PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
朋友身體很不好,可以給個建議

我一個朋友,認識約六年
女性
身體一直很不好
昨天看她寄來一封信
實在很擔心
------------------------------------------------------------
唉~~~心情給它粉不好~~~
昨天跑去看醫生
醫生一把脈~~~就說我貧血很嚴重(這個我知道)~
胃腸都不好(這個我也知)~~~
忽然想到我心臟好像有時也怪怪的~~就問醫生~~
他用台機器幫我測~~~~
他說正常人每分鐘心跳約70下~~
但我卻89下~~~
所以我心臟常在空轉~血液又到不了~所以會常昏倒(沒錯)~~~
然後血壓又低的不正常~~~所以我有低血壓~~~~

我問他~我不運動~心跳就那麼快~
那我可以運動嗎????
他說~~~我不適合運動(真是晴天霹靂~我愛運動)
我好只做平面運動~例如走步跟快走~最好連跑步都不要)~~

唉~~心情好差~~覺得我身體好像沒一個器官是好的~
難怪我朋友都半開玩笑的說~
我能活到現在真是奇蹟~~

雖然我自己覺得跟以前比起來~
我的身體好很多了~~~
我在想~要是以前的我讓醫生看到~
他可能會說我活不久吧~~~呵呵!!
-----------------------------------------------------------------
要如何給她建議
想說讓她運動一下
打個羽毛球
卻牽動背傷
痛到在家休息兩天
我知道心跳慢要多運動
循環可以變好
可是心跳快我就無力了

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2006-03-27, 08:00 AM #1
回應時引用此文章
topazs離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
先改善低血壓的問題吧
她看的是中醫嗎?應該可以幫她開方作調整吧

舊 2006-03-27, 08:22 AM #2
回應時引用此文章
yider離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
心臟常在空轉?
心臟又不是引擎..
應該不是用轉的吧?

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2006-03-27, 08:33 AM #3
回應時引用此文章
GXroots離線中  
kkk
*停權中*

kkk的大頭照

加入日期: Aug 2005
要身體容易吸收養分 要少量多餐

運動 健走外 輕一點的重量訓練 可以做做

再來就是心裡建設 老是往負面想很不好 雖然說 難免

多多往郊外走走 常常三五好友一起出去
舊 2006-03-27, 08:40 AM #4
回應時引用此文章
kkk離線中  
wealen
Amateur Member

加入日期: Aug 2002
1.要找對醫生積極治療(找不對醫生比不醫還嚴重,曾經沒找對醫生,命差點沒了)
2.吃正常一點,早上吃營養點,中午吃好點(我是吃多一點),晚上吃少點(我只吃燕麥片加什麼榖粉和麵包啦,不然就是五榖米飯和水果)
3.早睡早起(10點半之前一定要去睡,六點起床喝一大杯溫水)
4.養成每天早上大號的習慣,還有多喝水
5.養成運動的習慣(持之以恆)
6.常和朋友亂哈啦
7.培養自己的興趣

最重要的是要相信自己會好的,然後持之以恆,這樣我想很多病都會好起來的
舊 2006-03-27, 09:39 AM #5
回應時引用此文章
wealen離線中  
topazs

topazs的大頭照

感謝
不然一直擔心也不是辦法
給予正確的意見才能實質上的幫助她
------------------------------------
引用:
GXroots
心臟常在空轉?
心臟又不是引擎..
應該不是用轉的吧?

空振?
不太懂醫學
這種情形叫?

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
舊 2006-03-27, 09:12 PM #6
回應時引用此文章
topazs離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
最重要的是心理狀態,看那封信的內文,那個女的自己都自怨自艾了,別人那樣說,她還真的就那樣想了!
除非心理狀態能轉為積極,否則做什麼都是白費
舊 2006-03-27, 09:17 PM #7
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
YAKUMI
Senior Member

加入日期: Dec 2004
是心臟瓣膜的問題嗎??
我有一個朋友也有類似的問題ㄝ...
舊 2006-03-27, 09:22 PM #8
回應時引用此文章
YAKUMI離線中  
topazs

topazs的大頭照

引用:
作者YAKUMI
是心臟瓣膜的問題嗎??
我有一個朋友也有類似的問題ㄝ...

這是啥?
可以詳述嗎?
順便說說你朋友如何去改善
要不
來電吧,用說的比較快!

舊 2006-03-27, 10:22 PM #9
回應時引用此文章
topazs離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
住哪?方便的話帶你去看台中這邊給他看一位神妙的中醫師(要喝很苦的煎中藥喔!)
不然練適合強身健體的氣功吧!
舊 2006-03-27, 11:15 PM #10
回應時引用此文章
53346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。