PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者semmy
ford妥善率不佳?告訴你ford妥善率不佳的人,有親自養過ford的車嗎?

我家的mondeo已經10年了,10年來的養護費用,比以前GM的車便宜多了。之前在路上被T牌的車追撞,對方車頭變形了,mondeo只有壞了保桿與排氣管

ford的車真的差嗎?本票已經準備好了,ford mondeo wagon要賣了嗎?

嗯… 人云亦云過來的… 我也沒買過
只有開過,有很多時候,都是口碑聽來了
或許 Ford 妥善率不錯, 但比輸神牌
就換到妥善率差的評語… 不公平嗎?
是的,不公平,因為我敢說妥善率至少
比飛鈴101好 。早期大家也都買
Ford , 等日本車進來後,被 t 牌打掛
美國市場也是被打到叫媽媽… 最後就換到
妥善差的評語了…

但,這也不全然是缺點… 至少大家換到
cp 值最高的品牌… 要是ford大賣,我看訂
價不會那麼親民… 德國進口的 fiesta 我看
沒百萬買不到,跟mini有拼.

我比較期待 1000cc Eco sport, mondeo
wagon 對我來說太大台

ps. 我就知道我說妥善率差,馬上就會有人
來"修正"我…

舊 2012-01-20, 09:19 PM #51
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者巴豆妖
要是ford大賣,我看訂
價不會那麼親民… 德國進口的 fiesta 我看
沒百萬買不到,跟mini有拼.

ps. 我就知道我說妥善率差,馬上就會有人
來"修正"我…

如果VW POLO沒賣上百萬,Fiesta也不會跟進,事實上進口同級車定價策略來說FLH還不算太沒天良...
德國進口的Focus TDCi,裝了6SRS+ESP還有AFS跟稍加強化過的懸吊套件,牌價也還不用90萬...
why?因為百出頭有Golf TDi在那邊,FLH應該沒自大到認為自己的品牌定位跟BMW一樣...

至於修不修正,隨你說....我也只是就一個車主的角度來說自己的感想...
我天天在開,真的那麼難養妥善率那麼糟,我一定第一個附議你的說法....

此文章於 2012-01-20 09:34 PM 被 szerelem 編輯.
舊 2012-01-20, 09:29 PM #52
回應時引用此文章
szerelem離線中  
chaos1012
Power Member

chaos1012的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 漂泊
引用:
作者szerelem
如果VW POLO沒賣上百萬,Fiesta也不會跟進,事實上進口同級車定價策略來說FLH還不算太沒天良...
德國進口的Focus TDCi,裝了6SRS+ESP還有AFS跟稍加強化過的懸吊套件,牌價也還不用90萬...
why?因為百出頭有Golf TDi在那邊,FLH應該沒自大到認為自己的品牌定位跟BMW一樣...

至於修不修正,隨你說....我也只是就一個車主的角度來說自己的感想...
我天天在開,真的那麼難養妥善率那麼糟,我一定第一個附議你的說法....

我好想下訂Fiesta啊...可是又想要買空間大點的Focus MK3,等國產化不知道會不會失望...
有人知道Fiesta國產化以後進口版的手排還會繼續賣嗎?
舊 2012-01-21, 01:43 PM #53
回應時引用此文章
chaos1012離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者chaos1012
我好想下訂Fiesta啊...可是又想要買空間大點的Focus MK3,等國產化不知道會不會失望...

你要我說實話嗎?
舊 2012-01-21, 02:07 PM #54
回應時引用此文章
szerelem離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者巴豆妖
我比較期待 1000cc Eco sport, mondeo
wagon 對我來說太大台

mondeo wagon是部好車,不過grand c-max或是galaxy更適合當一部家庭房車
舊 2012-01-21, 03:25 PM #55
回應時引用此文章
semmy離線中  
chaos1012

龍年到了,祝各位事事順心行車平安!(步行/單車/機車/汽車/船/大眾運輸/潛水艇/飛機/太空船...)
舊 2012-01-23, 12:33 AM #56
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者chaos1012
.
有人知道Fiesta國產化以後進口版的手排還會繼續賣嗎?

依照以前focus TDCI 的模式,應該會停賣,國產也不會出手排.
舊 2012-01-23, 01:58 AM #57
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者chaos1012
等到自己要買車才知道,有限預算的消費者辛苦工作賺錢買來的國產車並不知道其安全性該如何比較,
而這些車天天載著自己或心愛的親朋好友在路上跑,心中深深沒有安全感,對於國內各車廠的態度感到心寒失望...
我了解各為先進與車主都有喜好的品牌與車輛,長時間也看到許多文章在討論安全性的問題,
但不可否認的是身為台灣的消費者,除了網友間的激烈爭辯,我們真的沒有一個足夠客觀公正的標準可以當作購車參考。
小弟一直在思考該如何讓這點被真正的重視並建立,於是在FB建立了一個社團,希望在乎國產車安全性的網友們加入社團甚至按個讚都好,我想集結了足夠的聲音後會有力量被聽見的!!該是時候爭取改變了...感謝各位!!
當然也歡迎各為提出各種建議或參考文章充實之。

http://www.facebook.com/groups/350551681639851/

社團大鋼:

歐盟有EuroNCAP,美國有NHTSA,日本有JNCAP,連中國都有C-...

這不過是另一個 巧立名目
刮豪紳 騙百姓
的玩意
舊 2012-01-23, 02:06 AM #58
回應時引用此文章
super01離線中  
chaos1012

引用:
作者super01
刮豪紳 騙百姓
的玩意

所以您有什麼建議呢?
舊 2012-01-23, 02:20 PM #59
回應時引用此文章
buzzbee
New Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者super01
刮豪紳 騙百姓
的玩意

恕在下駑頓,
完全看不懂您在寫啥!
是我的理解力有問題,
還是你的表達力有問題?
舊 2012-01-23, 03:18 PM #60
回應時引用此文章
buzzbee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。