PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
WJC
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 宜蘭
引用:
作者zorro1111
就差在輪胎選擇少又比較貴....
我的ADD繼續加減騎....

如果是主流自然會便宜~因為是量產
台灣主流是10吋,便宜是理所當然

但是14吋胎轉一圈,10胎可不只轉一圈
所以14吋胎可以跑的里程數,會比較多

台灣的用路環境更適合大輪徑
我平時都騎檔車,17、18吋胎,壓過坑洞跟水孔蓋,沒甚麼太大感覺

檔車騎慣了,最近下雨都騎10吋速克達...
壓到水孔蓋的感覺...真的很痛苦

舊 2015-08-30, 02:19 AM #91
回應時引用此文章
WJC離線中  
redstorm
Regular Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者WJC
如果是主流自然會便宜~因為是量產
台灣主流是10吋,便宜是理所當然

但是14吋胎轉一圈,10胎可不只轉一圈
所以14吋胎可以跑的里程數,會比較多

台灣的用路環境更適合大輪徑
我平時都騎檔車,17、18吋胎,壓過坑洞跟水孔蓋,沒甚麼太大感覺

檔車騎慣了,最近下雨都騎10吋速克達...
壓到水孔蓋的感覺...真的很痛苦

14吋可以跑比10吋較多里程?這種說法怪怪的
耐不耐用,這要看輪胎配方吧

舊 2015-08-30, 02:29 AM #92
回應時引用此文章
redstorm離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者redstorm
14吋可以跑比10吋較多里程?這種說法怪怪的
耐不耐用,這要看輪胎配方吧

他應該是說同樣材質的比較吧
拿一條耐用的胎跟性能胎比,當然就不一定
舊 2015-08-30, 02:51 AM #93
回應時引用此文章
邪神離線中  
搗藥棒捅月兔
Major Member

搗藥棒捅月兔的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 無限期潛水中...
引用:
作者0910940433
不是印象,是我固定加5L
然後記里程數,多半可以跑180~210KM
但是,前提是,溫馴的黃金右手~

第一代進口地址可以跑到1L60KM以上
小老婆和01都有網友實測過了,最起碼1L50KM不是問題
FT不是省油的車,就算他的125也同樣吃油
你1L有30KM要偷笑了,很多人甚至不到25
引用:
作者SKAP
G6 150確實比較省油喔,至少都30以上,狀況好可以破40
http://forum.jorsindo.com/thread-2398147-1-1.html
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=657&t=3604940
我猜是戰斧引擎比較輕,然後VACS可變進氣兼顧低速跟高速效率
還有G6 150車重116公斤只比G6 125多2公斤(114公斤)
NEW Fighter 150我上網查重量126公斤,多了十公斤耶
地瓜是128~131公斤,水冷車沒辦法,一定會比較重
SMAX更誇張,138公斤
所以G6 150雖是氣冷,但有好有壞
長途續航力可能較差,但較輕省油、也不用保養水冷
新G6 150改成VVCS,但性能沒增加多少,小老婆那邊討論是說會更省油

引用:
作者bomp
有興趣全文請自行古狗一下關鍵字〝Lead125簡易開箱及長期油耗〞.

節錄片段如下
日期---本次里程----油-----數量L----km/L-------區間
7/28---209.9km----98----4.247----49.42------市區、陽金、郊山
8/2----200.7km----95----4.03-----49.80------市區、郊山、北宜
8/6----200km------95----3.86-----51.81------市區、郊山、北宜,600KM換10W-40後幻覺油耗增
8/17---219km------95----4.65-----47.09------市區、郊區熱情奔放
8/23---210km------95----3.9------53.84------市區、東眼山<--本次僅加到跳停
8/25---161km------95----3.74-----43.04------789格相當熱情奔放台北新竹

原如來此,看來我的記錄不夠嚴謹

忽略了125CC跟150CC間的油耗差距,以及HONDA機車的引擎設計.調教工藝

還有黃金右手以及國產爛車的耗油這些要素

感謝分享

-

此文章於 2015-08-30 05:37 AM 被 搗藥棒捅月兔 編輯.
舊 2015-08-30, 05:33 AM #94
回應時引用此文章
搗藥棒捅月兔離線中  
搗藥棒捅月兔
Major Member

搗藥棒捅月兔的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 無限期潛水中...
狗狗肉像U掰客的出租車?

那就不是自用的啦

你以為那種出租車會有自有車的便利嗎?你能想用就有嗎?你不用排隊等車嗎?

12萬的狗狗肉,你以為那些廢物棺猿會讓這筆方案過關嗎?

一台12萬的狗狗肉真要推出租車,我保證你受到可怕的輿論爭議

所以別再天真的說啥狗狗肉當出租車

政府要推出租電動車也會跟便宜的電動車配合,誰跟你買狗狗肉啊

-

此文章於 2015-08-30 05:50 AM 被 搗藥棒捅月兔 編輯.
舊 2015-08-30, 05:48 AM #95
回應時引用此文章
搗藥棒捅月兔離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
感謝各位車友不吝直言,但在下消化能力有限已吸收不完...只能在此一併拜謝
舊 2015-08-30, 08:24 AM #96
回應時引用此文章
蘇族離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者邪神
這兩台挑G6
三陽的車比較不推

台灣的機車關稅真的該降了
本田進來兩陽變二線廠商

就是會變二線廠商才不可能降
你以為財團會讓這種事發生嗎~~~
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2015-08-31, 08:21 AM #97
回應時引用此文章
pets離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者NSRC
沒有
目前噴射
國產速克達 3xkm/L
好一點有 4xkm/L

檔車 4x 好一點 5xkm/L

沒特殊需求 去買 Yamaha 吧
整體品質和後勤水準都有一定水準
定期要花錢就對了

我可以簡單告訴你,你的數據來源有問題,在同樣的路況,相同排氣量與出力相近的引擎,不可能是這樣的結果∼

齒輪變速箱配鍊條怎樣效率都有90%以上,CVT效率才多高?在全新的狀況下最高有80%你就該高興的哭了,更別說低速的50%低效率...........
舊 2015-09-06, 12:39 PM #98
回應時引用此文章
P&W離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者P&W
我可以簡單告訴你,你的數據來源有問題,在同樣的路況,相同排氣量與出力相近的引擎,不可能是這樣的結果∼

齒輪變速箱配鍊條怎樣效率都有90%以上,CVT效率才多高?在全新的狀況下最高有80%你就該高興的哭了,更別說低速的50%低效率...........

自己去了解一下國產 125 150 速克達檔車的油耗吧
你可以舉自己了解的例子出來
比如說國產那牌oo 車 油耗 xxkm/L

個人了解就是 無論噴射化油

國產速克達 3xkm/L 好一點有 4xkm/L 檔車 4x 好一點 5xkm/L
舊 2015-09-06, 02:29 PM #99
回應時引用此文章
NSRC離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
我提供一點意見...

汽車"大輪"比較耗油,當然機車也是...

檔車一部分的油耗被輪胎吃掉,所以油耗不會贏速可達非常多... (小胎檔車除外)

雖然有些小排氣量速可達也用大輪,但是都是"細"胎(也很少大於14吋),基本上負載還是小於檔車!

此文章於 2015-09-06 06:14 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2015-09-06, 06:05 PM #100
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。