PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
還在22k嗎?17k的時代已經來臨了

http://tw.nextmedia.com/applenews/a...ssueID/20100505

徵才薪水低 畢業生垮臉走人

勞委會職訓局高屏澎東區就業服務中心昨在正修科技大學舉辦校園徵才活動,共有四十七家在地廠商,提供一千多個工作機會,吸引不少應屆畢業生到場,不過有些人一聽到廠商開出一萬七千多元至兩萬一千元不等的起薪,或需輪班工作,當場垮臉走人,鳳山就服站督導黃素貞表示,「工作還是要先求有,了解職場狀況後,才有助於未來規劃。」

===================================================
現在是跟外勞領一樣薪水還是已經比他們低了呢?

舊 2010-05-05, 12:58 PM #1
回應時引用此文章
marks離線中  
Dialog
*停權中*

加入日期: Mar 2010
馬上好效應

舊 2010-05-05, 01:03 PM #2
回應時引用此文章
Dialog離線中  
虛偽
*停權中*

加入日期: May 2009
高高屏的幸福地區
舊 2010-05-05, 01:06 PM #3
回應時引用此文章
虛偽離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
感覺上...

南部就業基本所得水準...

簡直比外勞還更外勞化...

這樣要成家跟養家應該很辛苦吧...
舊 2010-05-05, 01:14 PM #4
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
s953812
*停權中*

加入日期: Nov 2008
鳳山就業服務站會不會好傻好天真
故意壓低薪水請不到人只是廠商申請外勞的手段而已
就服站會不知道嗎?
還是說就業服務站已經被同流合汙了
舊 2010-05-05, 01:28 PM #5
回應時引用此文章
s953812離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者geminiprince
這樣要成家跟養家應該很辛苦吧...

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2010-05-05, 01:35 PM #6
回應時引用此文章
polar168離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者polar168

南部人都很Nice的...

領這樣的薪水都不會抓狂...
舊 2010-05-05, 01:38 PM #7
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
長壽來一包
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者s953812
鳳山就業服務站會不會好傻好天真
故意壓低薪水請不到人只是廠商申請外勞的手段而已
就服站會不知道嗎?
還是說就業服務站已經被同流合汙了

然後再放風聲說台灣人都不願意工作之類的
這樣的薪水
再看看物價與房價
縱使有意結婚生子買房
我想可能一輩子只能在家看電視
經濟如死水
只能靠股市撐起633
舊 2010-05-05, 01:41 PM #8
回應時引用此文章
長壽來一包離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
我想說一下.17年前我剛投入職場的時候.
那時候股票還不錯.大家都蠻好賺錢的.
剛找到電器行工作的我.只問了薪資20K就開始我的工作了.月休4天(自己排休)外.
也沒啥勞基法健保有的沒有的.只知道有工作有薪水就很有成就.
一天工作超過12小時(早九~晚十)最晚工作到淩晨五點多(顧客2點下班.才開始施工)
那時候很多同學同梯的都在做服務業.薪水30K多的比比皆是.
但是.粗重的工作.薪水低的工作.輪班的工作.時數高的工作還是有人作.

現在不同了.22K很少不願意.輪班太累不願意.離家太遠不願意.沒有週休不願意.
反正有遊行抗爭就去.反正也沒工作嗎.
去抗議政府為何沒有提供30K以上.週休2日.辦公室吹冷氣.福利一大堆的工作.
完全無視幾千幾萬個看不在眼裡的工作機會.

我現在這家公司待了8年了.剛進來也是25K.
一直到了去讀夜校.專攻我們公司相關系所的學校後.現在當業務.薪水大約40K左右.
沒有17K當開始.你看不起17K.你看不起工作.怎麼會有後來的前途呢.
眼高手低是現在老闆對現在年輕人的第一印象.要如何改變.要如何進公司後去爭取高薪.
應該是你們要努力的.至於那種40K以上.週休2日.辦公室吹冷氣.福利一大堆的工作.
我也還在找.找了快20年了.還沒找到.有機會幫我應徵一下.

最後我在說一下.工作機會感覺上真的很少.但是相信我.先求有.再求好.
騎驢找馬是我們這年代最常講的.要福利要薪水也很簡單.
請搜尋關鍵字:自願役士兵.職業軍人.應該合你的胃口.女生也有收喔.

突然發現自己講話好像有點非主流.還是要為自己辯解一下
1.17K或22K薪資都偏低沒錯.但不是叫你領一輩子的17K吧
2.大學生或碩士就應該領多少多少才正常.先想想現在大學生一年產量多少吧.
3.基本上看表現是很重要的.相對我現在領40K左右.跟我同期進公司的.也有人領30K左右
4.套句NIKE一句話.去做就對了.不對再說就好了.

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」

此文章於 2010-05-05 01:52 PM 被 tnt2 編輯.
舊 2010-05-05, 01:43 PM #9
回應時引用此文章
tnt2離線中  
Raom
Regular Member

Raom的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無聊又殘酷的世界
本公司外勞薪資以出勤20天來算:
日班約16000
夜班約23000
恭喜台灣人民;由勞工時代正式進入奴工時代!

會不會有人再跳出來說,反正都是爛大學生外加爛草莓!
連17K都沒資格領?!
舊 2010-05-05, 01:43 PM #10
回應時引用此文章
Raom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。