PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
seachild
Advance Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者umi
每家的肉燥罐都是這樣(不是肉醬罐頭)
特別拿統一出來鞭好像有點沒有意思

《帆船牌》古早味肉燥
商品成份:生鮮豬肉、砂糖、醬油、食鹽、蔥酥、調味料。

【統一生機】古早味肉燥
原料:豬肉、醬油、冰糖、米酒、味醂、蒜頭酥、紅蔥頭、白胡椒粉

其實還有真豬肉製成的肉燥罐的
但是我認為問題也有,比如上面列的成份,寫上調味料、辛香料、都不算詳細,
還有蔥酥、味醂、蒜頭酥,要真標示成份也應該會很長一串,
維力炸醬罐也是,只標用了豆瓣醬、辣椒醬、香辛料,但本文是肉燥專區,就不鞭它了

此文章於 2015-05-31 01:16 AM 被 seachild 編輯.
舊 2015-05-31, 01:13 AM #41
回應時引用此文章
seachild離線中  
麻糬
*停權中*

加入日期: May 2015
統一的客服打電話來說明
說那個成分是複方

意思是
如果有豬油
那麼豬油裡有哪些成分也得展開寫出來
不是只寫豬油兩個字
聽說是政府規定的

就像寫味精跟寫麩胺酸鈉給一般人的感覺不太一樣

引用:
作者麻糬
我剛剛專程寫信給統一企業的客服
把成分都貼上去
然後只問一個問題
請問統一客服人員你吃不吃這個東西

舊 2015-05-31, 01:33 AM #42
回應時引用此文章
麻糬離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者麻糬
我剛剛專程寫信給統一企業的客服
把成分都貼上去
然後只問一個問題
請問統一客服人員你吃不吃這個東西

記得回信貼上來看看啊.
舊 2015-05-31, 01:37 AM #43
回應時引用此文章
19971984離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者lobben
肉燥風味醬厲害的地方就是幾乎沒有肉還能感覺吃到肉
像是有些素雞腿、素肉,明明沒有肉也感覺吃到肉,一樣的意思
能不吃就盡量不吃

剛好有要好的女性友人在做食品科學這一塊,以前研究所常常在她書架上看到化工的書
我就問他說做吃的為什麼要讀化工? 還要一天到晚做實驗? 她只說"很可怕不要問"
除非她自己做的東西,不然醬油、肉燥、泡麵、醃製品...等她都不吃
後來畢業之後他到了桃園某家大型化工廠上班了
突然有一天傳訊息跟我說水果茶包、果菜汁不要喝,因為那是她們公司的產品之一
搞得我緊張兮兮的 XD

給各位參考

食品耐久保存跟化工從來沒脫過關係

這是打從古時代人類對食物做耐久/防腐保存時就不經意帶入的東西,即使你認為是天然的工序裡頭也包含著複雜的化學變化,只是一般沒人會想到而已

現代食品科學只是讓人知道哪些可以用.那些不能用,適用在哪裡,又允許使用量多少之類的拿捏而已
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)

此文章於 2015-05-31 02:02 AM 被 艾克萊爾 編輯.
舊 2015-05-31, 01:59 AM #44
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。