PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
一陽
Major Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 新營
請教一個問題…是關於“小吃店”的問題…

如標題所示:
我的問題是,開小吃店的話,請問需不需要去申請營業執照呢?還有需不需要繳稅呢?
因為我已二十歲了高中畢業,加上“頭路”不好找,所以想創業開小吃店,而小吃店會比較偏向油湯麵也就是麵攤等……

希望各位大大們能給我一些意見……感謝啊!!!

舊 2005-03-11, 10:26 AM #1
回應時引用此文章
一陽離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

一般是要的...

但是許多人都沒有去做,
只要不擺在路上當路障, 沒人檢舉,
警察是不大會理你的 ...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2005-03-11, 10:32 AM #2
回應時引用此文章
shtse離線中  
hsingchu
Power Member

hsingchu的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 亞太淫運中心
當路障那種才不需要吧.......不過可能要交保護費
舊 2005-03-11, 10:35 AM #3
回應時引用此文章
hsingchu離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

政府有 "微型創業貸款" , 要不要去試試 ...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2005-03-11, 10:41 AM #4
回應時引用此文章
shtse離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者一陽
如標題所示:
我的問題是,開小吃店的話,請問需不需要去申請營業執照呢?還有需不需要繳稅呢?
因為我已二十歲了高中畢業,加上“頭路”不好找,所以想創業開小吃店,而小吃店會比較偏向油湯麵也就是麵攤等……

希望各位大大們能給我一些意見……感謝啊!!!

路邊攤不用,小吃店也不用(餐廳才要)

繳稅是看您收入多少,自己報稅(自由業都是這樣的)

還有賣麵的白鐵攤位整組約在1萬左右,在餐飲用品店都有

例外,您還要找賣紙碗,衛生筷,塑膠湯匙的店家
(餐飲用品店有的賣,大部分都是賣南北貨的盤商買紙碗,衛生筷,不要到量販店買)

賣麵可以問一下週圍去哪定,不要單買,因為還要自己拿貨,作麵的都有送貨服務

此外湯頭用油蔥酥也可以問賣南北貨的店(南北貨,還有賣營業用醬油<-一般醬油太傷本了,鹽都是買一整袋的,煮菜的油也有賣)

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2005-03-11, 10:59 AM #5
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。