PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
6.209
Basic Member

6.209的大頭照

加入日期: Jul 2004
Post <請教>幫幫我的第一次

我有乖乖的爬文喔
大概爬了一個禮拜多 將大家PO出來的文章 不論是測試 或者問題都有看過
也有去NOVA及光華比價一下
以下是我自己配的清單 ( 想去台南的順發3C買零件 再自己組裝 雖然我有燦坤的會員卡
不過感覺還是會被賺一筆 這樣組電腦 就不能省錢了 )

處理器
K8 Athlon64 3000 盒裝 / S939、L2-512KB、.09製程 4700元

CPU風扇
看過版上的測試文章 大概有底 想到了現場再挑
不知大大有沒有值得推薦的 15XX元

主機板
微星 K8N Neo4白金版 / nForce4 4X, Socket939, Dual DDR400, SATA RAID, PCI-E, ATA133, GigaLAN, 7.1ch 4500元

記憶體
創見 DDR 512MB / DDR 400 x2 3400元

顯示卡
艾爾莎 幻雷者955-256M / ATI Radeon 9550 256MB DDR 128Bit AGP8X TV/DVI 2600元

以下可能要麻煩大家 因為我對於這些 真的不太清楚 哪一個品牌好 夠穩定 服務佳的
硬 碟 (WD還可以嗎? 可能會買兩顆 單顆希望有120GB 5400轉速)
光碟機 (品牌? 價位大概在2000上下)
燒錄器 (品牌? 價位大概在2500上下)
音效卡 (我只熟悉聯強 其他的真的不清楚 最高支援5.1聲道就可以 不用7.1 )
網路卡 (目前ADSL HiNet 2M/256 )
分享器 (想要把家中兩台電腦連起來)
電源供應 (海韻最近大家好像不太推 動物牌也不好 對於我的配備 請建議瓦數足夠的Power )
USB介面卡 (品牌? 價位大概在2000上下 )
機殼 (散熱佳 外型不錯的 價位價位大概在2000上下 )

這是第一次組電腦 希望大家可以幫幫我
我是真的有爬文 不過我不曉得這樣組起來的電腦 會不會有衝突 或者不穩的情況出現
主機的預算大概是25000左右 請大大幫我檢查看看
(要組電腦 去順發買比較好吧? 在台南 有更好的地方嗎? )

舊 2005-08-11, 08:39 PM #1
回應時引用此文章
6.209離線中  
wenfei
Golden Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 惡魔島島主
你真的有爬文嗎?
一點都看不出來
主機板你買PCI-E介面的,顯示卡卻買AGP介面
這樣裝的起來嗎?
還有音效卡和網卡內建了
你還要再重新買音效和網卡
令人嚴重懷疑的有爬過文

舊 2005-08-11, 08:45 PM #2
回應時引用此文章
wenfei離線中  
iamdavidga
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄鳳山<===>彰化火車站附近
有爬想必也是淺淺爬過也不去了解一下...

死會 很幸福
舊 2005-08-11, 09:17 PM #3
回應時引用此文章
iamdavidga離線中  
s9103182000
Power Member

s9103182000的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 高雄
舊 2005-08-11, 09:28 PM #4
回應時引用此文章
s9103182000離線中  
chion
Regular Member

加入日期: Aug 2004
網路卡音效卡USB介面卡.可以不用買.內建就很好用.光碟機燒錄器/買一台DVD燒錄器.就解決了.硬碟SATA.會比較好.5400轉速是舊規現在都嘛7200以上
舊 2005-08-11, 10:03 PM #5
回應時引用此文章
chion離線中  
lawson7212

lawson7212的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: k隆星
顯卡用6200/128mb/128bit吧...
開個MSN
上網看信
開一個網頁都要好幾分鐘
實在沒耐心等...

潛水去~
舊 2005-08-11, 11:28 PM #6
回應時引用此文章
lawson7212離線中  
wenfei
Golden Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 惡魔島島主
引用:
作者lawson7212
顯卡用7800/256mb/128bit吧...

這張的確不錯
值得推薦
買了不會後悔的
舊 2005-08-11, 11:55 PM #7
回應時引用此文章
wenfei離線中  
lawson7212

lawson7212的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: k隆星
引用:
作者wenfei
顯卡用7800gtx
256mb/2bit

這張的確不錯
值得推薦
買了不會後悔的

開個MSN
上網看信
開一個網頁都要好幾分鐘
實在沒耐心等...

潛水去~
舊 2005-08-12, 12:10 AM #8
回應時引用此文章
lawson7212離線中  
jaurusu
Basic Member

加入日期: Sep 2003
---

爬啊爬
爬到枕頭山----------
舊 2005-08-12, 01:07 AM #9
回應時引用此文章
jaurusu離線中  
ada0331
Major Member

ada0331的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者6.209
CPU風扇 看過版上的測試文章 大概有底 想到了現場再挑
不知大大有沒有值得推薦的 15XX元

原廠的就夠用了吧?!
引用:
作者6.209
主機板
微星 K8N Neo4白金版 / nForce4 4X, Socket939, Dual DDR400, SATA RAID, PCI-E, ATA133, GigaLAN, 7.1ch 4500元

這張是nForce4 Ultra吧?!
引用:
作者6.209
艾爾莎 幻雷者955-256M / ATI Radeon 9550 256MB DDR 128Bit AGP8X TV/DVI 2600元

引用:
作者wenfei
主機板你買PCI-E介面的,顯示卡卻買AGP介面
這樣裝的起來嗎?

引用:
作者6.209
以下可能要麻煩大家 因為我對於這些 真的不太清楚 哪一個品牌好 夠穩定 服務佳的
硬 碟 (WD還可以嗎? 可能會買兩顆 單顆希望有120GB 5400轉速)
光碟機 (品牌? 價位大概在2000上下)
燒錄器 (品牌? 價位大概在2500上下)
音效卡 (我只熟悉聯強 其他的真的不清楚 最高支援5.1聲道就可以 不用7.1 )
網路卡 (目前ADSL HiNet 2M/256 )
分享器 (想要把家中兩台電腦連起來)
電源供應 (海韻最近大家好像不太推 動物牌也不好 對於我的配備 請建議瓦數足夠的Power )
USB介面卡 (品牌? 價位大概在2000上下 )
機殼 (散熱佳 外型不錯的 價位價位大概在2000上下 )

硬碟應該比較難買(120GB),據推測大大您要買的應該是2.5吋的吧---5400rpm!
主機板都內建7.1聲道了,您還買聯強5.1聲道?!
網路卡也是…都內建GigaLAN了……還是您要螃蟹卡?!
兩台電腦的話,用HUB就可以了!
10個USB2.0還不夠您用嗎?!
舊 2005-08-12, 04:20 AM #10
回應時引用此文章
ada0331離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。