PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
泡泡
Amateur Member

加入日期: Feb 2007
前面很多人說了 重點就是先找到工作再回來
不然生活壓力會很大

舊 2008-01-23, 10:35 PM #21
回應時引用此文章
泡泡離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
有能力,不用擔心沒法再建立人脈
而且台灣就這麼大,誰知道現在的人脈有沒有親友在嘉義呢

舊 2008-01-23, 10:56 PM #22
回應時引用此文章
yider離線中  
rasan
Major Member

加入日期: May 2003
放心,我回去的劃一定是用調職的方式
所以不會沒工作啦!!
不然要換銀行應該不至於太難,所以部會有工作的空窗期啦
舊 2008-01-23, 11:23 PM #23
回應時引用此文章
rasan離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者rasan
放心,我回去的劃一定是用調職的方式
所以不會沒工作啦!!
不然要換銀行應該不至於太難,所以部會有工作的空窗期啦

那,

還等啥!?

我3/1回新竹.

想到只有爽而已啦!

10年
舊 2008-01-23, 11:34 PM #24
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
rasan
Major Member

加入日期: May 2003
引用:
作者FD3STYPER
那,

還等啥!?

我3/1回新竹.

想到只有爽而已啦!

原來PCDVD上這麼多人離鄉背井喔
其實我同事也不乏有花東及屏東到台北工作的
他們回家之路更遙...
我也問過他們的意見,他們是也想回去
但是依位是女生,另一位屏東老家有弟弟在
所以不像我有不得不為的責任在
我想我過年後會正式向主管提出申請吧
謝謝各位的意見
舊 2008-01-24, 09:27 AM #25
回應時引用此文章
rasan離線中  
dustwind
Basic Member

dustwind的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 高雄市
引用:
作者rasan
原來PCDVD上這麼多人離鄉背井喔
其實我同事也不乏有花東及屏東到台北工作的
他們回家之路更遙...
我也問過他們的意見,他們是也想回去
但是依位是女生,另一位屏東老家有弟弟在
所以不像我有不得不為的責任在
我想我過年後會正式向主管提出申請吧
謝謝各位的意見

才隔一天就變三頁了XD
我之前在台北是做軟體研發的美術~~
高雄其實在這方面可以說是相當的貧乏=.=...所以打算要回來時,可是做好了心理準備。...差不多就是那種拋棄了一切重頭開始的感覺

不過還是很幸運的找到了性質接近的美術工作~可以說是幸運吧

至於人脈 安啦...到哪都可以開新人脈啊~~

跟我同時期(2002)上台北的同學,也逐漸的返鄉了~這代表了什麼呢..=.=
舊 2008-01-24, 09:41 AM #26
回應時引用此文章
dustwind離線中  
mermaid2004
Junior Member

mermaid2004的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高來高去的衣櫥&紙箱間...
可以回去就回去吧!

台北工作機會跟工作環境也不如以前,
除非真的是留戀台北繁華的生活,
不然根本不需要硬撐在台北.

人總是要回到自己生長的地方,
回到最樸實的生活,
這樣或許才是最快樂的,
不是嗎?

此文章於 2008-01-24 09:54 AM 被 mermaid2004 編輯.
舊 2008-01-24, 09:52 AM #27
回應時引用此文章
mermaid2004離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
如果未婚, 那彈性大了 , 還考慮啥~

不作房貸,可以做放款啊

銀行的事那麼多

以前認識個銀行的咩, 從台北回虎尾.

整個工作性質大轉,台北要快,ㄧ點人情味也無
回虎尾,還可以陪客戶聊天,幫忙帶客戶的小孩............反而是貼近客戶

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2008-01-24, 10:04 AM #28
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
色即是空
*停權中*

加入日期: Feb 2007
您的住址: 琉璃仙境
引用:
作者dustwind
才隔一天就變三頁了XD
我之前在台北是做軟體研發的美術~~
高雄其實在這方面可以說是相當的貧乏=.=...所以打算要回來時,可是做好了心理準備。...差不多就是那種拋棄了一切重頭開始的感覺

不過還是很幸運的找到了性質接近的美術工作~可以說是幸運吧

至於人脈 安啦...到哪都可以開新人脈啊~~

跟我同時期(2002)上台北的同學,也逐漸的返鄉了~這代表了什麼呢..=.=

在台北存不到錢嗎
台北市一個小套房一個月可能就要6000-10000
如果有家庭的話租大一點房租可能就要花到10000以上

如果賺2-3萬的要存錢很難,要買房子更難
南部1,2百萬就能買到透天的房子,台北可能只能買到單人住的小套房
舊 2008-01-24, 10:05 AM #29
回應時引用此文章
色即是空離線中  
飯糰老頭
*停權中*

加入日期: Jan 2008
有錢就買個房子吧
貸款也行
不為自己而是為了孩子
改天當你的小孩想回家時
至少不用煩惱沒"家"可回
各位遊子想回家的時候
可否想過當初父母是為什麼買房子
就是為了這一刻
舊 2008-01-24, 10:29 AM #30
回應時引用此文章
飯糰老頭離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。