PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Totenkopf
腳踏車格是什麼樣子?可否請網兄介紹哪裡有?

我在內科園區倒是感覺一些原本的汽車停車格被分隔成機車停車位

害我車位越來越難找

這是應該解讀成逼我們騎機車上班?

有像機車格只畫個長方形的
還有鐵欄杆的,輪子直接卡入撐住(其實那是給人家鎖車用的)
會停路邊的也只有賣場車和破車

舊 2010-10-31, 01:25 PM #31
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
ylong
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
基本原因就是轎車和機車持有成本和其它交通方式比起來過於便宜,

對照其它國家就知道了, 今天如果養一輛汽/機車一年稅金就要5萬,
開/騎車通勤的人會不會減少? 利用大眾交通工具的人會不會更多?
我相信會... 但政府有這迫力敢實施嗎? 背後的厲害關係可不是那麼容易解決的.

還是別去想, 就當它是另一個高捷吧... 不管願不願意, 小老百姓也沒有選擇.

舊 2010-10-31, 01:30 PM #32
回應時引用此文章
ylong離線中  
Totenkopf

Totenkopf的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: Totenkopfverbande
引用:
作者Dragon cat
有像機車格只畫個長方形的
還有鐵欄杆的,輪子直接卡入撐住(其實那是給人家鎖車用的)
會停路邊的也只有賣場車和破車

那種前面有金屬架的我有看過,不稀奇,捷運站週邊常見

但把機車格改成停腳踏車的我就沒見過

如果同樣是畫成長方形,那機車不也是一樣會停進去嗎?

------Johann Wolfgang von Goethe
舊 2010-10-31, 01:31 PM #33
回應時引用此文章
Totenkopf離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Totenkopf
那種前面有金屬架的我有看過,不稀奇,捷運站週邊常見

但把機車格改成停腳踏車的我就沒見過

如果同樣是畫成長方形,那機車不也是一樣會停進去嗎?

有類似這種
http://farm4.static.flickr.com/3448...2b368e9.jpg?v=0
不果我是看到做在人行道上
機車應該不敢停
舊 2010-10-31, 01:36 PM #34
回應時引用此文章
cys070離線中  
Totenkopf

引用:
作者cys070
有類似這種
http://farm4.static.flickr.com/3448...2b368e9.jpg?v=0
不果我是看到做在人行道上
機車應該不敢停

我好像也在捷運站週邊的人行道上看過這種鐵架

不過我覺得奇怪的是,人行道顧名思義就該是給人走的

為何會劃停車位讓車騎上來停?

那種腳踏車在人行道上騎的真是很討厭,又很危險

------Johann Wolfgang von Goethe
舊 2010-10-31, 01:43 PM #35
回應時引用此文章
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者MAXX228
我發現....越來越多機車格被塗消....或是機車格被改成腳踏車格...

這是在"逼"人騎腳踏車吧

我家這裡也是

成變一堆機車硬塞變少的停車位

每次要騎車都喬好久

邊喬邊幹譙

此文章於 2010-10-31 01:54 PM 被 museshuner 編輯.
舊 2010-10-31, 01:52 PM #36
回應時引用此文章
museshuner離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者Totenkopf

恩∼最賭爛是你走在人行道
後面有騎單車的還按鈴要你讓路

此文章於 2010-10-31 01:55 PM 被 cys070 編輯.
舊 2010-10-31, 01:53 PM #37
回應時引用此文章
cys070離線中  
Totenkopf

引用:
作者museshuner
我家這裡也是

成變一堆機車硬塞停車位

每次要騎車都喬好久

變喬變幹譙

我們公司前面才扯,人行道前面有畫一堆要收費的機車停車格,也有紅線區
早上我有時在門口抽煙,無聊就看那些騎士的停車行為
幾乎都是先停進紅線區,紅線停滿了之後開始騎上人行道來停
人行道被擠滿了才比較有人去停專門的停車格
真有意思

舊 2010-10-31, 01:56 PM #38
回應時引用此文章
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Totenkopf

人行道也會畫機車格
還不就是地不夠大
路邊給汽車停,行人道畫格子給機車 單車停
舊 2010-10-31, 01:57 PM #39
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者Dragon cat
人行道也會畫機車格
還不就是地不夠大
路邊給汽車停,行人道畫格子給機車 單車停

但是機車騎人行道∼有可能會被警察開單
單車可不會

應該比照辦理
人行道都給我下來用牽的

此文章於 2010-10-31 02:00 PM 被 cys070 編輯.
舊 2010-10-31, 01:59 PM #40
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。