PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
(發牢騷)這畜牲請的律師真好啊!!

新北一名痴漢尾隨一名女子返家,非法侵入不成還公然
破壞女子住處大門洩恨才離去,事後被警方傳喚到案,
才判拘役35天,罰緩兩萬元加參加法治教育。這借廁所跟
想認識對方這種鬼話,法官也相信牠沒有明顯犯意。好在被
跟蹤女子給室友奮力阻擋,一旦得逞會發生什麼更嚴重的事。
只能說有錢真好,請個好律師就能逍遙法外。我這窮光蛋恐
嚇精神有問題的髒東西,無實質受害者也判3個月。揍人一拳
判50天,真是符合比例原則。歡迎法律高人賜教。

舊 2024-04-13, 01:01 PM #1
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
法律其實就是這個社會的「遊戲規則」
懂「遊戲規則」才會知道怎麼玩「遊戲」

舊 2024-04-13, 03:13 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
別說律師了
我家那邊導盲磚長這樣
我跟法官說這導盲磚設計明顯有問題會害盲人無法行走
結果行政法院法官跟我說導盲磚本來就這樣設計的

此文章於 2024-04-13 03:34 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2024-04-13, 03:32 PM #3
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
朱聞蒼日

對那些屬於社會上層的司法人來說,只要跟自己無直接利害關係,
這都不算個事。檢察官一個月平均要受理一百多件案子,也不用指
望有啥公平合理的起訴,法官把我超過十年以上的老案子應要扯在
一起,看到簡易判決的起訴書,我只能搖頭。我要這社會底層的相
信法律只能說是痴人說夢,至少暴力能讓那些披著人皮的畜牲跟髒
東西有立即的報應,北捷的螺絲又鬆了,又有老畜牲跑進來,躺在
地上抖腿還胡言亂語,好死不死在我旁邊,我己經直接跟值班站長
嗆明,這畜牲只要在這直接碰到,我直接動手,不會處理又讓牠跑
掉,這種只能請牠跟閻王爺說明,上法院就裝死裝可憐不痛不癢的
,沒一隻腳踏進棺材的,都不會怕。我實在很不想自己花錢買斧頭。
舊 2024-04-13, 03:54 PM #4
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
沒有進屋內,不成立侵入住宅。
破壞大門,涉嫌毀損,法定刑期為二年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。

拘役35天,在法定刑期範圍內,判決沒有明顯不當。

傷害罪是五年以下有期徒刑、拘役或五十萬元以下罰金,判得比毀損重,正常。
舊 2024-04-13, 04:52 PM #5
回應時引用此文章
惡蟲離線中  
朱聞蒼日

引用:
作者惡蟲
沒有進屋內,不成立侵入住宅。
破壞大門,涉嫌毀損,法定刑期為二年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。

拘役35天,在法定刑期範圍內,判決沒有明顯不當。

傷害罪是五年以下有期徒刑、拘役或五十萬元以下罰金,判得比毀損重,正常。

那是被害者怕被事後報復,不想舉證罷了,沒有成立也是未遂啊,跟傷害無關這至少有妨害自由了,只判這天數拘役只罰兩萬元,只能說請得律師太厲害,除非新聞沒說另有花錢和
解的部分,這種法律大家只能自求多福。
舊 2024-04-13, 05:45 PM #6
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
惡蟲

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
侵入住宅不罰未遂。

妨害自由看不出來有哪一部份有涉嫌成立該罪。
舊 2024-04-13, 05:58 PM #7
回應時引用此文章
惡蟲離線中  
view342
Basic Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者bigDDD
別說律師了
我家那邊導盲磚長這樣

你太認真了
要知道台灣很多事情都是.做做樣子而已
這跟什麼黨沒有關係.
從國防部軍隊.教育部母語教育.還有最重要的數位發展部...太多了講不完
舊 2024-04-13, 10:27 PM #8
回應時引用此文章
view342離線中  
fantasyxxx

加入日期: Aug 2010
找媒體或民代會不會比較有用?
舊 2024-04-14, 12:11 AM #9
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
莫爺

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
引用:
作者bigDDD
別說律師了
我家那邊導盲磚長這樣

這設計真的瞎!

遇過法官認為請特休沒扣到薪水,所以不用賠償薪資損失。
連特休是有薪假基本常識都沒有的法官,能說啥?
所以恐龍法官不是叫假的啊!
舊 2024-04-14, 01:44 AM #10
回應時引用此文章
莫爺離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。