PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
集結!! Fujifilm之友們一起來挑戰數位攝影區最高樓吧~~~

不限機種,只要是富士的相機都可以,歡迎大家一起來貼圖。

不過小弟先放解毒藥好了

今天春酒的菜色之一,富士拍食物其實還不賴...

富士的調性跟其他家相機不太一樣,其他家像是Pentax或是CANON
EV不小心加個1甚至1/3,馬上就爆掉,但是FUJIFILM反倒要加一些,才會有小弟想要的質感..
機子有些年代了,在操作介面上還是不及新機種的直覺..
有些照片奇怪,AUTO ISO沒想到大太陽底下還飆高..

舊 2015-03-14, 05:28 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
坐個沙發好了,我沒有FUJI的相機,倒是用過底片

舊 2015-03-14, 05:47 PM #2
回應時引用此文章
LongD離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
用了一些時間的PENTAX(大概10年而已)
從不覺得P的測光稍微加一點EV會有你說的:"馬上爆掉"的現象
平常都要加才會比較正常
我的感覺是P太保守,或是刻意要靠略為under一點點
舊 2015-03-14, 05:47 PM #3
回應時引用此文章
Fabio離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者Fabio
用了一些時間的PENTAX(大概10年而已)
從不覺得P的測光稍微加一點EV會有你說的:"馬上爆掉"的現象
平常都要加才會比較正常
我的感覺是P太保守,或是刻意要靠略為under一點點

我的K-5也陪我一段時間了,大部分都覺得不加剛好地說..
有一段時間都用包圍曝光,但+過的都不太滿意...

富士則是不加都不太滿意...
舊 2015-03-14, 05:54 PM #4
回應時引用此文章
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
X100入手後沒啥時間玩拍的也不多
都是拍自己家人居多
前年缺錢買新裝備就賣掉了
目前存錢等Pentax全幅機中(本身是P家愛用者)

來個三張幫推文XD

舊 2015-03-14, 05:59 PM #5
回應時引用此文章
kndd離線中  
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者kndd
X100入手後沒啥時間玩拍的也不多
都是拍自己家人居多
前年缺錢買新裝備就賣掉了
目前存錢等Pentax全幅機中(本身是P家愛用者)

來個三張幫推文XD

富士人像真的是沒得挑剔
舊 2015-03-14, 06:03 PM #6
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
第一張的鮑魚看起來水很多,我是說汁很多,恩......就是很濕的意思。啊我不是那個意思!!算了,我不說了
舊 2015-03-14, 10:47 PM #7
回應時引用此文章
bbgun離線中  
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者bbgun
第一張的鮑魚看起來水很多,我是說汁很多,恩......就是很濕的意思。啊我不是那個意思!!算了,我不說了

看那皺摺微微張開的樣子,恩......就是很皺的意思。啊我不是那個意思!!算了,我不說了

此文章於 2015-03-14 10:54 PM 被 Rebelheart 編輯.
舊 2015-03-14, 10:52 PM #8
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
引用:
作者Rebelheart
看那皺摺微微張開的樣子,恩......就是很皺的意思。啊我不是那個意思!!算了,我不說了

嗯啊~皺皺的樣子一看就知道很緊,我的意思是說肉質很緊實
舊 2015-03-14, 11:02 PM #9
回應時引用此文章
bbgun離線中  
SMiLEAhPaiN

其實這東西味道還挺普通的

明天家人要去吃西堤,會再拍一些回來,雖然西堤的東西很普通到處都有就是,不過拿來練功還OK啦
舊 2015-03-14, 11:40 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。