我不是很了解電源供應器 還要看細部規格比較準,12V幾安培。(看不懂)

GTX256 1G可以正常使用,有跑WIN7系統分級使用評分評定數字,換了GTX660 2G也不行...
GTX660 2G別的電腦(500W)可以用WIN7系統分級使用評分評定數字

要不然差點要重灌....

此文章於 2013-03-22 12:19 PM 被 TRUDE 編輯.
舊 2013-03-22, 12:14 PM #10
回應時引用此文章
TRUDE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。