PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oscar01
Power Member

oscar01的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: vale of tears
現在再聽柴可夫斯基的第一號鋼琴曲和天鵝湖~~~
不錯聽...發覺古典樂也是粉棒的...現在朝向爵士樂邁進中●.●

戰爭即和平、自由即奴役、無知即力量∼歐威爾。
舊 2002-05-18, 05:01 PM #61
回應時引用此文章
oscar01離線中  
sudenew
訪客

安魂曲...也不錯
像韓德爾的彌賽亞..個人蠻喜歡的
聽了後心情會...很平靜..
巴洛克是我的最愛...
目前狂聽"卡農" , 聽了 n 個版本 , 受到某片影響...

舊 2002-05-19, 05:35 PM #62
回應時引用此文章

oscar01
Power Member

oscar01的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: vale of tears
引用:
Originally posted by sudenew
安魂曲...也不錯
巴洛克是我的最愛...
目前狂聽"卡農" , 聽了 n 個版本 , 受到某片影響...

卡農...是那首粉好聽的嗎??我找好久都沒看到有賣卡農耶...
哪裡買的到?

戰爭即和平、自由即奴役、無知即力量∼歐威爾。
舊 2002-05-20, 01:42 AM #63
回應時引用此文章
oscar01離線中  
sudenew
訪客

引用:
Originally posted by oscar01

卡農...是那首粉好聽的嗎??我找好久都沒看到有賣卡農耶...
哪裡買的到?

野蠻的鋼情演奏我正在找..大概也是internet version 的吧
我之前聽的是福茂的"巴洛克音樂鑑賞"..裡面的第一首就是卡農 ; 改天還要去唱片行找找 , 要找鋼琴演奏的 , 可能就不屬古典樂的吧 ...
要買到那一首粉好聽滴話...可能就超出本版討論範圍了吧~
舊 2002-05-20, 02:53 AM #64
回應時引用此文章

jiwoo
Basic Member

jiwoo的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: TP, TW
引用:
安魂曲...也不錯
巴洛克是我的最愛...

"安魂曲"
"Requiem"...羅馬天主教為葬儀的彌撒,拉丁文原音為"Rest Them",
通常有八段,以拉丁原文演唱,從帕勒斯特里納到威爾地都有許多傑出的作品,
布拉姆斯也以德文創作了一首德文的安魂曲...

"韓德爾的彌撒亞"印象中一般歸在神劇類,神劇簡單來講起源於17世紀,
歌詞通常取自聖經,傳說韓德爾56歲創作此曲時履次深受感動,在寫完"哈里路亞合唱"時,
甚至脫口而出大叫"天忽然開了,瞻仰到崇高偉大的神顯聖"(當然不是講國語啦^^")

講到安魂曲就想起了寫死莫札特的那首"安魂曲"...呵!
舊 2002-05-20, 03:22 AM #65
回應時引用此文章
jiwoo離線中  
sudenew
訪客

引用:
Originally posted by jiwoo

"安魂曲"
"Requiem"...羅馬天主教為葬儀的彌撒,拉丁文原音為"Rest Them",
通常有八段,以拉丁原文演唱,從帕勒斯特里納到威爾地都有許多傑出的作品,
布拉姆斯也以德文創作了一首德文的安魂曲...

"韓德爾的彌撒亞"印象中一般歸在神劇類,神劇簡單來講起源於17世紀,
歌詞通常取自聖經,傳說韓德爾56歲創作此曲時履次深受感動,在寫完"哈里路亞合唱"時,
甚至脫口而出大叫"天忽然開了,瞻仰到崇高偉大的神顯聖"(當然不是講國語啦^^")

講到安魂曲就想起了寫死莫札特的那首"安魂曲"...呵!

密賽亞應不是安魂曲...sorry!...是神劇..

尤其是在這亂紛紛的世界 ....真的很適合聽~
類似宗教的安慰力量.....
舊 2002-05-20, 03:27 AM #66
回應時引用此文章

jiwoo

jiwoo的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: TP, TW
引用:

密賽亞應不是安魂曲...sorry!...是神劇..

尤其是在這亂紛紛的世界 ....真的很適合聽~
類似宗教的安慰力量.....

您別介意唷! 也別說sorry...
我只是有疑問提出來討論一下而已

你喜歡彌賽亞,那也喜歡海頓的創世紀嗎?
我一直有個疑問...有沒有人聽完神劇之後改信耶穌基督的呀??
舊 2002-05-20, 04:12 AM #67
回應時引用此文章
jiwoo離線中  
sudenew
訪客

最近當然都聽"卡農"...
計劃是極盡所能的敗一堆古典專輯...
這邊應該有很多大大比我強吧..
只要能觸動心弦的音樂 , 對我來說 ,就是好音樂~~~
舊 2002-05-20, 05:09 AM #68
回應時引用此文章

fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by jiwoo

我一直有個疑問...有沒有人聽完神劇之後改信耶穌基督的呀??

沒有
沒有受到感召吧
舊 2002-05-21, 03:28 AM #69
回應時引用此文章
fairy離線中  
Levin

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
請教諸位先進
MISA CRIOLLA by JOSE CARRERAS
這張CD該歸類為何種音樂
舊 2002-05-21, 05:21 AM #70
回應時引用此文章
Levin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。