PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我自己沒吃過狗肉,也沒興趣吃,但別人要吃我不會用什麼異樣眼光去看待,事實上我覺得把吃狗扣上不文明的帽子是一種很荒謬的文化霸淩行為,
西方文明不吃狗就把他神化成道德層面,然後要強制其他文明服從他們的價值觀。

有時覺得西方文明對狗已經到了一種矯情的程度,大家可以注意好萊塢災難片裡只要出現狗的角色,人可以死一狗票,但那隻狗最後一定不會死!

不過我也曾看過一部片子在諷刺這種現象�***中有位導演拍了一部電影,劇情最後主角被殺手槍殺,主角的狗看到主人被殺衝上來對著殺手狂吠,
殺手很冷血地一槍把狗也殺了。片中製片人看到這段情節臉色大變,強迫導演一定要修改劇情,因為:

人死沒關係,狗不能死,狗死了票房就完了

導演一再解釋他就是刻意要這樣安排,因為要凸顯殺手的冷酷無情,以及釀造悲涼的結局氣氛,
製片人完全聽不下去,掠下狠話:反正你給我剪一個狗沒有死的版本出來,不然你等著瞧!
最後導演迫於無奈,只好另外剪一個狗沒有死的結局,製片人看過以後覺得滿意才能放行。
(不過電影最後那位導演在首映時又偷偷把狗被殺的結局剪回去了

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2012-08-17, 07:55 AM #21
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
yaohoung2
New Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者無情公主
書讀多了,有同情心不錯;但請別同情...

http://wolf.ok.ac.kr/~annyg/chinese/c5.htm
其實狗肉不是不能吃
除了上述所謂的西方價值外
就是衛生檢查要做好
不然人狗共通的疾病是蠻多的

台灣太多知識份子被西方影響太深
非得要身受其害才知道痛苦

不然西方吸食大麻
為何台灣就不能呢

舊 2012-08-17, 08:10 AM #22
回應時引用此文章
yaohoung2離線中  
jack28825252
Major Member

jack28825252的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北
聽說吃屎長大的狗 比較好吃

原自: [youtube]FSwZv9TbIJs[/youtube]
舊 2012-08-17, 08:13 AM #23
回應時引用此文章
jack28825252離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
豬比狗有智慧,牛比狗有靈性,你怎麼不去爭取牛豬的權益? 長的不可愛就該死?

我不會因為自己的價值觀就去限制別人不能吃甚麼,只希望牠們不要受到太大痛苦。

此文章於 2012-08-17 08:50 AM 被 Quaker2002 編輯.
舊 2012-08-17, 08:48 AM #24
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
pauljam003
Basic Member

加入日期: Nov 2011
http://cn.nytimes.com/article/world...c08india/zh-hk/

印度流浪狗泛濫成狂犬病重災區

請問這個問題 版主有何高見
舊 2012-08-17, 08:56 AM #25
回應時引用此文章
pauljam003離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
狗肉像

腥味+3
烹煮時間+2

的羊肉

n年前在香港吃的...

不怎麼樣
發現自己越來越痴漢了...
舊 2012-08-17, 08:57 AM #26
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
橘子喵
*停權中*

橘子喵的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者老飛俠
我自己沒吃過狗肉,也沒興趣吃,但別人要吃我不會用什麼異樣眼光去看待,事實上我覺得把吃狗扣上不文明的帽子是一種很荒謬的文化霸淩行為,
西方文明不吃狗就把他神化成道德層面,然後要強制其他文明服從他們的價值觀。

有時覺得西方文明對狗已經到了一種矯情的程度,大家可以注意好萊塢災難片裡只要出現狗的角色,人可以死一狗票,但那隻狗最後一定不會死!

不過我也曾看過一部片子在諷刺這種現象�***中有位導演拍了一部電影,劇情最後主角被殺手槍殺,主角的狗看到主人被殺衝上來對著殺手狂吠,
殺手很冷血地一槍把狗也殺了。片中製片人看到這段情節臉色大變,強迫導演一定要修改劇情,因為:

人死沒關係,狗不能死,狗死了票房就完了

導演一再解釋他就是刻意要這樣安排,因為要凸顯殺手的冷酷無情,以及釀造悲涼的結局氣氛,
製片人完全聽不下去,掠下狠話:反正你給我剪一個狗沒...

我非常討厭韓國!!!
韓國政府還立法通過將狗狗列為可食用之家畜!!!
這表示這個國家人民是默認且許可這種沒人性的行為

當納粹來抓共產主義者的時候,
我保持沉默;我不是共產主義者。

當他們囚禁社會民主主義者的時候,
我保持沉默;我不是社會民主主義者。

當他們來抓工會會員的時候,
我沒有抗議;我不是工會會員。

當他們來抓猶太人的時候,
我保持沉默;我不是猶太人。

當他們來抓我的時候,
已經沒有人能替我說話了。

這跟納粹的行為有何不同
舊 2012-08-17, 10:02 AM #27
回應時引用此文章
橘子喵離線中  
Power Member

64855的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 瘋人島
引用:
作者橘子喵

當他們來抓我的時候,

這跟納粹的行為有何不同

第一時間出聲
就沒後面的句子了
因為你已經被抓了

此文章於 2012-08-17 10:22 AM 被 64855 編輯.
舊 2012-08-17, 10:20 AM #28
回應時引用此文章
64855離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者橘子喵
我非常討厭韓國!!!
韓國政府還立法通過將狗狗列為可食用之家畜!!!
這表示這個國家人民是默認且許可這種沒人性的行為

當他們來抓我的時候,

這跟納粹的行為有何不同

冒昧問一下,你認為你跟狗是同類嗎? 不然怎麼會用上面的例子來類比?

還有拜託,現在全世界有數百萬甚至更多牛豬,身陷水深火熱之中,趕快行動去解救牠們。
舊 2012-08-17, 10:49 AM #29
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者Quaker2002
冒昧問一下,你認為你跟狗是同類嗎? 不然怎麼會用上面的例子來類比?

還有拜託,現在全世界有數百萬甚至更多牛豬,身陷水深火熱之中,趕快行動去解救牠們。

他的ID都是橘子喵了
除非狗會喵喵叫...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2012-08-17, 10:55 AM #30
回應時引用此文章
ben_chien離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。