PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者路過的路人賈
我一直覺得,在台灣,不繳稅真的是一種幸福

除非都不買東西 不消費

不然 沒有人不用繳稅
油電雙漲 不就是變相漲稅金?
還有很多方式

各種名目的手續費 規費 代辦費用
印花稅 關稅 罰鍰
炒作農產品
賣國有地炒作地價 然後回頭課增值稅

這些費用 有的人就是有補助 減免

舊 2012-11-08, 09:14 PM #11
回應時引用此文章
JXL離線中  
donqa102
Major Member

加入日期: Sep 2012
引用:
作者JXL
除非都不買東西 不消費

不然 沒有人不用繳稅
油電雙漲 不就是變相漲稅金?
還有很多方式

各種名目的手續費 規費 代辦費用
印花稅 關稅 罰鍰
炒作農產品
賣國有地炒作地價 然後回頭課增值稅

這些費用 有的人就是有補助 減免

油電雙漲是漲稅金這點...很怪...

以前虧損都拿稅去補...現在補不起來才漲...
怎麼會是漲稅金呢...

還是你覺得台灣油電世界貴?
我們勉強也算已開發國家吧....要不請你舉出十個已開發國家油電比我們便宜的,稅又少的?
當然,產油國例外

手續費 規費 代辦費用這些也舉出來講...你乾脆講你都有繳稅,高速公路幹嘛還要收費

此文章於 2012-11-08 09:28 PM 被 donqa102 編輯.
舊 2012-11-08, 09:27 PM #12
回應時引用此文章
donqa102離線中  
lu2
Basic Member

加入日期: Nov 2001
其實解決方法很簡單
不是有人說年終1.5個月算薪資的一部分,所以月退也要有1.5個月嗎?
那就1.5個月年終慰問金一樣從退撫基金和公保基金出
很快就會看到80萬現役軍公教大軍和40萬退休軍公教車拼了.......
舊 2012-11-08, 09:27 PM #13
回應時引用此文章
lu2離線中  
KASANOVA
Senior Member

KASANOVA的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 內湖麥當勞
引用:
作者Joss
當那天你發現台幣變壁紙時,多會賺錢都是騙人的。

除非你賺的是外幣.....

被你發現了
舊 2012-11-08, 09:35 PM #14
回應時引用此文章
KASANOVA離線中  
will9k99
New Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者cheater.top
軍公教退休金及公保養老年金總共領走了二八九五億元,勞工領走的新舊制退休金和勞保老年年金則總共約一四四七億元,軍公教整整是勞工的一倍;即使把國民年金、老農年金都加進來,所有非軍公教人民一年所領的制度退休金總和也遠不及軍公教。以全台軍公教八十多萬人,勞工大軍九百多萬人來看,多數人獲得的資源卻是少數人的一半,勞、公同樣都有退休老人,待遇怎麼差那麼多?

簡單算一下,也就是說八十個軍公教領2895萬,平均每人每年三百多萬。
九百個勞工領1447萬,每人每年領不到兩萬。我有算錯嗎?
舊 2012-11-08, 10:50 PM #15
回應時引用此文章
will9k99離線中  
jshj0314
*停權中*

加入日期: Aug 2002
so what?
聳動的標題,有問題的數據和邏輯.

軍公教的退休金是從自己的薪資每月攤提的!等於是預繳,然後退休領!有錯嗎?

好啊,搞革命吧,搞齊頭式的平等吧!現在連共產國家(社會主義國家)都不共產了,你看中國大陸貧富更不均.

台灣這地方,很少人肯當烈士的.

當然,每個人有言論自由,個人尊重這篇言論!但絕不讚同!

此文章於 2012-11-08 11:12 PM 被 jshj0314 編輯.
舊 2012-11-08, 11:08 PM #16
回應時引用此文章
jshj0314離線中  
假若真時真亦假
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者donqa102
油電雙漲是漲稅金這點...很怪...

以前虧損都拿稅去補...現在補不起來才漲...
怎麼會是漲稅金呢...

還是你覺得台灣油電世界貴?
我們勉強也算已開發國家吧....要不請你舉出十個已開發國家油電比我們便宜的,稅又少的?
當然,產油國例外

手續費 規費 代辦費用這些也舉出來講...你乾脆講你都有繳稅,高速公路幹嘛還要收費

油電凍漲或緩漲,最高興、受益最多的絕對是用油、用電比一般百姓多很多的商人及有錢人。
舊 2012-11-08, 11:11 PM #17
回應時引用此文章
假若真時真亦假離線中  
will9k99
New Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者jshj0314
so what?
聳動的標題,有問題的數據和邏輯.

軍公教的退休金是從自己的薪資每月攤提的!等於是預繳,然後退休領!有錯嗎?

好啊,搞革命吧,搞齊頭式的平等吧!現在連共產國家(社會主義國家)都不共產了,你看中國大陸貧富更不均.

台灣這地方,很少人肯當烈士的.

當然,每個人有言論自由,個人尊重這篇言論!但絕不讚同!

退休金領的金額若大於自己預繳的,多出來的錢誰來出?
舉例一 工作二十年預繳二十年,退休之後領了四十年。
舉例二 工作二十年平均月薪五萬元(假設起薪二萬,退休時八萬)
月退俸是七萬五 (所得替代率95%) 每月攤提金額?
舉例三 這次刪減是慰問金,性質類似年終獎金,公務員每年的考績獎金也會提撥退休金嗎?

國家財政惡化是每個人的責任,當大家都勒緊褲袋過生活時,公務員卻還堅持要過高人一等
的優渥生活,把國家搞垮的不是九百萬的勞工,是養尊處優的大老爺們啊。
舊 2012-11-09, 12:12 AM #18
回應時引用此文章
will9k99離線中  
旡旡旡
*停權中*

加入日期: Jul 2012
明明利萎自肥比這些人可怕

如果從921之後自肥

每年從國庫跟其它公營、國營事業A走的錢

應該也有從綜所稅拿走2成

從2百多位利萎跟現在1百多位利萎來算

公務人員以百來萬來算

利萎好像A更多喔
舊 2012-11-09, 12:22 AM #19
回應時引用此文章
旡旡旡離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
標題很聳動,比例也沒講錯

但編這篇文的人沒說清楚的是

國庫稅課收入比例佔全收入得74.0%

這裡面有(以全國庫收入為100%)
所得稅40.1%
營業稅 10.5%
貨物稅8.9%
證券交易稅5.6%

所得稅僅占全體國庫收入得4成(約正好40%)

而退輔支出為國庫全體收入之7.2%左右

於是只拿這兩個比例數據,就可以寫出標題的比例....

比如說我要是想激怒商人,也可以寫個"營業稅幾乎全拿去給軍公教退休金了!?"的標題....
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)

此文章於 2012-11-09 12:39 AM 被 艾克萊爾 編輯.
舊 2012-11-09, 12:31 AM #20
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。