PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackmanboy
訪客

我有一個朋友是在上大夜的CNC銑床
他只會控制機台,不會自己寫程式
一個月3萬7,聽起來蠻不錯的

舊 2004-11-07, 09:03 PM #21
回應時引用此文章

KFW
Regular Member

加入日期: May 2003
引用:
作者kaic
acad能建出像樣的3D model?? 還是僅2D加工??
倒是看過用MDT外掛HyperMill加工的........

嗯......一切看公司給你什麼,就用什麼吧

引用:
作者kaic
不久前才應徵過cnc銑床現場學徒 約25000起薪
不過老闆沒什意思要教CAM.... 所以就算了

無言中...
現場學徒,二萬五起薪太少?
老闆沒什意思要教CAM ? 一開始進去是學什麼,不太可能一開始就放你去摸機臺吧..?
一切從底學起..才叫學徒.

此文章於 2004-11-07 09:13 PM 被 KFW 編輯.
舊 2004-11-07, 09:09 PM #22
回應時引用此文章
KFW離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者kaic
acad能建出像樣的3D model?? 還是僅2D加工??
倒是看過用MDT外掛HyperMill加工的........

不久前才應徵過cnc銑床現場學徒 約25000起薪
不過老闆沒什意思要教CAM.... 所以就算了

沒用CAM,年收入百萬的CNC銑床操作者,我只認識一人,且不是老闆!

所以賺錢第一,管它2D 3D,會抓住時機賺錢的軟體就是好D!!!

最好的例子,直排輪從一雙數千元到現在數百元,早期開發的工廠每個都賺翻了!

此文章於 2004-11-07 09:24 PM 被 銀★Club 編輯.
舊 2004-11-07, 09:21 PM #23
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
jackmanboy
訪客

請教一下 非電子科系的
又沒CNC銑床工作經驗的
要完全熟悉機台操作大約要多久呢
要到可以自己寫程式大約又要多久呢 謝謝
舊 2004-11-07, 09:40 PM #24
回應時引用此文章

kaic
Regular Member

kaic的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 遊牧民族
>無言中...
>現場學徒,二萬五起薪太少?

是不算低啊 沒去作不是嫌薪水低
因為上面有人說能全包 月薪才2萬5.....

>老闆沒什意思要教CAM ? 一開始進去是學什麼,不太可能
>一開始就放你去摸機臺吧..?
>一切從底學起..才叫學徒.[/QUOTE]

應徵時 老闆的意思是CAM部份自己做就夠了
他做了十幾年還是沒要放手
缺的是永遠的現場操作人員啊....
"也許"等5~10年後 老闆要退休才會教CAM.....
舊 2004-11-07, 10:20 PM #25
回應時引用此文章
kaic離線中  
jackmanboy
訪客

我覺得向我這種學歷低的(高職資處科畢)
去學CNC不錯,因為可以學到一技之長
而且學起來比較不像模具那麼困難
以後如果出師的話一個月也有不錯的薪水
打算下班回家自己再研究程式部分
舊 2004-11-07, 10:38 PM #26
回應時引用此文章

可憐蟲
Advance Member

可憐蟲的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者jackmanboy
請教一下 非電子科系的
又沒CNC銑床工作經驗的
要完全熟悉機台操作大約要多久呢
要到可以自己寫程式大約又要多久呢 謝謝

機器有心的話其實花了一兩天就能摸到很熟

但是要一直搞機器哦.不是有空才摸一下

至於畫CAM的話........

這種軟體幾乎都是全英文的

看你的需求.一般來說指令不少

技巧也蠻多的.一下子要記起來也不容易

我大概學了一個月才會正常使用的

我比較笨
舊 2004-11-07, 10:44 PM #27
回應時引用此文章
可憐蟲離線中  
jackmanboy
訪客

引用:
作者可憐蟲
機器有心的話其實花了一兩天就能摸到很熟

但是要一直搞機器哦.不是有空才摸一下

至於畫CAM的話........

這種軟體幾乎都是全英文的

看你的需求.一般來說指令不少

技巧也蠻多的.一下子要記起來也不容易

我大概學了一個月才會正常使用的

我比較笨

恩,請教一下大大,您是剛到新公司嗎
不然可以獨當一面全包的師父
一個月最少應該有4萬以上吧
舊 2004-11-07, 10:51 PM #28
回應時引用此文章

jackmanboy
訪客

不過上次有聽老闆說過
機台要熟悉大約要花3個月
至於要成為會寫程式獨當一面的師父
聰明的大約一年多,資質差一點的大約要2~3年
舊 2004-11-07, 10:55 PM #29
回應時引用此文章

d8951000
Major Member

d8951000的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 熬夜地獄
我覺的現在要當這一類操作機台的工作的話~

不如多進修一點工具機設計原裡和一些控制理論~去做機台的研發或改良~~會比較好~

因為現在高科技產業~通常須要高精度的糢具~有的糢具就是用CNC去加工出來的

要是工具機無法達到所要求的精度~那誰會肯投單來生產?
舊 2004-11-07, 11:15 PM #30
回應時引用此文章
d8951000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。