PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
takahara
Major Member

加入日期: Jan 2004
Question 近視眼鏡問題

應該是回溯了,原本問眼鏡的問題翻到第7頁也看不到,也搜尋不到

想請問了解配眼鏡的人,
新的眼鏡度數在1000度,另一眼900度都有散光,
所以厚度滿厚,
我在寶島配的,金屬框加玻璃鏡片,鏡框接近長方形,
上一附也在同一家配的,度數是950度、850度加散光,
這次新的眼鏡有加透明墊片在鏡片和鏡框之間,
寶島是說因為鏡片是玻璃的才加,
我心裡想,我上一附也是玻璃也沒加呀

眼鏡拿到眼前看有些地方有細縫(小到頭髮通不過),
左眼鏡架有一處有小小凸出,
我猜是組合是有小小小折到啦,不明顯,要拿到眼前細看,
可是從那看去鏡片和鏡架就完全沒接觸到,(只有幾處,不多)
我的問題是,加墊片是正常的嗎?
還是鏡研磨過頭了才加墊的
新眼鏡使用上沒問題,只是對加墊片的疑問?

謝謝。

舊 2006-02-16, 08:04 PM #1
回應時引用此文章
takahara離線中  
setup54321
Regular Member

加入日期: Feb 2005
絕對是鏡片磨壞.................
好好的加墊片要作啥?
怕鏡框把 鏡片用破 用裂嗎?
(如果店家回答是 那可以反問店家 你是不是 給我品質很差的 玻璃鏡片
才怕鏡框把玻璃用破裂)

還是為了增加 固定 讓鏡片不容易掉落? (除非你選的是 很特殊款式造型 的鏡框
才有可能需要加墊片吧?

反正有9成的機率是鏡片磨過頭 造成 與鏡框間隙 過大~

重點是你眼鏡的 PD 尺寸 研磨的 有沒有偏差

(ps..沒見到實物 我也不敢下 絕對的定論 是不是磨壞)

舊 2006-02-16, 10:47 PM #2
回應時引用此文章
setup54321離線中  
supersula
Advance Member

supersula的大頭照

加入日期: Jul 2001
來張圖看看吧

我也覺得是他磨壞的

要是他們不理,把照片寄到總公司去
舊 2006-02-16, 11:28 PM #3
回應時引用此文章
supersula離線中  
takahara

先謝謝回答,兩位是相關業者?
我沒有數位相機,
另外右眼這一片鎖螺絲的鏡架的內部凹處那的鏡片有一點點小崩角,
再加上有近視以來配了有5附左右的眼鏡,
就這一附有墊片,間隙,
上一附也在同一家配,鏡片是同一型號,新鏡架鏡面長度多舊的5mm,差異不大,
有一點想打電話問總公司了=3=
舊 2006-02-17, 12:22 AM #4
回應時引用此文章
takahara離線中  
aq0127

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄
我只能說, 寶島真的是黑店, 而且技術良莠不齊, 連鎖店需要大量的人力, 可是要訓練出一個專業的驗光配眼鏡人員卻又需要很長的時間, 所以有些店員的訓練時間都不是太長, 去配過一次, 我左眼的度數足足少了50度, 價錢又是別家店的一兩倍以上, 從此敬謝不敏.
舊 2006-02-17, 02:46 AM #5
回應時引用此文章
aq0127離線中  
takahara

重配好了,
全新的,
我剛回來,
我應該不會再去那家了,

這次,鏡架沒我上次提到的小小小折到(看不出來了)應該是換新的,
鏡片這次磨的大一點,鎖螺絲的地方非完全密合有小小間隙,左眼還好啦,
就右眼的大很大,
好,當場經理再加工,我又犯了沒仔細查看的錯了,
加工前除了兩鏡片的上方,鏡片和鏡架沒完全結合,
間隙沒第一次的大,我不想再要求那一點了,累了。
他加完工後我只注意螺絲的地方,
嗯,修的還可以,我就回家了(我的錯就犯在這時)
回家在抬燈下細看,
e04,右鏡片鎖螺絲的那邊加工前鏡片和鏡架本來沒間隙的,
這次有,還比第一附的大(也是頭髮通不過啦),
我累了,寶島,你好強哦,
e04,下次要配時我會上網來問問哪有好店的QQ
舊 2006-02-21, 09:44 PM #6
回應時引用此文章
takahara離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。