PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍色夢幻
Power Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 超級猩猩大道
你來當RD就不會覺得幹了~~

"你code怎麼寫的,會讓畫面跑這麼慢"(那是人家原廠的source code呀)

"人家XXX的機子畫面就人順,我們的都頓頓的"(人家的CPU 是600Mhz,我們的從300砍成 200Mhz)

舊 2010-05-26, 12:15 AM #21
回應時引用此文章
藍色夢幻離線中  
醬爆
Major Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 我愛彰化不愛髒話
好久以前在某公司當過一人MIS, 因為菜, 除了管理電腦外, 還要找時間教那些阿姨級的員工用電腦
員工不懂裝懂還沒關係, 反正忍一下就過了... 要是老闆明明不懂還要裝懂呢?
到現在還記得, 當時老闆吩咐要把外包的網頁弄回來自己管理
於是要建立一台伺服器先, 再視情況申請聯外的專線之類的...
我提了幾個方案, 其中覺得伺服器要用就配備用好一點的... 當然被打回票
第一次提案-- 乾脆用自己公司名義租個虛擬主機, 把網頁外放, 也好自行控管
老闆: "要就要用實體主機, 用虛擬的幹嘛?"
第二次提案-- 打算採購現成的品牌伺服器
老闆: "伺服器其實算是電腦, 用PC就好"
第三次提案-- 開出清單, 想組好一點的規格的PC來當伺服器
老闆: "只跑HTML和一些CGI, 配備不用太好"
所以預算從我一開始打算的好幾萬, 一路貶值成牆邊現成的K7電腦... 也從網卡變成合板
這還沒講到聯外線路的申請哩...

過不久覺得受不了了, 趕快拉一位朋友進來幫忙內部佈線裝忙兩週, 就趕快地辭呈落跑了
後來我那朋友覺得老闆不博裝博... 過不久也閃了...

舊 2010-05-26, 12:16 AM #22
回應時引用此文章
醬爆離線中  
cheneyen
*停權中*

加入日期: Jun 2002
正常啦^^"我也遇過來亂的
user的雙CPU電腦壞了,換成雙核心的系統,新的CPU時脈還比較低,測都沒測就先砲說我給他濫電腦(我給知前有先study過了,所以有5成以上的把握,他所說的是唬爛的)
還好我這個人不信邪,當場用手錶計時軟體開起來要幾秒,然後跟另外一台舊款雙CPU電腦相比較,他才閉嘴

有次同一個user白目亂裝PC防火牆,導致同部門同事要透過網芳存取他的資料出問題
跟他協調後他才講說他不想用netbios協定,所以在防火牆鎖死了
但是同時間他又要讓他同事用網芳抓他的電腦資料,要我解決這個問題
最後講了兩分鐘,他聽不進去,我嗆一句"自己去看RFC 1001",然後就回去做自己的事情了^^"

說到switch,我猜某人講的switching是switch的現在進行式
通電有插孔的是switching,通電沒插孔的是switch^^"
這樣解釋有比較像嗎?
舊 2010-05-26, 12:40 AM #23
回應時引用此文章
cheneyen離線中  
leaderag
Amateur Member

加入日期: Oct 2008
半瓶醋響叮噹
這句話是很有道理的
舊 2010-05-26, 12:47 AM #24
回應時引用此文章
leaderag離線中  
cheneyen
*停權中*

加入日期: Jun 2002
引用:
作者solosbye
其實幾乎不可能不給權限,不給的話自己會累死吧

現在對內對外線上作業太多了,WEB作業動不動就要裝元件,OS也要自動更新阿

我把user權限移除了快兩年,其實更輕鬆說^^"
OS如果是自動更新,不管你是自己架設的server還是對微軟,都不用再特別給權限就可以裝了
WEB元件也是很多時候是中毒的元凶,所以我都會要user告知我,由我幫他們裝
有的user笨笨的,開某些網頁會跳出一個很像防毒軟體掃毒的頁面,告知user已經中毒
user又笨笨的點了那個網頁(作的很像一個AP),安裝了病毒或者所謂的malware,越搞越頭痛
舊 2010-05-26, 12:49 AM #25
回應時引用此文章
cheneyen離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
其實一般使用者要尊重MIS的工作而遵守規矩.

然而MIS也不可濫用職權或專業來欺瞞不懂的人.

只是以上兩者很難平衡~
舊 2010-05-26, 01:14 AM #26
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
LittleJohn
*停權中*

LittleJohn的大頭照

加入日期: Aug 2001
有的公司是把資訊部門當作營利事業單位,各部門要出錢買自己要用的電腦,伺服器既然是服務大家的,費用也由大家出。

資訊單位也要提出績效管理,什麼電腦、印表機何時故障何時修好都要列入管控,及時送回來,資訊單位記點給獎金。

統一、台塑的資訊單位不僅能維護自家資訊設備還可以到外面找Case做,MIS雖然累但不至於領死薪水。

總之老闆的心態和視野決定大半,你認為不爽那就去找適合的東家吧!
舊 2010-05-26, 01:14 AM #27
回應時引用此文章
LittleJohn離線中  
JG53
Basic Member

JG53的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 新店溪邊
很感謝大家的回覆, 先說說我的公司IT架構, 我是在一家美商工作, IT就是從CIO下面有五個Region與總公司IT, 總公司IT分在幾國家辦公室, 例如德國的Server部門, 荷蘭的網管部門, 新加坡的Oracle team, 最近搬到印度的Helpdesk, 總人數約200人以上, 各Region則差不多約5人左右, 在下去就是各國家的IT, 有的國家有兩個以上IT人員, 有的是沒有專屬IT人員, 台灣是只有我一人, 管理所有資訊設備與交換機, PC約100多 server*8 printer*30已上 影印機 錄音設備 等等, 直接報告的老闆是在香港的亞太區IT Manager, 但是Finance也要報告, 因為我在台灣是給Finance託管, 我沒有AD管理權限, 沒有辦法Logon switch, 沒有這沒有那, 有問題先丟給Helpdesk, 只是要丟前要先判斷是真的美國方面問題或是自己電腦問題, 不然會被c.c.給老闆說我怎樣怎樣的, 這也是我為什麼給admin權限, 基本上要先讓使用者能夠有最大權限去存取去使用電腦, 只是給越多他們越需索無度, 不過最近也在想說給他們限制了, 只是限制有問題, 不限也是有問題... 算了啦! 就只是吐苦水而已, 工作還是要繼續做啦
舊 2010-05-26, 10:48 AM #28
回應時引用此文章
JG53離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者JG53
很感謝大家的回覆, 先說說我的公司IT架構, 我是在一家美商工作, IT就是從CIO下面有五個Region與總公司IT, 總公司IT分在幾國家辦公室, 例如德國的Server部門, 荷蘭的網管部門, 新加坡的Oracle team, 最近搬到印度的Helpdesk, 總人數約200人以上, 各Region則差不多約5人左右, 在下去就是各國家的IT, 有的國家有兩個以上IT人員, 有的是沒有專屬IT人員, 台灣是只有我一人, 管理所有資訊設備與交換機, PC約100多 server*8 printer*30已上 影印機 錄音設備 等等, 直接報告的老闆是在香港的亞太區IT Manager, 但是Finance也要報告, 因為我在台灣是給Finance託管, 我沒有AD管理權限, 沒有辦法Logon switch, 沒有這沒有那, 有問題先丟給Helpdesk, 只是要丟前要先判斷是真的美國方面問題或是自己電腦問題, 不然會被c.c.給老闆說我怎樣怎樣的, 這也是我為什麼給admin權限, 基本上要先讓使用者能夠有最大權限去存取去使用...

充其量你所處的地裡位置與沒啥權限決策只是聽命行事打雜的小弟 ...

重要的角色都在國外各地IT Department Manager 做決策...

認命吧 , 不為別的就只為那份薪水...
舊 2010-05-26, 10:58 AM #29
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
JG53
Basic Member

JG53的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 新店溪邊
引用:
作者geminiprince

充其量你所處的地裡位置與沒啥權限決策只是聽命行事打雜的小弟 ...

重要的角色都在國外各地IT Department Manager 做決策...

認命吧 , 不為別的就只為那份薪水...

這就是問題點, 似乎沒有權限就沒有責任, 但是我要管理Server一些service, 卻是有些權限不足以處理, 我連Switch都沒有辦法登入, 卻要我規劃網路架構, 唉... 很多很難解釋啦, 跟我剛進來的想法有點落差.
舊 2010-05-26, 11:05 AM #30
回應時引用此文章
JG53離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。