PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
手動刀+鬍泡

這樣會滿臉都是血,實在有點難想像
感覺樓主似乎不大會用......,可能是第一次使用的關係吧
講難聽一點我閉著眼睛刮都沒事

小弟一直一來都是用手動的,目前用3D悍將,順的很,也有防刮傷設計...
推薦

此文章於 2006-03-08 01:50 AM 被 ckmiss 編輯.
舊 2006-03-08, 01:47 AM #21
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
dearbaby
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
刮的滿臉都是血.....
大概真的不會用吧....
刮鬍刀耶...是直的刮....不是橫的割耶....
我從高中都用刮鬍刀刮到現在...也只不小心刮到嘴唇一小縫一次而已...

每次刮每次都流血,刮法真的有問題了
我覺得樓主可以叫人家看你怎樣刮,前提是那個人也用刮鬍刀

舊 2006-03-08, 01:59 AM #22
回應時引用此文章
dearbaby離線中  
bqin
Golden Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者dearbaby
刮的滿臉都是血.....
大概真的不會用吧....
刮鬍刀耶...是直的刮....不是橫的割耶....
我從高中都用刮鬍刀刮到現在...也只不小心刮到嘴唇一小縫一次而已...

每次刮每次都流血,刮法真的有問題了
我覺得樓主可以叫人家看你怎樣刮,前提是那個人也用刮鬍刀

我也是從高中用刮鬍刀刮到現在...
只有臉上長痘痘不小心刮到才會稍微流點點血而已...
舊 2006-03-09, 08:59 AM #23
回應時引用此文章
bqin離線中  
迷路
Amateur Member

迷路的大頭照

加入日期: Feb 2006
您的住址: 酷拉力
引用:
作者ckmiss
手動刀+鬍泡

這樣會滿臉都是血,實在有點難想像
感覺樓主似乎不大會用......,可能是第一次使用的關係吧
講難聽一點我閉著眼睛刮都沒事
小弟一直一來都是用手動的,目前用3D悍將,順的很,也有防刮傷設計...
推薦

喔~真丟臉~我也是如此耶~滿臉是血到沒那麼誇張~但三不五時還是會失手一下~
尤其是如果2~三天沒刮~鬍子變長後~再刮的時候真的很痛~~
最後只好把原本要敗IPOD的錢~拿去買電動的~~
為什麼棒球不能一年365天都有得看
為什麼那麼多為什麼都沒有人來告訴我為什麼
舊 2006-03-09, 02:14 PM #24
回應時引用此文章
迷路離線中  
ayreon1976
Basic Member

加入日期: Dec 2005
刮鬍子是一種享受喔..
只要掌握幾個原則
1.鬍子一定要充分滋潤浸濕,這樣鬍根會比較軟比較好刮
2.盡量是用刮鬍泡,因為可以鎮靜刮後的皮膚
3.一定要逆著鬍根刮,慢慢的不要太用力,順著下巴的弧線刮
多練習幾次,你一定可以的
舊 2006-03-09, 02:30 PM #25
回應時引用此文章
ayreon1976離線中  
nzcym
*停權中*

加入日期: May 2002
洗頭髮的時候順便把洗髮精抹到臉上 , 然後再花上五分鐘仔細搓洗頭髮 , 熱水沖乾淨第一遍的洗髮精 . 然後再上第二次洗髮精順便抹在臉上 . 這時候的鬍子已經被熱水和洗髮精泡軟了 . 使用單層刀片也能輕易刮乾淨 .

難刮是因為乾燥的鬍子太硬 , 刮不乾淨是因為臉上沒有肥皂/洗髮精潤滑 . 要用力才能刮掉鬍子是因為刀片生鏽/變鈍 . 熱水/肥皂/利刀/細心輕刮 .... 這才是刮鬍子的適當方法 . 電鬍刀只是圖個方便 .
舊 2006-03-09, 06:35 PM #26
回應時引用此文章
nzcym離線中  
BBFish
Advance Member

加入日期: Mar 2003
重點就是要先把鬍鬚弄軟,所以最好在洗好熱水澡後,那時候鬍鬚應該就很軟了
然後再用刮鬍刀輕刮幾下就ok囉,以上個人刮鬍習慣,不過天天刮反而不太好刮(還沒長)
兩天一次我覺得剛剛好!!
舊 2006-03-09, 09:36 PM #27
回應時引用此文章
BBFish離線中  
bqin
Golden Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者BBFish
重點就是要先把鬍鬚弄軟,所以最好在洗好熱水澡後,那時候鬍鬚應該就很軟了
然後再用刮鬍刀輕刮幾下就ok囉,以上個人刮鬍習慣,不過天天刮反而不太好刮(還沒長)
兩天一次我覺得剛剛好!!

我一兩個禮拜才刮一次耶...
每次刮鬍子都有種煥然一新的感覺...
舊 2006-03-10, 07:15 AM #28
回應時引用此文章
bqin離線中  
bluesystem
Master Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣桃園
用手動, 用電動的刮鬍刀各有好處啦~我是主要用電動, 有時用手動刮.
有時間早上慢慢弄的話就用手動刮鬍刀, 平常是在車上邊開車停紅綠燈的時候邊刮.
電動刮鬍刀的好處是可以來回刮好幾次,其實我個人覺得比手動刮得深層一些.
手動刮鬍刀剛刮完覺得好像比電動乾淨, 是一天下來照照鏡子就知道了.
我買百靈的電動刮鬍刀, 說明書是寫說最好早上起來洗臉前刮, 洗完臉皮膚會吸水
膨漲比較不容易刮到鬍根.

如果要買百靈的刮鬍刀, 其實對刮鬍子有差的只有刀頭而已, 買到三刀頭的就可以.
再貴效果差不多, 只差個自動清洗而已.
舊 2006-03-10, 01:00 PM #29
回應時引用此文章
bluesystem離線中  
haiyabusa
Junior Member

haiyabusa的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者ayreon1976
刮鬍子是一種享受喔..
只要掌握幾個原則
1.鬍子一定要充分滋潤浸濕,這樣鬍根會比較軟比較好刮
2.盡量是用刮鬍泡,因為可以鎮靜刮後的皮膚
3.一定要逆著鬍根刮,慢慢的不要太用力,順著下巴的弧線刮
多練習幾次,你一定可以的

+1
洗澡前先洗臉使鬍鬚軟化,
然後洗澡,
洗完澡再用稍濕毛巾再子擦一次,
這樣鬍子已經澈底軟化了,
待穿好外衣後才刮鬍鬚,
此時很好刮。
舊 2006-03-11, 06:08 AM #30
回應時引用此文章
haiyabusa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。