PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者aerocat
何解,以這種狀況,我遇到這種突然要切進來的,一定是先煞車,根本不會按喇叭提醒他(沒有需要嘛),讓都讓了,難道這樣還不夠善意啊。

以我自己的經驗,台灣很多人開車沒有禮讓的觀念,好像有啥急事一樣,
我都跟朋友說 這些人是趕著回家奔喪嗎,有需要這樣嗎?

像幾天前阿囉哈事件跟這件一樣,開車有需要這樣拼命嗎?

這影片中,對方的車看起來也是新車,看起來一切進來這邊就叭下去了,
然後對方馬上急煞嚇人,如果被追撞,這樣會比較爽嗎,真的想不通,那麼喜歡跑法院嗎?
跑法院很煩耶,我沒看過幾個人喜歡跑法院的。
還是這樣比較有男子氣概。

這年頭流行惡人先告狀
有行車記錄器就可以大聲了
只要有把柄被抓到
人家馬上就po上網來公幹

舊 2012-05-02, 09:43 AM #31
回應時引用此文章
marks離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者eccctw
如果你去澎湖報案

被告要到澎湖的偵查庭報到

有一次 被人恐嚇

我回到戶籍地 告了一位天龍國人

很好..
每次出庭對方都要跑老遠

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2012-05-02, 09:46 AM #32
回應時引用此文章
pets離線中  
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
引用:
作者eccctw
如果你去澎湖報案

被告要到澎湖的偵查庭報到

有一次 被人恐嚇

我回到戶籍地 告了一位天龍國人

被告可以申請在他的戶籍地開庭
到時就變成你要跑老遠
舊 2012-05-02, 09:54 AM #33
回應時引用此文章
BMG離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者Doubla A
大家都怕被插隊

所以都跟很近

因為通常插隊的人,都不是不小心走錯車道,而是故意走車比較少的左轉車道,然後再硬擠出
來,如果是乖乖打方向燈,距離許可的情況我會讓他,反之則按喇叭。

前天才看到一個天才,他走在左轉車道,也確實是要左轉,但是嫌前面車太多,居然擠到直
走車道,超車之後再擠進去左轉車道轉彎,我在後面看了之後為之氣結,怎麼會有這種馬路公害!?

還有快速道路及高速公路交流道,明明就是單線通行,偏偏就有人要插隊硬擠進車龍,甚至同
車道超車,單線變成雙線,遇到這種我都故意開在正中間,讓他們沒辦法併排。

此文章於 2012-05-02 10:25 AM 被 Quaker2002 編輯.
舊 2012-05-02, 10:17 AM #34
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
這個喔, 明顯被按喇叭後硬切急停倒置後車追撞.

有行車紀錄器, 大概跑不掉是台Teana有問題, 一下車就拿東西,
這種人很明顯的並不會處理事情.

車上還有懷孕的老婆, 這哪招?

10年
舊 2012-05-02, 10:25 AM #35
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
sandstorm
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Quaker2002
前天才看到一個天才,他走在左轉車道,也確實是要左轉,但是嫌前面車太多,居然擠到直
走車道,超車之後再擠進去左轉車道轉彎,我在後面看了之後為之氣結,怎麼會有這種馬路公害!?

其實那個馬路公害只是人生地不熟,本來覺得應該在這個路口左轉,排隊到一半又覺得應該不是在這個路口左轉,結果切到直行車道之後又覺得應該還是要在這個路口左轉...
舊 2012-05-02, 10:26 AM #36
回應時引用此文章
sandstorm離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者sandstorm
其實那個馬路公害只是人生地不熟,本來覺得應該在這個路口左轉,排隊到一半又覺得應該不是在這個路口左轉,結果切到直行車道之後又覺得應該還是要在這個路口左轉...

就算是真的走錯,也不能這樣開吧。
應該下一條路迴轉,或是先彎過去再繞回原路。

而且他切的又快又急,如流水般順暢沒有一絲猶豫,根本不是走錯路,正常走錯路是看到路牌
發現走錯再切回來。

此文章於 2012-05-02 10:33 AM 被 Quaker2002 編輯.
舊 2012-05-02, 10:32 AM #37
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
sandstorm
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Quaker2002
就算是真的走錯,也不能這樣開吧。
...
而且他切的又快又急
...

又沒有規定只有觀念好的才會人生地不熟,馬路公害也可以人生地不熟啊。

又沒有規定三心二意的都慢郎中,三心二意的也可以急驚風啊。

好啦,既然那麼氣,如果有錄下來就檢舉他跨越雙白實線。
舊 2012-05-02, 10:46 AM #38
回應時引用此文章
sandstorm離線中  
supersula
Advance Member

supersula的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
作者NEVERENDnew
我想大家能從對方的出發點著想就可以了解他的舉動
以下文多請見諒(本人拙見 )

從影片可看出(沒有聲音?無法判斷影片車主按喇叭時間點)
對方可能因為右前方銀色tobe而減速(對方未停止)

影片中車主未保持安全距離而擦撞對方(對方煞停)
而因影片車主有按喇叭又不小心擦撞對方(對方以為挑釁 )
後方多輛追撞造成影片車主再次追撞
對方為人父因有(反抗與保護動作)
而拿起身旁可武嚇之工具(雨傘=>鐵棒?)
但當對方看到後方車輛才恍然大悟
立即收回鐵棒並思考剛剛魯莽之行為

同意 我也覺得他被推擠誤會是後方車子來者不善
直到看到五台追撞才知道事情不是他想的那樣的

我覺得沒把聲音公布其心可議 人都是會拿對自己有利的事情在講
等聲音出來在來公幹不遲

當然 tienna的確是亂開車的
但是事主已知前面有車子路況不熟 還跟車這麼近 發生事情也是很正常的
舊 2012-05-02, 10:50 AM #39
回應時引用此文章
supersula離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者NEVERENDnew
影片中車主未保持安全距離而擦撞對方(對方煞停)

是變換車道的車輛需保持後方安全距離

要不然右前方車道有車時,你打算怎麼開車?
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2012-05-02, 11:21 AM #40
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。