PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 莫名一言
謝謝pcv兄與KGV兄的建議!我想還是等有錢時,再來做考慮吧!^^

我稍微看了一下您的系統,確實是整組換掉會比較好。

9801大約可以賣4~5千

S520可以賣2千5~3千(您是有兩對嗎?還是只有一支中置與環繞,共三支?)

而你需要的是整組EDGE,約1萬5,確實是有點差價....
========================================

不過你之前那個「用9801配EDGE」的建議也不是不可行,基本上聲音的差異不會大到無法忍受(因為你之前用的是S520)。等之後有錢把前置也換成EDGE後,會發現提升很多就是了。

畢竟,S520當環繞,上面的網友也提過了,西寧雜牌喇叭都可以幹掉它.....所以你現在聲音發揮的程度很有限,換成EDGE有好有壞,但多半是瑕不掩瑜。

舊 2002-12-08, 09:02 AM #31
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

引用:
謝謝各位的建言!其實我一開市本來是要買5顆AR EDEG!可是沒貨了!
所以才改買雅瑟系列!因為聽說AR EDEG的細節清楚許多!MYAV的前輩說改分音器,或是加後級,請問價格最中肯的後級,大概要多少錢呢?
若是換喇叭,那環繞改成AR EDEG,主聲道還是V9801,會不會不協調啊?^^

MYAV那邊的人說「改分音器,或是加後級」?

果然我最近少去那邊是對的......真是不負責任的建議。

S520值多少錢?要用多少錢的後級去推?來個ROTEL五聲道後級嗎?三萬塊....

單買個兩聲道後級,R-TEC最便宜那款的約5千多吧,但這樣子「前置與後置是用不同的擴大器去推,音色差異會很大」,還不如拿這5千塊去換EDGE。

改分音器更是莫名其妙的建議,不是每個人都可以承擔改機的風險。改壞了,死的也不是「建議改機」的人,這種建議很標準的是不負責任.....

另外,S520會難推,除了分音器之外,單體本身也是一個問題,就算你願意承擔風險,要花多少錢才能改好?有這個錢為什麼不去弄對EDGE算了。

PS.我會不喜歡最近的MYAV,不是沒有原因的........一言堂的好嚴重,廠商勢力無所不在,外加怪力亂神的言論滿天飛,唉.......

所謂的一言堂,這次就是個例子:
「推不動?加後級啦!」....偏偏事情不是那麼簡單的,至少要考慮器材的特性、價值,使用者的預算、使用方便性、升級空間等等。

舊 2002-12-08, 09:07 AM #32
回應時引用此文章
soccer離線中  
tehwa
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 高雄市
可惜說話的都不在高雄
不然找機會帶您去見識一下
誰說520 9801不出好聲
擴大機要多好多大才行
雖沒用過810或1802之流
不過5200推過倒是聽過
有機會去見識一下雅瑟的威力吧
高雄有多位網友清一色的雅瑟
效果比偶去凱銳聽Mxx時還好
價差卻好多倍
想去聽的私底下探聽一下就知是誰
高雄網友應該蠻多人都見識過
舊 2002-12-08, 09:15 AM #33
回應時引用此文章
tehwa離線中  
MONKEY
Master Member

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by soccer

MYAV那邊的人說「改分音器,或是加後級」?

果然我最近少去那邊是對的......真是不負責任的建議。

S520值多少錢?要用多少錢的後級去推?來個ROTEL五聲道後級嗎?三萬塊....

單買個兩聲道後級,R-TEC最便宜那款的約5千多吧,但這樣子「前置與後置是用不同的擴大器去推,音色差異會很大」,還不如拿這5千塊去換EDGE。

改分音器更是莫名其妙的建議,不是每個人都可以承擔改機的風險。改壞了,死的也不是「建議改機」的人,這種建議很標準的是不負責任.....

另外,S520會難推,除了分音器之外,單體本身也是一個問題,就算你願意承擔風險,要花多少錢才能改好?有這個錢為什麼不去弄對EDGE算了。

PS.我會不喜歡最近的MYAV,不是沒有原因的........一言堂的好嚴重,廠商勢力無所不在,外加怪力亂神的言論滿天飛,唉.......

所謂的一言堂,這次就是個例子:
「推不動?加後級啦!」....偏偏事情不是那麼簡單的,至少要考慮器材的特性、價值,使用者的預算、使用方便性、升級空間等等。

您不去myav是對的....
您這樣講會擋到不少人的財路....
一定被圍剿到屎....
舊 2002-12-08, 10:13 AM #34
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
soccer

引用:
Originally posted by MONKEY

您不去myav是對的....
您這樣講會擋到不少人的財路....
一定被圍剿到屎....

講個好玩的....

前幾天有個人問「3802配什麼喇叭」,結果是一堆人(包括廠商)上來猛說各家喇叭配起來都好......真是百家爭鳴啊!

偏偏denon的聲音並不是那麼百搭的,所以我回了一個「請問各位用過3802的網友,搭什麼喇叭時聲音表現不好呢?(推不太好、音色不搭...等)」

結果那討論串就馬上沉默下來了.......

ps.不過myav還是有很多不錯的網友啦.....例如樓上那位tehwa兄(如果正是myav的THEWA兄的話,大小寫不同,會不會是兄弟?)
舊 2002-12-08, 10:25 AM #35
回應時引用此文章
soccer離線中  
MONKEY

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中壢
引用:

講個好玩的....

前幾天有個人問「3802配什麼喇叭」,結果是一堆人(包括廠商)上來猛說各家喇叭配起來都好......真是百家爭鳴啊!

偏偏denon的聲音並不是那麼百搭的,所以我回了一個「請問各位用過3802的網友,搭什麼喇叭時聲音表現不好呢?(推不太好、音色不搭...等)」

結果那討論串就馬上沉默下來了.......

ps.不過myav還是有很多不錯的網友啦.....例如樓上那位tehwa兄(如果正是myav的THEWA兄的話,大小寫不同,會不會是兄弟?)

小弟聽過不少搭DENON出衰聲的....最難聽的應該就是ATLANTIC..搭YAMAHA AX1200都比DENON A1SE強....
THEWA兄應該是同一個啦....都是高雄三多夜市旁....
小弟在MYAV的名稱是小寫...剛好跟他反過來....

此文章於 2002-12-08 10:56 AM 被 MONKEY 編輯.
舊 2002-12-08, 10:51 AM #36
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
pcv
*停權中*

您的住址: 台北
ㄏㄏ 這邊廠商少

意見聽起來比較中肯

而且熱心的人回應的也比較多!!

主要還是看 一言兄看AV多還是聽音樂多
舊 2002-12-08, 01:50 PM #37
回應時引用此文章
pcv離線中  
soccer

Re: 如何讓環繞的S520有好聲?

引用:

請問各位前輩,除了擴大機的調整外,還有什麼方法讓環繞的細節更清楚呢?
換線嗎?
我的線除了超低音線是跟UPS兄買T-320時同時跟他買的!
其他都是雅瑟來裝喇叭時附的!跟我說是100芯的!
再問一個問題!光纖線的好壞真的聽的出來嗎?
我的光纖現有兩條都是便宜的200多元而已!
麻煩各位前輩指點一二!謝謝!^^

回個跟標題無關,可是跟內文有關的問題....

以你的系統(633+810)來說:

◎超低音用訊號線是CANARE,很好。不用換。

◎喇叭線用雅瑟送的,所謂的100蕊,嗯,應該跟之前我買的時候一樣吧。AXE的。

如果您有預算的話,那可以依「前置→中置→環繞」的順序,把喇叭線換成好一點的。

至於要換什麼線,這得依「目前聲音的走向」來選擇。

希望聲音乾淨一點,選CANARE;希望聲音厚實一點,選BONA(一般都建議用SP530)。

個人推薦audioquest的type-4,雖然比上述兩者貴了點。

1米價錢100~300元的喇叭線,我也只對這三者比較有印象,其他還有賴各位網友補完。

◎數位傳輸線,這個頗重要。(昨天剛換過系統上dvd→amp的數位線)

雖然說光纖的差別不大,不過那是「有一定水準的光纖線」,也就是說,沒有一定水準的,還是頗糟。

我個人推薦的光纖線是一米700左右的鐵三角(audio-technica),跟知名光纖線「Toshiba TOCP175Z」作過比較,鐵三角可是略勝喔。

不過如果可以的話,其實我比較建議數位傳輸使用「同軸線」,其實是使用方便考量啦,光纖線不管是接頭還是線身都非常脆弱....個人不愛用。(而且光纖線不便宜...同價位可以買下面我說的那條,還有找呢)

ups兄也有賣canare的數位用線材,以那個價位來說,不管是聲音還是使用便利性都相當不錯,光那個「CANARE專屬接頭」用起來就好爽....(一顆150咩)

PS.附上一篇講光纖線的文章,可以不用理會對產品的描述,但對光纖使用上,陸兄這篇寫的不錯:

http://primeav.audionet.com.tw/av45...96%E7%B7%9A.htm
舊 2002-12-08, 02:13 PM #38
回應時引用此文章
soccer離線中  
Ivy Jan
Senior Member

您的住址: 陳自瑤的大腿上
引用:
Originally posted by tehwa
可惜說話的都不在高雄
不然找機會帶您去見識一下
誰說520 9801不出好聲
擴大機要多好多大才行
雖沒用過810或1802之流
不過5200推過倒是聽過
有機會去見識一下雅瑟的威力吧
高雄有多位網友清一色的雅瑟
效果比偶去凱銳聽Mxx時還好
價差卻好多倍
想去聽的私底下探聽一下就知是誰
高雄網友應該蠻多人都見識過

雅瑟在台北中華路那家門市的"附近"某大樓的七樓...
也有一間很屌的視聽室...不過一般人進不了....
當初在中華路的雅瑟聽了一大堆平價擴大機推s520當環繞,
甚至有1601,1801,amc-r9,pinoeer d509..挖塞,.當時真是感覺,,
3900太值得了~~~為了印証484也有這個能耐,我把我的amp
從新莊扛過去接~恩~~~推的一樣棒耶~~~~
當場就連s525(中置)一起抱回家,接上......
T_T....有來我家聽過的都知道那是多悽涼的聲音....

不用去高雄,要聽好聽的亞瑟,台北的就真的很好聽了~
問題就在於...
為何回了家就不好聽....

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2002-12-08, 03:34 PM #39
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
ywe

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
引用:

你怎麼做到的?單DSP-A5的新品(水貨)就要這個錢了啊..........就算是二手的也太便宜了..........

真的是太厲害了。

哈哈∼∼∼厲害吧........^o^
我的A5只花了6000(包運費),7500花了3500(也包運費)!!
呵呵∼∼∼小弟發覺我的購買能力越來越厲害囉.......^^""
舊 2002-12-08, 03:37 PM #40
回應時引用此文章
ywe離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。