PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
enrico
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 普隆達星
引用:
作者gwind
這個我也有玩過,但他會要求要有Win98開機磁片
我要去哪裡生出這張磁片?
除了灌有Win98SE與WinMe 系統的電腦
在A槽使用格式化功能時,才有建立Win98開機磁片功能
而WinXP系統格式化是建立一個MS-DOS開機磁片
這好像不能用,
而且這也需一台軟碟機,玩了一陣子便放棄了!
華碩那個隨身碟,我買ASUS NB時有送一個32MB的
也是分兩個槽,會自動判讀成軟碟B槽1.3MB 與 30GB 的隨碟槽
1.3MB那個在系統中是判讀成3.5軟碟機 B:
而且隨身碟上面有切換開關FDD 與HDD
我用這兩個槽都可以拿來使用USB 開機!
只是後來買的隨身碟都沒有這種功能了。

去網路上google一下
應該有很多可以直接把開機片image倒到floppy的工具

主機板把usb隨身碟判斷成B:的話
多半是因為bios把系統legacy的floppy判斷成A:
(即使你沒有接legacy floppy, 可是只要controller有開就有可能)
請試著把BIOS裡SuperIO的floppy設定disable掉
隨身碟模擬的floppy就會被assign 成a:了

舊 2006-11-22, 09:34 PM #31
回應時引用此文章
enrico離線中  
qsd

加入日期: Oct 2004
引用:
作者gwind
這個我也有玩過,但他會要求要有Win98開機磁片
我要去哪裡生出這張磁片?
除了灌有Win98SE與WinMe 系統的電腦
在A槽使用格式化功能時,才有建立Win98開機磁片功能
而WinXP系統格式化是建立一個MS-DOS開機磁片
這好像不能用,
而且這也需一台軟碟機,玩了一陣子便放棄了!
華碩那個隨身碟,我買ASUS NB時有送一個32MB的
也是分兩個槽,會自動判讀成軟碟B槽1.3MB 與 30GB 的隨碟槽
1.3MB那個在系統中是判讀成3.5軟碟機 B:
而且隨身碟上面有切換開關FDD 與HDD
我用這兩個槽都可以拿來使用USB 開機!
只是後來買的隨身碟都沒有這種功能了。

你應該是用HPUSBFW.EXE吧~~
那個EXE檔可以用WINRAR解開~裡面有MS-DOS的系統檔
指定到那些檔案就可以不用開機片了~~
我試過很多次了~~都沒問題~ 試試吧

舊 2006-11-22, 09:52 PM #32
回應時引用此文章
qsd離線中  
titan0103

加入日期: Dec 2003
先用HPUSBFW.EXE格式化隨身碟...
再把HPUSBFW.EXE這個檔案解壓縮該隨身碟即可使用…
舊 2006-11-22, 11:50 PM #33
回應時引用此文章
titan0103離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
usboot很方便 可以試試看
舊 2006-11-23, 11:24 AM #34
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
cih968
Amateur Member

加入日期: Dec 2003
挖一下考古文,

使用HP USB格式化工具後,usb開機都是c:。
請問假如是要分成二個磁區(第一個是開機磁區a:,另一個才是c,但是原廠沒有提供程式的話,還有其他方法可行嗎?
舊 2008-09-19, 01:05 AM #35
回應時引用此文章
cih968離線中  
bono

加入日期: Jun 2001
我的筆電是Lenovo ThinkPad X200s
進入BIOS—> Config—>Serial ATA (SATA)把AHCI改成Compatibility直接F10儲存退出

以上給你參考
我的本來也是安裝XP時抓不到硬碟…後來上綱找資料…這樣做就抓到了
舊 2009-03-29, 09:12 PM #36
回應時引用此文章
bono離線中  
reason66
Basic Member

加入日期: Jan 2008
我就是因為灌XP前要先按F6載入驅動
又沒有軟碟
後來乾脆放棄XP改用vista
現在習慣vista了
舊 2009-03-29, 11:52 PM #37
回應時引用此文章
reason66離線中  
bqin
Golden Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者reason66
我就是因為灌XP前要先按F6載入驅動
又沒有軟碟
後來乾脆放棄XP改用vista
現在習慣vista了

恭喜~

我個人也是基於這個原因非常不推 XP
不合時宜的老舊系統早該淘汰了~
舊 2009-03-30, 06:54 AM #38
回應時引用此文章
bqin離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者bqin
恭喜~

我個人也是基於這個原因非常不推 XP
不合時宜的老舊系統早該淘汰了~

山不轉路轉
不能按F6
那就讓它不用按F6不就解決了
舊 2009-03-30, 09:39 AM #39
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。