PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
開放無所謂
我只希望雙方都能自重就好了
我有汽車與機車
講實話我也覺得台灣的駕駛心態滿差的
騎著機車還不怕死的超多

舊 2007-09-18, 11:48 PM #31
回應時引用此文章
lompt離線中  
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
其實全世界都一樣,都有白目的駕駛,只是台灣的交通道德太差,
追究原因,個人認為應該地狹人多,當初的道路規劃不夠完善,
交通規則教育不彰,看看吧,10年後應該會好很多了。

GV+Club
舊 2007-09-19, 01:41 AM #32
回應時引用此文章
cpusocket離線中  
fugitive
Power Member

fugitive的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 流亡中••。
引用:
作者ctf1885t
活了30年
看過重機守法的只有整群出遊那種

有看到只要是落單的一兩台∼全部都是狂飆內線快車道+亂竄,是我8字輕嗎?

多年前在陽明山馬槽溫泉區遇到整群出遊的重機(當時還未合法),那天是跟幾個朋友去那泡溫泉,要離開時發現我們的機車被移位了,而且被移得很遠,我們停的位置換成停了一排重機,那群人只剩幾個在看車子(車還蠻多台的),一問之下才知道他們怕車被怎樣了,所以為了集中停放好方便看管,移了別人的車,而且態度相當惡劣,他們認為亂移別人的車沒有什麼大不了的,也沒有道歉的意思,而地上還有在下跟朋友的機車車架拖行的痕跡,事件之前本來對遇到的重機人感覺都還算好的,但少數重機人的自私與自大,從那次的不愉快經驗當中,根深柢固••。
舊 2007-09-19, 02:46 AM #33
回應時引用此文章
fugitive離線中  
Chrisforested
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: I-Lan
我倒想聽聽看那些對重車恨之入骨的人
能否說明一下為何重車騎士就一定是等於亂鑽狂飆的瘋子?

是人在使用車輛,還是車子在控制人...
這又跟路權有何關係?

可行駛汽車道和快速道路又如何?
在快速道路上驚險萬分的逃過重車死神的魔掌
在一般道路就不會出事嗎?

要不要說一下你們的理論?

============================

會亂飆的騎自行車照樣是人間兇器
不會亂飆的人開沙石車還是人畜無害

舊 2007-09-19, 02:49 AM #34
回應時引用此文章
Chrisforested離線中  
sony717
*停權中*

sony717的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 螢幕前面
引用:
作者Chrisforested

這又跟路權有何關係?

首先..我只有機車一台....
也不反對重車開放路權...

同意您的說法.......
不過說真的..騎重車的亂鑽亂飆的比率...
我看到的...真的非常高...
就因為騎重車的幾乎都是男生的關係吧....
騎小綿羊的...男女的比率不會差太多...
亂飆亂鑽的男生居多....

在山區如中橫...重車沒那個扭力馬力...
你騎士能讓你這樣在山區以時速80在哪裡逆向超車...可能嗎
我看了都膽顫心驚...

上個月在郊區..我就被2台重機嚇到(車號X30-FAX..X31-FAX)
以時速100以上在路上狂飆拉轉....後來遇到一個大路口才停下來!@#$
互相尊重吧

此文章於 2007-09-19 08:11 AM 被 sony717 編輯.
舊 2007-09-19, 08:07 AM #35
回應時引用此文章
sony717離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
雖然我沒機車

但是所謂的重車亂來

在大家說來都是跑車的樣子?

不知道有沒有人看過騎哈雷..嬉皮車...到處鑽著?

舊 2007-09-19, 09:22 AM #36
回應時引用此文章
Ming離線中  
puppy7769
*停權中*

puppy7769的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台灣,台北,三重,
車牌會連號....
應該是出租的重車吧...
一起驗車一起領牌的
通常租重車的駕駛......
說真的......
少部分真的好不到哪去....
舊 2007-09-19, 09:34 AM #37
回應時引用此文章
puppy7769離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者Chrisforested
能否說明一下為何重車騎士就一定是等於亂鑽狂飆的瘋子?

這又跟路權有何關係?

呵,您說的沒錯,
錯的當然是駕駛人(機車騎士)而非車子本身,
重機也不會自己跑,所以開放路權的對象當然是給"騎重機的騎士"囉!

只是大家平常都被一般機車亂鑽亂竄的嚇怕了,
對於體積更大、馬力更強的重型機車當然難免會有更大的恐懼感,
如果連過去僥倖不被侵犯的領域都被入侵的話,汽車駕駛又怎麼不會感到恐懼?
很不幸的是,路上很多重機騎士的騎車方式更印證了民眾這樣的擔憂並沒有錯誤:
在車陣中東竄西竄,在山路上雙黃線逆向超車...

唔,別說會這樣的壞騎士只是少部分,要知道,人們都只會記壞的不會記好的,
即使只是一個害群之馬也好,都足以讓人們認為所有重機騎士都有問題。

若是現在要用公投決定是不是應該開放重機路權,
唔,我還不太敢投贊成票。

此文章於 2007-09-19 10:02 AM 被 kaosc 編輯.
舊 2007-09-19, 10:01 AM #38
回應時引用此文章
kaosc離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者cpusocket
其實全世界都一樣,都有白目的駕駛,只是台灣的交通道德太差,
追究原因,個人認為應該地狹人多,當初的道路規劃不夠完善,
交通規則教育不彰,看看吧,10年後應該會好很多了。

不只這樣
還有無法有效過濾的智障考照流程
該重不重執行不力的交通法規
沒有讓不良駕駛的退場機制
舊 2007-09-19, 10:05 AM #39
回應時引用此文章
orea2004離線中  
dxchen
Major Member

dxchen的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taipei
一堆四輪嘴臉.....

開車沒比較高尚 且騎重車還比較怕你去A他勒....
人家一塊殼你的汽車都不知道可以換多少東西了.....

現在一堆在喊反重機上路怎樣怎樣危險的 八九成都是上路會惡性憋車跟超車的啦!!

不然就是眼紅看人家可騎車上快速道路 沒事想找人家尬一下 反被狂電的......
舊 2007-09-19, 10:07 AM #40
回應時引用此文章
dxchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。