PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dreamviva
Major Member

dreamviva的大頭照

加入日期: Mar 2005
一個竹科36歲RD主管寫的文章[轉載自巴哈姆特]

轉貼自 深藍學生論壇www.ck56.com (ps: 我是在巴咍姆特找到的....給各位參考)

-----------------

國中為了高中聯考補習,有的人國一就在補了。
到了高中或高職為大學聯考補為四技二專補,
念了大學發現大學生多了又去補研究所。一補就是大二補到大四畢業。
念了研究所以為可以輕鬆了,發現老師每天都在找人作奴隸,
每晚待在研究室裡一待就是十六個小時。

研究所畢業以後,進了上市公司當了RD工程師。
以為人生終於可以享受努力換來的果實了。
結果呢…早上八點半上班晚上12點半下班,一個月六萬多…。

不知不覺已經三十六歲了!
如果你問我過去這三十六年來可以回憶出些什麼?
我想了很久…
我可以告訴你十二歲以前我只記得考試沒有滿分少一分打一下。
十六歲以前,我只記得老媽每天說沒有考上雄中你就不要做人了,
還要每天被迫穿上雄中的校服睡覺。

十八歲那年,我覺得我愛上了每天和我一起等公車的雄商女孩,
鼓起勇氣向他搭訕的時候,他告訴我我背後的男生已經像他告白了(高雄高工的)。

媽媽說沒關係等你考上一流的大學,會有很多女生倒追你。
我不知道什麼是一流的大學,我只知道哪一所大學女生多就是我心中的第一志願。

十九歲那年夏天高高興興的吃完補習班的慶功宴,想要回家填志願卡。
心想終於可以到輔大享受「所有的男人都會犯的錯」時。

媽媽說你給我念交大!
當我大三那年我仰望著天空大喊史密斯阿你的電子學是寫給鬼看的啊!
碩一那年遇到了我小學同學在中正路開修車場雄工畢業一個月十二萬…
退伍之後在竹科一家小公司上班愛上了當時的總務科小姐,
猶豫了兩年決定展開行動時她拿出一張喜帖給我…
於是我離開了公司(傷心地)

今年我36了…
沒交過女朋友沒騎機車載過女生沒和女生握過手…沒有愛情…
只又每天面對一台View sonic555的TFT螢幕,喀喀喀喀的鍵盤聲。
之前我po的文章得到大家的熱烈迴響,可是可能因為我文筆不好。
很多人以為我是感慨沒有女朋友,而看不出我文中所想表達的意思。
就在我寫這篇文章的時候正好是早上三點,我正在準備明天中午的午餐會報的資料。
你知道這就是RD部門主管的生活,你們知道嗎?

就在剛剛我在樓下買了一包七星和一杯咖啡,仰望著天空看著星星。
說實在的我有時真的覺得自己是不是應該自殺重新投胎。
免得時時刻刻被寂寞所凌遲轟炸…
回想起小時候功課沒有滿分學校是少一分打一下,回到了家裡還要再被打一次。
到了國中念了不知道為什麼叫A段班的奇怪班級(那時還有能力編班)。
國中的生活,似乎就是為了考高中而活。
念了高中似乎又是為了考上一流的大學而活。
考上了大學,以為人生真的開始舒服平坦了。
也不知道老媽是聽了那個王八蛋說:念電機最好考研究所的奇怪意見。
又被抓去考研究所。

我這一生好像就是為了升學為了考試而活著,
我很想問學校的老師為什麼要念那麼苦?
也很想問我老媽為什麼要我念第一志願?
可是我聽到的答案永遠都是「為了你的前途為了你的將來」

就是因為這句話,我從小被教育成以為那些沒考上大學的或是沒念好學校的,
將來一定要吃苦,將來一定要靠勞力吃飯。「將來」一定…沒好下場…
就如同很多版上,所謂的一流大學一流科系心中所想的一樣…
但事實的情況和你想的會很不一樣。

可是我不知道所謂的將來要多久,
我等了36年…
就如親朋好友所預期的,一家上市公司的小主管一年,
一百五十萬的年薪。一台LEXUS

3000休旅車、一棟46坪位於市區的公寓房子、一堆股票、一堆存款以及「自己一個H」
也許很多人會羨慕我小有成就,但是我想告訴你這不是幸福更不是快樂。
當你們瘋狂的追族著名校的研究所,瘋狂的期待將來有著百萬年薪、名牌轎車時,
你的下場十分有可能像我一樣。

因為這些奢侈的物質生活,對許多RD而言根本連去使用的時間都沒有。
況且如果沒有一個心愛的人,陪你一起享受這一切那麼…
一切的努力都將是毫無無價值的…
因為當你到了我這個而立之年時,
你會恍然覺得你將一生最寶貴的青春架構在自己的痛苦上。
去追求人人稱羨的名利是多麼不值得…
該玩樂的時候就要玩樂,該睡的時候就要睡,該交女朋友的時候就要去追!

不要把自己的生命浪費在課本考試還有補習班上面,
不要羨慕那些所謂的科技新貴、什麼股票分紅百萬年薪之類的。
那些只不過是老闆吸乾你的血液之後吐回一點給你而已。
沒什麼了不起的…

難道真的要念研究所…
真的要念台、清、交、成
真的要當RD才能賺大錢嗎?
你們真的認為台灣的經濟不景氣嗎?
不要被媒體騙了,找工作沒那麼難,
百萬年薪只要努力各行各業比比皆是!
順便告訴你們一件事,當年我們班上只要待在RD部門的不是未婚就是離婚,
還有一個更慘…孩子的老爸不是他… …

----------------------------------------------
果然錢賺的多也必須犧牲一些東西......

舊 2005-07-31, 07:59 AM #1
回應時引用此文章
dreamviva離線中  
Senior Member

951的大頭照

加入日期: May 2003
現在那孩子應該幼稚園了吧...這篇很久之前的了...

舊 2005-07-31, 08:01 AM #2
回應時引用此文章
951離線中  
blusky
Advance Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: HsinChu
好像很久以前就看過了說
舊 2005-07-31, 08:05 AM #3
回應時引用此文章
blusky離線中  
mmx168
*停權中*

加入日期: Aug 2002
那位主管今年應該40了吧?
舊 2005-07-31, 05:45 PM #4
回應時引用此文章
mmx168離線中  
EIFFELPCSHOP
*停權中*

EIFFELPCSHOP的大頭照

加入日期: Sep 2004
那為什麼我哥台大碩士畢業
前年退伍
然後跟女朋友訂婚了

我哥一堆同學都結婚了啊
也都是唸台清交研究所的

我是覺得發文的人把追不到妹的責任
推給學校、補習班、公司
卻沒想過自己追個妹還要猶豫個兩年才決定展開行動

你看有多少人為了追母獅
說路倒就路倒
決不手軟
所以說追求女生是自己的事情
不要把追不到的原因推給其他人
舊 2005-07-31, 06:06 PM #5
回應時引用此文章
EIFFELPCSHOP離線中  
alan0888
Advance Member

alan0888的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
這一篇應該是民國九十年發在 tw.bbs.campus.graduate 的文章,當時已被踢爆是網友瞎掰的,根本不是什麼竹科 36 歲 RD 主管。
舊 2005-07-31, 06:25 PM #6
回應時引用此文章
alan0888離線中  
dreamviva
Major Member

dreamviva的大頭照

加入日期: Mar 2005
不敢是真是假....我想社會之中也有很多這樣的人.....
為了家庭ˋ或者是為了還清負債....努力的工作 著......
每天很努力的拼命.....但所獲得的卻成反比....
舊 2005-07-31, 06:33 PM #7
回應時引用此文章
dreamviva離線中  
moneva
Basic Member

moneva的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 蘿莉推倒協會     執行部 資深委員
引用:
作者EIFFELPCSHOP
你看有多少人為了追母獅
說路倒就路倒
決不手軟
所以說追求女生是自己的事情
不要把追不到的原因推給其他人

母獅不是已經是肥貓的人了嗎 ?_?
舊 2005-07-31, 08:24 PM #8
回應時引用此文章
moneva離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
這種事也不是沒有在真實世界發生的機會啦...
有時在想...
會不會哪一天我也跑去路上撘訕...
讀理工的都知道,妹本來就少....
加上如果你工作幹的好,分紅多
花在工作上的時間也多...
板上偶爾會看到有科技業人士發文章
文末常看到...今天工作之虞有閑.....
加上補習班老師(不只一位)說要有心理準備
工作時會很操,被操十年後換你操別人(能撐過十年的.....)
然後又看到好大學理工研究所是沒有假期的.....
要不是看在錢實在多,又想服國防役(學貸纍纍個人自尊心又重...)
才不讀電子勒...我的興趣在企管財金
(不過這兩樣沒錢都搞不起來...算是另一個讓我讀下去的支柱@.@)

這行飯真的不好吃...Orz

此文章於 2005-07-31 08:52 PM 被 teszd 編輯.
舊 2005-07-31, 08:50 PM #9
回應時引用此文章
teszd離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
怎麼沒有那張圖???old news is so exciting.....
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-07-31, 08:52 PM #10
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。