PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
=.=
*停權中*

加入日期: Apr 2007
討論一下維基的這一段話.....

資料或會出錯

因為沒有專人審查每個項目,每個人都可以隨時修改內容。然而,以上所言的確有事實根據。《明報》於2008年6月23日中,報導了「蘇格蘭家長教師會表示,現在愈來愈多學生直接從網際網路上抄襲不準確的資料到他們的功課上,維基百科正是學生抄襲的主要來源。維基百科是供網民自由編輯的動態網上百科全書,當中上載的資料很多都沒有學術研究人員認證。蘇格蘭的『標準成績評級』及格率,去年錄得4年來首次下跌,當地家教會認為這正是濫抄維基等網站的結果,呼籲在情況惡化前,應給學生上『如何正確使用網際網路』的課堂,勿盡信網上看到的東西。蘇格蘭家教會資訊主任哲內爾(Eleanor Coner)批評,『抄網情況』反映了目前學生的『走捷徑』文化:『孩子對新資訊科技瞭如指掌,但他們很多時都無法鑑別研究資料真偽。可悲的是現在大部分孩子不是到圖書館翻查館藏資料,而是去問電腦』」。因此,在作學術論文資料的同時,不要過份依賴維基百科,只建議作很粗略的參考資料。

會嗎?

我還是從維基學到大量的東西阿

包刮:

色彩學

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=817799

二衝的機車還是不要改比較好

原因:

http://zh.wikipedia.org/w/index.php...F&variant=zh-tw

速克達改太大無效益

原因:

http://zh.wikipedia.org/w/index.php...1&variant=zh-tw

我是覺得WIKI的法律相關條目很鳥拉

但是就我有涉獵的領域

像是哲學 機械 電腦 等等等

其是不算差

有沒有網兄有啥意見的?

舊 2008-09-29, 09:51 AM #1
回應時引用此文章
=.=離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
我相信知識是人類經驗的累積,

目前, Wiki 雖然可能不是 100% 完美,

但是, 我相當依賴它哩 ~

舊 2008-09-29, 09:59 AM #2
回應時引用此文章
strong離線中  
arthur055302.
*停權中*

加入日期: Jul 2008
其實就是一些磚家鞋者怕論文賣不出去而已......
舊 2008-09-29, 10:14 AM #3
回應時引用此文章
arthur055302.離線中  
=.=
*停權中*

而所謂的資料錯誤問題

其實包括PCDVD都有著大量以{教育正確電腦觀念}為使命的人士

其實雖然他們程度以文憑學經歷等來看 也都普普大多數也非本科系 但就這些細微簡易重複的問題其實程度也太足夠了

但是就是會花很多時間來做這種糾錯

那我想WIKI的赳錯社群應該更龐大

使命感更強

所以我覺得正確性還好
舊 2008-09-29, 10:25 AM #4
回應時引用此文章
=.=離線中  
=.=
*停權中*

還有我有大英百科紙本(好像是八六年版的)

有幾冊大美百科

我覺得WIKI有個一個很大的優點

就是文字簡易度&實用性都是這些學院派百科所不及的

我還會常常以手機用WEP上網的方式瀏覽WIKI
舊 2008-09-29, 10:30 AM #5
回應時引用此文章
=.=離線中  
sunnywalker
*停權中*

sunnywalker的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 雅閣裡(Ugly)
樓主換了普利盤.普利珠?
舊 2008-09-29, 11:02 AM #6
回應時引用此文章
sunnywalker離線中  
seraphicsid
*停權中*

加入日期: Dec 2004
Wiki...
很多東西有問題阿...
尤其是英文的
因為wiki英文的更新很快,而且很多都沒來源
(現在越來越多有引用了,他們也很努力在做這方面的進步)

很多學生用wiki寫學術paper然後被老師刮一頓的也常發生
舊 2008-09-29, 11:08 AM #7
回應時引用此文章
seraphicsid離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
引用:
作者arthur055302.
其實就是一些磚家鞋者怕論文賣不出去而已......

好像真的是這樣...
舊 2008-09-29, 11:22 AM #8
回應時引用此文章
supermaxfight現在在線上  
李麥科
*停權中*

加入日期: Jul 2008
其實念過研究所有好好讀過一些專業期刊論文的人
大概就會知道
就算是比較有水準的期刊
或是寫的比較嚴謹的論文都不一定是對的

好的期刊論文我們只能保證它的研究方法是嚴謹的(嚴謹而已,不一定對喔,這又讓我想到2.5 ppm的故事
但是這不代表它的結果你就可以全盤接受
或是可以很強烈確定某種概念一定是成立的

維基百科的資料我個人認為
基本上關於事實的部分都能夠參考(所謂的事實就是那種眼睛可見,可測量的部份)
關於推理與演繹的部份就還是需要你自己的考量
但是那是在這個條目有人好好照料的前提下

總之,我要講的只是維基百科僅供參考啦
講這麼多
舊 2008-09-29, 11:35 AM #9
回應時引用此文章
李麥科離線中  
=.=
*停權中*

引用:
作者sunnywalker
樓主換了普利盤.普利珠?

珠子11g

12 13克的叫了(x_pro)

盤子還沒加大

本來要車陡削短一點

可是沒有肉

所以下一步

是加大盤&車case
舊 2008-09-29, 11:36 AM #10
回應時引用此文章
=.=離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。