PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

009的大頭照

加入日期: Jul 2004
每天多喝水2000 cc 以上和多吃高纖維的蔬菜水果都很重要. 幾年前有一段時間被外痔快搞死了.

舊 2014-10-24, 12:00 PM #51
回應時引用此文章
009離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
要開刀的話請慎選醫院和醫師
我家這邊有個中年大叔開刀後休養大概三四年
然後一直都有滴滴答答的情況
要不是他是靠收租過生活的我看也很難撐那麼久

舊 2014-10-24, 12:02 PM #52
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者bigDDD
要開刀的話請慎選醫院和醫師
我家這邊有個中年大叔開刀後休養大概三四年
然後一直都有滴滴答答的情況
要不是他是靠收租過生活的我看也很難撐那麼久

這倒是真的

有些醫生會跟你說小手術,但實際上還是要看

我是開完刀隔天就去上班

那時傷口好了, 有陣子感覺那邊容易酸麻
舊 2014-10-24, 12:08 PM #53
回應時引用此文章
cys070離線中  
godallan
Major Member

加入日期: Mar 2010
安慰你一下......

人類平均有八成的人
這輩子會得一次喔...
舊 2014-10-24, 12:18 PM #54
回應時引用此文章
godallan離線中  
Kisha2

加入日期: Jun 2010
肛肛會不會好?
舊 2014-10-24, 12:24 PM #55
回應時引用此文章
Kisha2離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
從來沒看過這種門診...今天終於去看了...

其實我自認情況不嚴重, 印象中我曾有過大便流血...但發生情況不多(我這幾年只有一次, 就是半年前有次狂拉肚子, 流過血 痛了幾天)...

不過由於常看到大腸癌這種新聞...所以我還是硬著頭皮去看一次...

我是上星期預約門診...所以並不是看到樓主這篇而去的...這點先要澄清...

今天醫生看了一下肛門, 說有內外痔,

然後問我 說有一顆內痔算紅腫, 要不要當場治療一下(我猜測應該就是網友說的綁圈圈)...

我說好, 醫生弄幾秒 就說好了...我是沒有痛的感覺啦...

醫生有開 "PROCTOSEDYL SUPP 保痔寧栓劑"....
http://www.cth.org.tw/?aid=606&pid=...=detail&iid=534
http://shmc.osa.ntu.edu.tw/medicine/medicine.php?Sn=127

剛回來就馬上上網查...才知道栓劑使用方法...
https://tw.knowledge.yahoo.com/ques...d=1511081511650
http://webcache.googleusercontent.c...lient=firefox-a

PS:
對了...我有問醫生說 我是因為看多了大腸癌的新聞, 想來看病...

不過看醫生興趣缺缺(可能是我外表是娃娃臉, 所以認為我很年輕 不需要做大腸鏡)...
只淡淡問 你看起來很年輕, 家族有大腸癌病史嗎??? 沒有的話...應該...

最後又補上一句話, 日後如果你想做大腸鏡, 要注意 平均1000人中會有1人因為大腸鏡檢查造成腸XX(醫生說話有些快 我沒聽清楚 應該是說腸破裂)...

這句話讓我嚇一跳...
剛剛GOOGLE一下, 應該是類似下面這種情況吧...
http://wwwu.tsgh.ndmctsgh.edu.tw/pr.../main_H-09.html
舊 2014-10-24, 06:23 PM #56
回應時引用此文章
Y游離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者Y游
不過看醫生興趣缺缺(可能是我外表是娃娃臉, 所以認為我很年輕 不需要做大腸鏡)...
只淡淡問 你看起來很年輕, 家族有大腸癌病史嗎??? 沒有的話...應該...

這是因為大腸癌好發年齡在五十歲以上
所以他才會興趣缺缺
舊 2014-10-24, 06:43 PM #57
回應時引用此文章
oodin.離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
說也奇怪,昨天還會痛然後有點熱熱的,今天居然已經幾乎沒什麼感覺了..
偶爾會癢一下,但只有淡淡的感覺....那一粒凸出的也還在...

我家人叫我說,這禮拜先不看,等一星期看看,反正痔瘡慢一星期也不會死掉..
假如不是痔瘡你就不需要給人用手挖肛門了...囧

除了痔瘡外,屁股還會得什麼病跟我的情況一樣阿...

此文章於 2014-10-24 08:51 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2014-10-24, 08:48 PM #58
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
789w

789w的大頭照

加入日期: Mar 2011
去中藥房買胖大海(膨大海),現在中藥價格漲很大,我也不知道現在一兩要多少
一次3~4顆加水煮後,湯和肉吃掉(子不必)
小症狀一個星期會自然消掉
舊 2014-10-24, 08:54 PM #59
回應時引用此文章
789w離線中  
機油大盤商9
Amateur Member

加入日期: Jul 2014
受益良多的一篇!!!

雖然還沒40 但是我在前兩年開始養成每年一次大腸鏡的習慣

倒也不是擔心 而是蠻喜歡脫著褲子在護士面前翻來滾去的感覺(羞)
舊 2014-10-25, 08:13 AM #60
回應時引用此文章
機油大盤商9離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。