PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
原來如此....
這台到目前為止用了一天
整體而言還不錯....把亮度Sensor開了之後真的不會爆亮...
之前把Benq37"電視當螢幕快被照瞎了....
不過掏出兩萬多也是心理建設好幾天....一直告訴自己眼睛只有一對....絕對值得...
(因為年初才花不到兩萬買50"的電視...這一台只有32"就兩萬多....)

舊 2014-07-24, 12:12 AM #51
回應時引用此文章
draculla離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
引用:
作者draculla
原來如此....
這台到目前為止用了一天
整體而言還不錯....把亮度Sensor開了之後真的不會爆亮...
之前把Benq37"電視當螢幕快被照瞎了....
不過掏出兩萬多也是心理建設好幾天....一直告訴自己眼睛只有一對....絕對值得...
(因為年初才花不到兩萬買50"的電視...這一台只有32"就兩萬多....)

其實你可以改Use Mode調RGB
把RGB降下來到70%左右

舊 2014-07-24, 12:54 AM #52
回應時引用此文章
dox6離線中  
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
你是指Benq 37"嗎??
我網路上找不到進工模的方式
而我亮度 對比 Gamma
電視端 電腦端 顯卡設定 這些排列組合看有多少....
三不五時就調來調去....
最後不得不放棄.....
電視還是只能當電視....
引用:
作者dox6
其實你可以改Use Mode調RGB
把RGB降下來到70%左右
舊 2014-07-24, 01:09 AM #53
回應時引用此文章
draculla離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者dox6
可以..因為我正好就是用這張顯示卡
而且DVI跟HDMI都可以(DP沒測試但想也一定可以)
樓主是Dell 2408>3200PT
我是Dell 2407>2760HS>3200PT
你也應該從Dell 2405>3200PT啦

嗯~~

我的BL3200PT 在7/22到貨,於7/23 23:00開箱安裝

目前有的小問題:
W7 Pro 64位元,CCC已經更新到14.4
但是我的BL3200PT解析度最高只能到1920X1080
並不能向大家一樣開到2560X1440
(PS:目前使用BENQ 附贈的 HDMI線 接電腦)

請問我該如處裡才能開到最佳解析度2560X1440
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2014-07-24, 01:42 AM #54
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
引用:
作者黑禾
嗯~~

我的BL3200PT 在7/22到貨,於7/23 23:00開箱安裝

目前有的小問題:
W7 Pro 64位元,CCC已經更新到14.4
但是我的BL3200PT解析度最高只能到1920X1080
並不能向大家一樣開到2560X1440
(PS:目前使用BENQ 附贈的 HDMI線 接電腦)

請問我該如處裡才能開到最佳解析度2560X1440

這應該是顯示卡的問題吧,一些內顯/獨顯只支援1920
因為2560x1440就是需要兩組TMDS訊號
我用ATI 6870,三種接頭(HDMI,DP,DVI)全都接過
都可以上2560x1440x60hz
舊 2014-07-24, 01:54 AM #55
回應時引用此文章
dox6離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
要用DDL的dvi線

不然你只有1920*1080

較新的卡則直接具備DDL(Double Dual ... 多了六根針腳,傳輸2倍的畫面資料。

此文章於 2014-07-24 01:57 AM[email protected] 編輯.
舊 2014-07-24, 01:55 AM #56
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者dox6
這應該是顯示卡的問題吧,一些內顯/獨顯只支援1920
因為2560x1440就是需要兩組TMDS訊號
我用ATI 6870,三種接頭(HDMI,DP,DVI)全都接過
都可以上2560x1440x60hz

引用:
要用DDL的dvi線

不然你只有1920*1080

較新的卡則直接具備DDL(Double Dual ... 多了六根針腳,傳輸2倍的畫面資料。

嗯~~

謝謝以上回應

我的顯卡是MSI R6870 Twin Frozr II/OC
DVI 輸出 : Single-Link DVI-D x1, Dual-Link DVI-I x1
HDMI 輸出 : 1
Mini DisplayPort : 2

主要特色:支援3D影像格式的DispatyPort 1.2與HDMI 1.4a端子
- 支援 Blu-ray 3D 數位傳輸格式
- 可傳輸7.1聲道無損高品質TrueHD與DTS-HD音效格式

目前嘗試的HDMI 線材有:
BenQ隨機附贈 (1.5M)
(疑似偽) SONY DLC-HE20HF (2.0M)
良心贈送的飛利浦 SWV4433S/10 (3.M)

皆無法將解析度變更成 2560X1440

除了再買條Dual-Link DVI-I 試看看
就有可能顯卡更本不支援 2560X1440
真累

該準備上班去
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2014-07-24, 07:54 AM #57
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
有DP的話

直接用DP比較不會遇到線材不純(?)的問題
舊 2014-07-24, 08:59 AM #58
回應時引用此文章
weirock離線中  
spliter

spliter的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Argama
引用:
作者weirock
有DP的話

直接用DP比較不會遇到線材不純(?)的問題

benq 不知道,但我自己的 EIZO 有遇過會挑 DP 線的問題...01 也有人遇過

不然直接用 DP 線來應付高解析度的螢幕個人認為是比較省事
舊 2014-07-24, 09:14 AM #59
回應時引用此文章
spliter離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者spliter
benq 不知道,但我自己的 EIZO 有遇過會挑 DP 線的問題...01 也有人遇過

不然直接用 DP 線來應付高解析度的螢幕個人認為是比較省事

DP線材如果是自己另外買的話~也滿容易遇到這類問題

但如果原廠就有附線材的話

我比較傾向用DP

目前用的是舊DELL的線(懶的換新線上去)

上最高解析沒問題
舊 2014-07-24, 10:20 AM #60
回應時引用此文章
weirock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。