PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
supjst
Major Member

supjst的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中
引用:
作者Godzilla2014
好奇是NCC的什麼規定?

「3. 自103年底起,取消SD與HD頻道雙載之節目規劃,高畫質頻道節目規劃應與其他頻道區隔。」

舊 2014-12-30, 10:55 AM #11
回應時引用此文章
supjst離線中  
空空道人
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者d61s
這就是市場規模比不上別國,但卻又要在建設上不輸人的必然下場嗎?
可能會有人說已經落後人家很多,但是否台灣的市場規模就是撐不起來,業者就算肯燒大錢投資,最後客戶數都是小貓兩三隻

事實上我覺得台灣很多東西都是打腫臉充胖子出來的

看看PSY 的白癡洗腦歌<江南 Style>
YouTube點閱率還突破Google本來設計的天花板21億次
PSY跑到義大利表演還因為2002年FIFA的義韓那場比賽而被噓
人家全世界跑透透
市場規模?

舊 2014-12-30, 11:04 AM #12
回應時引用此文章
空空道人離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者supjst
「3. 自103年底起,取消SD與HD頻道雙載之節目規劃,高畫質頻道節目規劃應與其他頻道區隔。」

頻道已經過多了,應該無暇兼顧HD台吧。
應該回到過去各家一個主頻道,HD/SD台都播同樣節目。
舊 2014-12-30, 11:30 AM #13
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者d61s
這就是市場規模比不上別國,但卻又要在建設上不輸人的必然下場嗎?
可能會有人說已經落後人家很多,但是否台灣的市場規模就是撐不起來,業者就算肯燒大錢投資,最後客戶數都是小貓兩三隻

事實上我覺得台灣很多東西都是打腫臉充胖子出來的

沒這回事,要說是市場規模,香港新加坡都不會比台灣大。
日本很多地方電視台的當地收視市場也沒有台灣大。
台灣的市場是自己搞爛的。
開放太多電視台,利潤都被分散掉。
政府獨厚cable系統,造成無線台被邊緣化。
系統台每月跟收視戶收取的費用只有極小比例會到頻道商手上
頻道商沒辦法從收視戶賺到錢,只好賣一堆****,不停重播,製作低成本節目。
結果系統台綁架收視戶跟頻道商賺得爽歪歪。
舊 2014-12-30, 01:20 PM #14
回應時引用此文章
orea2004離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者supjst

難怪昨天我都找不到民視HD台,卻出現了民視四季台.

看數位電視的就不能HD的8點檔嗎??
舊 2014-12-30, 01:26 PM #15
回應時引用此文章
我要回來離線中  
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者d61s
業者就算肯燒大錢投資,最後客戶數都是小貓兩三隻

業著燒什麼大錢??
如果你說現在弄4K節目, 我可能還比較認同
1080?? 都算基本了, 我連手機都可以拍1080了
播放機1080更是便宜隨便選.

一堆1080的IC solution, 不想要還很難找呢
搞不好做起來比1080貴
舊 2014-12-30, 01:38 PM #16
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  
vul4
Master Member

vul4的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 鬼畜道之路
我只希望還我類比訊號
電視對我來說只是一個螢幕保護程式
有聲有影讓我看書的時候眼睛不會無聊,吃飯時有東西看就好
莫名其妙強制數位化
畫質沒有變好,莫名其妙多了一堆限制
還得要把室內線路都換新才能裝
根本找麻煩
幸好可以把平板接電視看網路直播
雖然很多台沒有的看
但是不會讓耳朵閒著就好
舊 2014-12-30, 02:23 PM #17
回應時引用此文章
vul4離線中  
asst8451
Advance Member

加入日期: Oct 2012
華視之前SD HD搞分頻就被罵翻
觀眾:看那麼久的HD節目突然沒了很不是滋味
後來華視有恢復少數HD節目同步播出

而民視現在也是這樣
照民視的說法是明年MLB開打時由四季台HD轉播
但轉播球賽時民視的SD主頻也必需同步轉播球賽
不然民視提供給有線電視必載的SD主頻也看不到球賽
但是在DVBT平台轉播球賽時確實是SD HD同步播出
怕播出時數太多被嗯吸吸盯上?

解決方案就是比照台視 主頻升HD 四季台降為SD
這樣同一時間內就只需一台HD頻道轉播球賽
要說缺點也只是少數舊機器無法解H264
之前轉64QAM不也是有阻力不是嗎
舊 2014-12-30, 02:25 PM #18
回應時引用此文章
asst8451離線中  
nawtequalizer
*停權中*

加入日期: Feb 2005
引用:
作者42章經
MOD完全沒影響無所謂飄過........

+1,
要不是MOD的日本台太少,早就不用第四台了,
現在已經有有Discovery, NG,如果緯來日本台和國興日本台可以上MOD就好了,
舊 2014-12-30, 02:41 PM #19
回應時引用此文章
nawtequalizer離線中  
supjst
Major Member

supjst的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中
引用:
作者我要回來
難怪昨天我都找不到民視HD台,卻出現了民視四季台.

看數位電視的就不能HD的8點檔嗎??

+1才想看一下素帆寶貝
結果沒有播,只好怒轉MOD
那個畫質真的差太多了
舊 2014-12-30, 02:44 PM #20
回應時引用此文章
supjst離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。