PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
七八區比較多大大,請問小筆電的事

是這樣的,我之前在行動區發問,但是我還是很疑惑…

連結:http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?p=1082353305#post1082353305

我買atom 450 550,使用狀況 是開兩個文件檔,開火狐看網頁,開下載程式下載,然後同時開一個rmvb檔卡通來看,這樣對小筆電會無法負荷嗎?

拜託各位大大指點了,謝謝

舊 2010-10-09, 02:02 AM #1
回應時引用此文章
芝風離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
你的條件變數很大,例如Firefox裡有沒有跑Flash,rmvb的bitrate多大,
以我看過atom筆電來說,很勉強,CPU Mark裡N450分數居然跟230差不多,
N550 L2 Cache有1MB,分數拉開近兩倍,N550我沒看過使用的筆電,
不過可能比較能符合你的需求

舊 2010-10-09, 02:21 AM #2
回應時引用此文章
ff1073離線中  
=TIM=
Major Member

加入日期: Aug 2006
我覺得11.6吋的CULV會比較符合需求,CPU通常會配U系列,如U2300,U3x之類的

感覺比較夠力,記憶體也能上4G,擴充性比較好
舊 2010-10-09, 02:44 AM #3
回應時引用此文章
=TIM=離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
請問您是開什麼文件檔呢?

繪圖軟體、轉檔、遊戲是絕對禁止的。就您所設的條件,主要的限制還是在網路下載頻寬上!

沒有不能負擔的問題,若您同時執行多個動作,CPU會自動先將大部分效能處理最先處理最上面視窗的動作,也就是您正在瀏灠的視窗,少部分效能再分給其它的使用

這我目前發文使用的規格

比我強的人都在努力了,我有什麼資格說放棄?
鍥而捨之,朽木不折;鍥而不捨,金石可鏤!
人一能之,己百之;人十能之,己千之。
果能此道矣,雖愚必明,雖柔必強!
舊 2010-10-09, 02:46 AM #4
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者chenyuan
請問您是開什麼文件檔呢?

繪圖軟體、轉檔、遊戲是絕對禁止的。就您所設的條件,主要的限制還是在網路下載頻寬上!

沒有不能負擔的問題,若您同時執行多個動作,CPU會自動先將大部分效能處理最先處理最上面視窗的動作,也就是您正在瀏灠的視窗,少部分效能再分給其它的使用

這我目前發文使用的規格

謝謝您的介紹。

目前應該思考可能的使用模式,開火狐四五個視窗,看小說,下載卡通,用java的下載程式,然後同時用potplayer看rmvb影片,大約就是848*480那種,一個100mb上下的卡通。

同時還有msn跟skype開著。

然後卡通看完,關掉,可能會玩一下臉書上的flash小遊戲,像德州撲克的。

請問這樣的使用,小筆電受得了嗎?n450就ok還是得用n550?
舊 2010-10-09, 03:21 AM #5
回應時引用此文章
芝風離線中  
chauan
Power Member

加入日期: Feb 2002
我是覺得能避開atom就避開.....
本身cpu就不強, ram又限制在2G
Win7 + 防毒就已經變慢了......
舊 2010-10-09, 03:31 AM #6
回應時引用此文章
chauan離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者chenyuan

我現在用的也是這顆,1C2T,跑Flash Game像是跑幻燈片一樣

有人說Atom像是七年前的Centrino,確實...
舊 2010-10-09, 03:44 AM #7
回應時引用此文章
ff1073離線中  
原千尋
*停權中*

原千尋的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 嗯..喔..耶..舒服
"阿通"始終還是阿通..

就算變身成超級塞亞阿通...本質也還是阿通
舊 2010-10-09, 04:00 AM #8
回應時引用此文章
原千尋離線中  
芝風

芝風的大頭照

那換上asus 1215n呢?

雖然貴上兩千塊,但是似乎效能就好很多?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009253466334
舊 2010-10-09, 04:53 AM #9
回應時引用此文章
芝風離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
舊 2010-10-09, 05:02 AM #10
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。