PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者sonybyme
問一下你最後的接地端是在哪裡?

你的變壓器是雙電壓

我以前的耳擴也是,我把耳機端的地 與 電源的地 最後一起接到變壓器的地 "0" 端

居然完全沒底噪

我也是習慣這樣
把輸出端(放大之後)的地接上電源地

舊 2013-02-07, 12:43 AM #311
回應時引用此文章
Fabio離線中  
miles77223
Senior Member

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
to Fabio
我有用op座 只是這個是高腳位 方便我更換電阻&拔插op測試用 XD
最近會再換回來
另外你提到的:輸入下地的那兩根電阻上分別並上一個小數值的電容
是指哪邊?? 可以再次麻煩你畫一下嗎

to sonybyme
你說的耳機端接到電源端的接地 看起來我背面照片上紅色電路板最右邊
應該就是你說的電源端的GND 然後接到耳機端的GND 吧?!
還是說該不會是要接最源頭的ac110轉dc 24v的接地吧!?

我的電源是這樣來的 (ac110v轉dc 24v)→(dc to dc +-12v)→耳擴板

此文章於 2013-02-07 01:09 AM 被 miles77223 編輯.
舊 2013-02-07, 01:08 AM #312
回應時引用此文章
miles77223離線中  
sonybyme

加入日期: Sep 2005
您的住址: 不詳
引用:
作者miles77223
to Fabio
我有用op座 只是這個是高腳位 方便我更換電阻&拔插op測試用 XD
最近會再換回來
另外你提到的:輸入下地的那兩根電阻上分別並上一個小數值的電容

to sonybyme
你說的耳機端接到電源端的接地 看起來我背面照片上紅色電路板最右邊
應該就是你說的電源端的GND 然後接到耳機端的GND 吧?!
還是說該不會是要接最源頭的ac110轉dc 24v的接地吧!?

我的電源是這樣來的 (ac110v轉dc 24v)→(dc to dc +-12v)→耳擴板

是dc 24v 單電源?

+24 . 0 ??

烏龜的台灣X訊 慢到老子真的覺得很不爽
舊 2013-02-07, 01:43 AM #313
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
to Fabio
最近會再換回來

to sonybyme

應該是R1/R2

電源的地你這樣接應該沒問題才是
舊 2013-02-07, 08:01 AM #314
回應時引用此文章
Fabio離線中  
miles77223

to Fabio:
我割銅箔了跟焊上電容 但我聽起來感覺沒差@@

另外我用示波器測試了一下各個op後發現
有些op裝上去後有offset的情況
(都在1k+3.8k 增益4.8這種組合下,另外我也發現用比較大歐姆數的電阻像是120k來弄位移情況就比較沒這麼誇張 但聲音沒1k搭配來的立體好聽 用示波器看還是有位移)
ad827jn 超明顯 用示波器看down到0v以下...
lme49990好一點左0.064v 右0.032v 用示波器看都有offset的問題
lme49723也是有offset情況
ad712 opa2134 opa2132 lm4560 就不會有位移情況
是不是我用會位移的op 就需要搭配調整準位電路?

此文章於 2013-02-08 11:21 PM 被 miles77223 編輯.
舊 2013-02-08, 11:17 PM #315
回應時引用此文章
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
to Fabio:
我割銅箔了跟焊上電容 但我聽起來感覺沒差@@

另外我用示波器測試了一下各個op後發現
有些op裝上去後有offset的情況
(都在1k+3.8k 增益4.8這種組合下,另外我也發現用比較大歐姆數的電阻像是120k來弄位移情況就比較沒這麼誇張 但聲音沒1k搭配來的立體好聽 用示波器看還是有位移)
ad827jn 超明顯 用示波器看down到0v以下...
lme49990好一點左0.064v 右0.032v 用示波器看都有offset的問題
lme49723也是有offset情況
ad712 opa2134 opa2132 lm4560 就不會有位移情況
是不是我用會位移的op 就需要搭配調整準位電路?

大大的意思是有直流輸出嗎?
如果是個位數的mV應該是正常的
有的OP沒有設計歸零的腳位,也沒辦法做改善

http://tangentsoft.net/audio/calc.html#offset
這個網站有不少好資料
或許大大已經看過也說不定就是
舊 2013-02-12, 12:05 AM #316
回應時引用此文章
Fabio離線中  
miles77223

引用:
作者Fabio
大大的意思是有直流輸出嗎?
如果是個位數的mV應該是正常的
有的OP沒有設計歸零的腳位,也沒辦法做改善

http://tangentsoft.net/audio/calc.html#offset
這個網站有不少好資料
或許大大已經看過也說不定就是

就電表量到的dc電壓0.064v 這樣子@@
看示波器也是真的有位移了
那看來我應該要做可以位移調整op轉接板了...
舊 2013-02-12, 12:42 AM #317
回應時引用此文章
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
就電表量到的dc電壓0.064v 這樣子@@
看示波器也是真的有位移了
那看來我應該要做可以位移調整op轉接板了...

您是輸入端空接量測輸出直流嗎?

另外您說的位移是相位嗎?
您的術語好專業,小弟看不太懂
舊 2013-02-12, 12:48 AM #318
回應時引用此文章
Fabio離線中  
lis29570
Advance Member

加入日期: Sep 2011
0.064V(64mV)這樣有點高了,個人是15mV(0.015V)以下才可接受
這數值你用的OP種類也有關係,FET INPUT型OP(OPA604、OPA134、OPA627、AD8610)通常都在1mV以下,BJT INPUT的通常會有個位數mV的輸出直流

你OP轉接版跟電阻似乎真的有點高了,特性越好的OP通常對LAYOUT要求越高
架這麼高走線拉這麼長除了容易引入雜訊外,也很容易出問題,有些OP還要求電源腳到旁路電容間的走線不得長於幾mm

此文章於 2013-02-12 07:24 AM 被 lis29570 編輯.
舊 2013-02-12, 07:16 AM #319
回應時引用此文章
lis29570離線中  
miles77223

引用:
作者Fabio
您是輸入端空接量測輸出直流嗎?

另外您說的位移是相位嗎?
您的術語好專業,小弟看不太懂

我弄個示波器測試圖 紅色輸入(DIY耳擴的RCA輸入接口) 綠色輸出(耳機孔的接口)

這是LME49990的輸入輸出波形圖 就看到他的飄到上面去了~

這是OPA2134 的輸入輸出波形圖 看起來就很正常了

引用:
作者lis29570
0.064V(64mV)這樣有點高了,個人是15mV(0.015V)以下才可接受
這數值你用的OP種類也有關係,FET INPUT型OP(OPA604、OPA134、OPA627、AD8610)通常都在1mV以下,BJT INPUT的通常會有個位數mV的輸出直流

你OP轉接版跟電阻似乎真的有點高了,特性越好的OP通常對LAYOUT要求越高
架這麼高走線拉這麼長除了容易引入雜訊外,也很容易出問題,有些OP還要求電源腳到旁路電容間的走線不得長於幾mm

那我再小修改一下看看會不會改善~

此文章於 2013-02-16 01:13 AM 被 miles77223 編輯.
舊 2013-02-16, 01:12 AM #320
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。