PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者skarix
但,無論如何,都比在鬼島好

引用:
作者koo
鬼島黑心灌老闆一堆

"鬼島"...這兩個字還是儘量別在這邊說吧
某些台灣人也是很玻璃心的,一聽到人家批評的這兩個字就.......

舊 2017-09-24, 02:43 PM #161
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
羊肉爐
Basic Member

加入日期: Mar 2015
不去的是傻子這等機會不是常有的..拜託快去快去離開這鬼島吧....

舊 2017-09-24, 02:55 PM #162
回應時引用此文章
羊肉爐離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者蠻荒
"鬼島"...這兩個字還是儘量別在這邊說吧
某些台灣人也是很玻璃心的,一聽到人家批評的這兩個字就.......

應該說。其實大家都知道的事實。但要安慰自己只能詆毀大陸。
大陸真的很好嗎?我個人來這快要個月。我內心還是想回去安安穩穩的做事。
但我的做電子行業。台灣已經不行了毫無競爭力。大陸電子業還是平穩的發展。
需要大量生產的。台灣真的沒有辦法有能力競爭。不然那搞的薪資跟十多年前的一樣。還倒退
我來這是想找機會存一筆錢。能夠安安穩穩的過下半輩子。至少有另外一個技能能讓我吃到退休。只是我還在找。
舊 2017-09-24, 03:04 PM #163
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
台灣並不是已經不行了毫無競爭力
而是當局者不敢發揮競爭力

先講貨幣貶值.....誰敢一次貶到40
還有外勞薪資與本勞拖勾也不敢
燃料稅也是
舊 2017-09-24, 03:56 PM #164
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
我不認為貨幣貶值是競爭力, 那個是已經有競爭力以後的加分, 就跟殺價競爭的意思一樣.

基本上只剩下比人家低價就等於已經沒有競爭力了, 我會不會標準太高了啊 =.= 但, 這是真心話.

原本我是把外面當作打磨的試刀石, 現在只是單純的把公司內部問題也當成試刀石.

老闆覺得我已經拉穩的case跟客戶就可以讓他接著發揮, 即使我檢視後提出修改建議也不聽.

只能說, 看我做都感覺很簡單(就跟前東家一樣覺得我的工作根本很輕鬆直到我離職後...)

至少, 現在老闆該給都有給, 月薪比以前高一萬一, 這也是我該感到比較舒服的地方.

然而想把事情做到好的渴望心很難滿足, 我至少還有一倍的精力可以燃燒.

空閒時間我在思考要學習什麼來在該領域增加理解, 需要一個更強的人來領導我.

我又碎碎唸了.
舊 2017-09-24, 04:09 PM #165
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
超人力霸王
Advance Member

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
慢走不送,能不在鬼島就快滾吧!這裡沒什麼好留戀的。
舊 2017-09-24, 04:11 PM #166
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
gsmspro
Basic Member

gsmspro的大頭照

加入日期: Jun 2008
引用:
作者老老濕
台灣並不是已經不行了毫無競爭力
而是當局者不敢發揮競爭力

先講貨幣貶值.....誰敢一次貶到40
還有外勞薪資與本勞拖勾也不敢
燃料稅也是

說穿了就是要政府補貼

假如立法規定買iphone要在身分證蓋上王八蛋三個字,
宏達電或許也不會落到今天這個下場吧
舊 2017-09-24, 11:15 PM #167
回應時引用此文章
gsmspro離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我也建議有機會就去吧!

不要像我現在才在懊悔當年沒有嚐試留在國外

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-09-25, 06:49 AM #168
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
bertram
New Member

加入日期: Sep 2004
除非有重大的牽絆,以目前台灣的現況... 去應該是一個較好的選擇....,樓主加油!!
舊 2017-09-25, 08:25 AM #169
回應時引用此文章
bertram離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
澳洲,什麼鬼地方,竟然會把人綁在這邊。
原先只是出國進修一下,一回頭卻發現台灣我回不去了。
以樓主的能耐,來澳洲一定混的比我好。
不快點多拉幾個人過來,這邊正體中文的****,都快要被簡體字給翻盤了
舊 2017-09-25, 08:49 AM #170
回應時引用此文章
小肥羊離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。