PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
h12200
Regular Member

加入日期: Feb 2003
我剛剛手賤,也點了一下…
也被嚇了一跳

舊 2008-08-27, 07:47 AM #11
回應時引用此文章
h12200離線中  
小男孩
Master Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者h12200
我剛剛手賤,也點了一下…
也被嚇了一跳

其實我也點了一下...不過沒事。 那個女模特兒是誰?腿好長好正啊!

舊 2008-08-27, 02:15 PM #12
回應時引用此文章
小男孩離線中  
toyakoyo99
*停權中*

加入日期: Aug 2005
所以我早說了,自以為聰明幫廠商做保固實在蠢到不行

個人認為現在可以弄得,就是CPU散熱器而已

因為超個頻,速度真的快很多是真的....

最蠢的莫屬幾個...

排名1:幫記憶體做保固---有時候不小心把標籤損毀..變成無保..蠢
明明一堆都終身保固,送回去通常都換新的,還幫他搞散熱?
更何況在怎麼搞,極限的值都增加的很少..

排名2:幫顯卡做保固...散熱除非原廠塗的有問題,不然真的不會差很遠
即使超頻,通常VGA原本會LAG的,超頻後還是LAG,衰的就是像樓主
,更慘的是花大錢改散熱器..結果把DIE壓毀..判定無保,這麼有毛病買
三年保固品回來花大錢幫廠商做保固的話,怎麼不乾脆省點錢買無保的產品就好?

排名3:CPU不超頻還去改散熱器..CPU不超頻根本就不會壞,不OC還去改散熱器的
行為實在讓人匪夷所思? 當然除了要改全靜音的例外...如果是怕CPU熱壞了..
我只能說"孩子別傻了"...想太多

-------------

有人說顯卡3年保重不重要...依照我的經驗是不怎麼重要

剛好三年前,曾經花大把銀子去買了7800GT...當時當然威的很

還看到PCDIY雜誌寫著"頂級卡需求:三年內足以應付各種遊戲"

當時還配上ATHLON 3200+ OC 2.7G想說這配備真的不可一世

這轉移過來現在的話,很多遊戲大概只能開800*600傻笑著邊玩

即使現在威的很的GTX280...我看三年後大概就是1K一張的二手價

顯卡進步的很快,遊戲進步的也很快,配上日益增大的LCD螢幕

VGA的產品生命週期真的1年就已經很了不起

相信板上有3D需求的玩家,VGA週期約在3-6個月就已經很多了...
舊 2008-08-27, 02:53 PM #13
回應時引用此文章
toyakoyo99離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Voodoo6000
除非DIE有被壓破。。。
不然我買顯示卡 主機板 等,都會自己重塗散熱膏。

我就曾經壓壞過,導因就是自己換酷大師一款無風扇型散熱器,壓壞了 die.所以以後學乖了,上 Y 拍買 die 的保護貼 2 個才40元.但壓壞了就只有找原廠,看他的態度了.
舊 2008-08-27, 04:05 PM #14
回應時引用此文章
0948217712離線中  
zeropcdvd
Major Member

zeropcdvd的大頭照

加入日期: Dec 2006
話說一年多前,我那不爭氣的 ELSA 6600GT 電容竟然突起,雖然還在保固內,但我根本沒送修的打算,
因為我不希望拿到的是備品,然後就自己動手幫它換了一顆三洋的電容,結果它終於又重正雄風嚕~~
舊 2008-08-27, 04:50 PM #15
回應時引用此文章
zeropcdvd離線中  
ohmybear
Junior Member

ohmybear的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 溫暖的被窩
我買過的2張卡都有改過散熱...
憾迅1950pro、微星7900GS

也都送修過,反正送修時就是還原成原廠模樣
沒被刁難...ELSA的保固是這樣搞的話,我想我這輩子都不會去買吧
舊 2008-08-27, 06:52 PM #16
回應時引用此文章
ohmybear離線中  
煙鬼
Senior Member

煙鬼的大頭照

加入日期: Feb 2005
所以我不喜歡買它的產品~
我都買別的牌子的~清理電腦時都會把顯卡版子等拆下重塗散熱膏~
電腦一個多月沒開機~結果一開看到顯卡破圖~
保固內寄回~免費維修且寄回來給我~
這才算是保固吧~
舊 2008-08-27, 07:09 PM #17
回應時引用此文章
煙鬼離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者ohmybear
我買過的2張卡都有改過散熱...
憾迅1950pro、微星7900GS

也都送修過,反正送修時就是還原成原廠模樣
沒被刁難...ELSA的保固是這樣搞的話,我想我這輩子都不會去買吧

重點就是在這邊

有種改裝 就要有種還原

偷吃都要記得擦嘴巴

送修時再跟廠商裝蒜都有辦法

請參考我簽名檔的顯示卡完全還原手冊
舊 2008-08-27, 07:43 PM #18
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
Soar
Junior Member

加入日期: Jan 2002
顯示卡拔風扇清理+塗散熱膏,明文上應該都是破壞保固
因為不知道使用者會不會破壞到DIE或風扇安裝不良造成損壞。
但各廠應該都會閉一隻眼,不然簡直是找自己麻煩
用了一、二年的顯卡,難免有灰塵堆積,不清理也很可能出問題
如果因為這樣就送回廠,肯定有不少卡回修,維修成本、人力浪費不少

ELSA既然不願意放行,從此不會再考慮。以前是挺喜歡ELSA這品牌
但從德國ELSA倒閉後,同樣的價格,何必選二線的台灣ELSA,不買一線的三大廠呢?
舊 2008-08-28, 12:32 AM #19
回應時引用此文章
Soar離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
任何一家廠商的保固條款都不容許diy的行為吧,
只是實際上在客服端,應該都是因為怕麻煩所以就睜一隻眼閉一隻眼修了...
但是千萬不能因為廠商給方便就當作正常,否則就是使用者自己耍白痴了.

不能說ELSA工程師有錯,也許只是因為上面有在釘,他們就比較沒辦法便宜行事.
人家也是領人薪水的,總不能因為幫一個客戶就被上面highlight,得不償失.

只是,清理有必要拆風扇嗎?軟毛刷+高壓空氣罐就夠用了吧.

我自己要改也是等保固期限過後才改.
也只有現在這張7900GT讓我改過,原廠風扇真的太吵了...

再來就是覆頌ExtremeTech大大所說的,
偷吃要記得擦嘴巴.
送修時再裝傻裝可愛,工程師也不會太刁的.
舊 2008-08-28, 11:31 AM #20
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。