PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Booksee
Major Member

加入日期: Jul 2004
請問PotPlayer能撥放藍光光碟片嗎?

哈囉各位大大

請問PotPlayer能撥放藍光的光碟片嗎?

點右鍵-開啟-藍光裝置

或是直接點開啟光碟機

還是無法辨識藍光光碟片

請問有什麼操作方式,讓PotPlayer能撥呢?

有用TotalMedia跟iDeer player這兩款撥放軟體能夠撥

不過螢幕放大全螢幕,畫面就會頓

如果把畫面拉很小,畫面就跑的很順暢

請問各位大大有什麼方式或有什麼撥放軟體能順暢撥放藍光光碟片呢?

應該不是硬體效能問題,4核心8g ram藍光應該ok

請各位大大們賜教

舊 2014-07-25, 04:38 AM #1
回應時引用此文章
Booksee離線中  
HGL
Regular Member

HGL的大頭照

加入日期: Aug 2004
打開PotPlayer,再用檔案總管把光碟整個拖過去,就開始播啦

舊 2014-07-25, 06:16 AM #2
回應時引用此文章
HGL離線中  
Booksee

引用:
作者HGL
打開PotPlayer,再用檔案總管把光碟整個拖過去,就開始播啦

出現無法找到該檔案 該檔案不存在或被鎖定
藍光的光碟片好像需要撥放軟體有解碼功能才能撥
舊 2014-07-25, 04:22 PM #3
回應時引用此文章
Booksee離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
我試過可以撥 不然你下載新版的看看
舊 2014-07-25, 04:55 PM #4
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
Booksee

引用:
作者曬太陽
我試過可以撥 不然你下載新版的看看

請問大大PotPlayer用哪一個版本呢?
右鍵 程式資訊我用1.6.48985
搜google好像撥放軟體撥藍光正版片,軟體需要有解碼功能
舊 2014-07-25, 09:21 PM #5
回應時引用此文章
Booksee離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
友人不久前也遇到到電腦撥放正版藍光光碟影片的問題~~~

最後的解法是用TOTAL MEDIA THERTER,POWERDVD的試用版出包所以跳過。

你方便把你的CPU跟顯示卡資訊列出來給大家參考看看嗎?

舊 2014-07-25, 11:40 PM #6
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
Booksee

引用:
作者finalhope2010
友人不久前也遇到到電腦撥放正版藍光光碟影片的問題~~~

最後的解法是用TOTAL MEDIA THERTER,POWERDVD的試用版出包所以跳過。

你方便把你的CPU跟顯示卡資訊列出來給大家參考看看嗎?

605e 880gmh-le 用mb的內建顯示 8g ram
請問大大這樣配備撥BD光碟ok嗎?
舊 2014-07-26, 05:06 AM #7
回應時引用此文章
Booksee離線中  

引用:
作者Booksee
605e 880gmh-le 用mb的內建顯示 8g ram
請問大大這樣配備撥BD光碟ok嗎?

用播放軟體跑的時候先確認是在軟解(也就是不使用顯示卡硬解),再看一下CPU的使用率,如果沒有滿載的話就只好試看看顯示卡硬解了~~

舊 2014-07-26, 01:53 PM #8
回應時引用此文章
Booksee

引用:
作者finalhope2010
用播放軟體跑的時候先確認是在軟解(也就是不使用顯示卡硬解),再看一下CPU的使用率,如果沒有滿載的話就只好試看看顯示卡硬解了~~

試用iDeer Blu-ray Player撥軟解,四核使用率差不多皆在 50-60 %,軟解時CPU沒有完全使用不過撥放會很頓,撥放軟體iDeer設定中勾選enable hardware acceleration,再試撥還是軟解,不知這撥放軟體怎麼設定成硬解,不知道大大知道如何將這軟體弄成硬解嗎 謝謝
舊 2014-07-27, 03:40 AM #9
回應時引用此文章
Booksee離線中  

引用:
作者Booksee
試用iDeer Blu-ray Player撥軟解,四核使用率差不多皆在 50-60 %,軟解時CPU沒有完全使用不過撥放會很頓,撥放軟體iDeer設定中勾選enable hardware acceleration,再試撥還是軟解,不知這撥放軟體怎麼設定成硬解,不知道大大知道如何將這軟體弄成硬解嗎 謝謝

建議你用TOTALMEDIA THERTER

我之前使用E8400為例~~~軟解CPU使用率破50~~~

顯示卡硬解的狀態CPU使用率大約30以下

iDeer我是沒用過~~

建議你到精研那邊找看看。

舊 2014-07-27, 08:52 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。