PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者QQ班代
聲音好聽就好啦~~~~~~~~~給個圖參考一下 最近也有點想換AMP 真空管實在好熱

班代兄似乎偏好管機??
我也是比較喜歡a類跟管機...
但...夏天就是熱....

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2015-09-29, 01:51 PM #31
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者zorro1111
班代兄似乎偏好管機??
我也是比較喜歡a類跟管機...
但...夏天就是熱....

一樣 管機跟A類的聲音都很不錯 最近看日本Accuphase E470 AB類的
以目前的買氣 我的東西應該也出不掉 可能還是會留一陣子 看下個月底去日本能不能抱一台回來~

舊 2015-09-29, 02:18 PM #32
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
zorro1111

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者QQ班代
一樣 管機跟A類的聲音都很不錯 最近看日本Accuphase E470 AB類的
以目前的買氣 我的東西應該也出不掉 可能還是會留一陣子 看下個月底去日本能不能抱一台回來~

有去日本的話
買管機很方便
種類多又比台灣便宜..
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2015-09-29, 02:43 PM #33
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者zorro1111
有去日本的話
買管機很方便
種類多又比台灣便宜..

我是想買AB類的啦 晶體機還是比較穩定一點 真空管聲音走向很有趣 換個管子聲音就會不一樣 有點想玩聯合國 喇吧丹麥 DAC美國 擴大機日本 訊源台灣PC土砲
歐洲做的東西其實都很有美感啦!
舊 2015-09-29, 10:40 PM #34
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者地獄貓
有一陣子為了是要買新一代的DAC或舊一代的旗艦DAC煩惱半天,
跑去聽了THETA G5,G3,SF的SFD-2,CLASSE的DAC1,
聲音雖然不差,但總覺得缺了些什麼..
後來朋友借我一台未改的M-DAC,一接上系統就發現根本沒什麼好考慮的
M-DAC除了高頻質感稍差之外,幾乎各方面都勝過老一代的DAC旗艦...
後來M-DAC還回去之後,自己也買了一台DAC3,
用了一陣子之後才升級ESOTERIC D05....
借我M-DAC的朋友是黑膠迷,唱盤原本用的是MIRCOMEGA老旗艦,他自己都說聲音很無聊,CD幾乎不太聽
M-DAC原本是他拿來接MAC PRO的,我建議他拿去接唱盤試試,接上去之後他覺得聲音還不錯,至少不會不想聽CD了...
老實說,只要是設計搭配良好,數位的東西實在沒有必要再去迷戀老機器...
除了韻味,新機器可以給你的更多....

你這樣講..害我很想弄一台來試試
舊 2015-09-29, 11:52 PM #35
回應時引用此文章
Marui現在在線上  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Marui
你這樣講..害我很想弄一台來試試

如果你有老的CD訊源,可以弄一台來試試看..
我接過AQ DP80,MIRCOMEGA solo,classe cdp1...
得到的結果都很正面...也讓我對老DAC完全沒興趣...

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2015-09-30, 08:33 AM #36
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
segaage

加入日期: Dec 2002
請問DAM1021有什麼特別的地方嗎?能得小壞蛋青睞應該有獨到之處吧
舊 2015-09-30, 09:38 AM #37
回應時引用此文章
segaage離線中  
mugi

加入日期: Jan 2013
應該是目前少有便宜的R2R
舊 2015-09-30, 10:39 AM #38
回應時引用此文章
mugi離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者segaage
請問DAM1021有什麼特別的地方嗎?能得小壞蛋青睞應該有獨到之處吧

哈,抬愛了,小弟我就愛玩而已,講青睞實在不敢當

他是目前最便宜的R-2R的DAC模組,另外還有目前流行的FIFO的技術,本身還有digital-filter

再加上USB模組,穩壓,變壓器,殼,可能全部才一萬多,一萬多的機器能有這聲音我只能說夫復何求

特色是細節感很棒,細節感好定位感就很好,音場很不錯,一般人在說9018的細節很多,但9018的機台普遍聽來都不合我的胃 囧

就某台以細節聞名用9016的DAC來說,細節感比他多,又不像他聲底乾到不行,大抵來說就是白開水吧,喜歡機器有點味道的可能會不喜歡DAM1021模組

不過這一年來一直都很忙,一堆東西都是料買來就堆著,實在沒什麼心力來弄,要不然我USB模組都買好了 囧rz

引用:
作者mugi
應該是目前少有便宜的R2R

哈,你懂的

也不是說少有便宜啦,一些舊的DAC也都是R-2R,但就舊的DAC了,時代在進步人也該進步了
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象

此文章於 2015-10-02 08:34 PM 被 小壞蛋 編輯.
舊 2015-10-02, 08:31 PM #39
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
mugi

加入日期: Jan 2013
看到手癢也很想裝
可惜手邊太多玩具已經放不下
還有一台後級動都沒動
舊 2015-10-03, 04:10 PM #40
回應時引用此文章
mugi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。