PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
glayglay
Regular Member

加入日期: Aug 2005
買台擴大器解決電視HDMI接頭不夠,好用嗎?

因為現在的電視只有二個hdmi接頭,但有接數位機上盒、mod、PS4的需求
請問有人是用擴大器把所有影音設備整合再輸出到電視嗎?
從擴大器輸出到電視會有什麼問題嗎? 例如影音不同步、畫質變差之類的...
再請專業的網民朋友們解答囉,謝謝!

舊 2014-06-29, 01:53 AM #1
回應時引用此文章
glayglay離線中  
twdvdr
*停權中*

twdvdr的大頭照

加入日期: Nov 2013
引用:
作者glayglay
因為現在的電視只有二個hdmi接頭,但有接數位機上盒、mod、PS4的需求
從擴大器輸出到電視會有什麼問題嗎? 例如影音不同步、畫質變差之類的...

影音不會不同步啦
畫質也不會變差
聲音可以處裡的更好哦

不是有單純的 HDMI 的切換器嗎
不是聲音的需求話用 HDMI 的切換器就好了阿

舊 2014-06-29, 06:04 AM #2
回應時引用此文章
twdvdr離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
支持,我就是這樣做.
音質畫質不會變差.
本世代擴大機大都支援HDMI Pass-through,
平常看電視不用開擴大機可以比較省電.
要看電影會打電動聽歌才把擴大機打開.

有些擴大機進行影像處理之後畫面會比較柔和,
不喜歡擴大機這樣的話可以設定Video為Direct模式.
音樂不想經過擴大機音場渲染處理的話也可以選擇Straight或Direct模式.
請詳閱說明書,各廠名稱及處理方式稍有不同.
舊 2014-06-29, 09:59 AM #3
回應時引用此文章
crabster離線中  
glayglay
Regular Member

引用:
作者crabster
支持,我就是這樣做.
音質畫質不會變差.
本世代擴大機大都支援HDMI Pass-through,
平常看電視不用開擴大機可以比較省電.
要看電影會打電動聽歌才把擴大機打開.

有些擴大機進行影像處理之後畫面會比較柔和,
不喜歡擴大機這樣的話可以設定Video為Direct模式.
音樂不想經過擴大機音場渲染處理的話也可以選擇Straight或Direct模式.
請詳閱說明書,各廠名稱及處理方式稍有不同.

請問一下SONY STR-DH740這台也有HDMI Pass-through的功能嗎?
crabster大的意思是擴大機不用開啟,也可以正常使用電腦、mod、機上盒,是嗎?
但我好奇的是,沒開擴大機該如何切換訊號源? 因為所有的影音設備都接到擴大機了不是?
舊 2014-06-29, 12:34 PM #4
回應時引用此文章
glayglay離線中  
crabster
*停權中*

引用:
作者glayglay
請問一下SONY STR-DH740這台也有HDMI Pass-through的功能嗎?
crabster大的意思是擴大機不用開啟,也可以正常使用電腦、mod、機上盒,是嗎?
但我好奇的是,沒開擴大機該如何切換訊號源? 因為所有的影音設備都接到擴大機了不是?

電視用ARC通道接擴大機的HDMI輸出.
音質差的東東比如機上盒直接接電視另外一組HDMI.
切換用遙控器就好,可能要先開一下擴大機才能轉換.
對SONY家的擴大機不熟.

此文章於 2014-06-29 02:58 PM 被 crabster 編輯.
舊 2014-06-29, 02:57 PM #5
回應時引用此文章
crabster離線中  
銀河漂流
Junior Member

銀河漂流的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者glayglay

請問樓主的電視幾吋?
舊 2014-07-04, 10:43 PM #6
回應時引用此文章
銀河漂流離線中  
reef
Basic Member

引用:
作者glayglay

我用的是 840老實說我只為HDMI去買SONY...真的很後悔我之前我用的是YAMAHA-1500{沒有HDMI)
兩者差異蠻大.sony 音質超薄的.包圍感也比較差
舊 2014-07-24, 12:37 AM #7
回應時引用此文章
reef離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
看樓主的需求跟預算到哪裡

如果只是單純需要把器材整合起來的話, HDMI 切換器就可以滿足你的需求了

光買擴大機不夠爽, 如果沒有喇叭的話至少還得買對左右聲道+重低音才有過癮的感覺

不過像是一些DTS, DD 的環繞音效 HDMI 切換器就沒辦法幫你做解碼了

擴大機 + 喇叭 + 重低音 少說也要個 30~40K

HDMI 切換器1K 上下就可以解決了

小小聲說, 我這邊有台 大通的 HDMI 切換器 4 入 1 出, 9成新

樓主如果有需要PM 我吧
舊 2014-07-24, 08:33 AM #8
回應時引用此文章
Phenix離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
沒擴大器+基本AV音響 2.1聲道 (.1也可以先不買)

綜合擴大器 基本的8000-9000投資一下 沒有不好

整理起來也得心應手

一般會去接HDMI要不是遊戲機 BD DVD 就是 MOD...沒來一台擴大器怎麼行
舊 2014-07-24, 08:39 AM #9
回應時引用此文章
teraflare離線中  
crabster
*停權中*

包含擴大機的2.1組合也是有的, 比如Onkyo家的HTX系列,
要不然HDMI Soundbar也可以考慮.
舊 2014-07-24, 08:44 AM #10
回應時引用此文章
crabster離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。