PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
[老物] 民國50年代的電台廣 告...

因為工作的關係,接觸到的人士都比較長輩
所以常常都有可以聽"講古",其實頗有趣的

身為90年代的人,我想我覺得我沒啥童年
小時候的印象基本上都停留在紅白機 PS等等電玩上
說真的現在想起來跟老一輩講古的童年
我覺得我的童年空洞好多

(來源 張哲生FACEBOOK )

最近聽到長一輩的問我說我住在哪
小弟本身住在延平北路上面,
在以前的年代似乎是很繁榮的一條街
不過現在倒是還好,算是挺落寞的街區吧?

其中有幾位前輩有講到說
以前在沒電視的年代大家都聽電台
其中有一個廣 告不知道為什麼讓我印象超級深刻

就是"狗標"
一開始我從老一輩模仿聽到的時候還以為是什麼賣藥的
勾起我濃濃的興趣(不知道為什麼聽起來就覺得滿有趣的)
後來在網路上找了一些資料,果然找到了

[YOUTUBE]hzETcgVrniE[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]UTbXp8LBugk[/YOUTUBE]
(15:06開始)

在那個年代的廣播跟廣 告
不知道為什麼聽起來印象就是深刻
常常被長輩說我台語念的不好
其實我覺得台語講得很順的話是一件很厲害的事情

不知道板上有沒有人親身歷經過這個年代的
小弟喜歡聽講古

舊 2015-09-17, 03:19 AM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
搗藥棒捅月兔
Major Member

搗藥棒捅月兔的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 無限期潛水中...
不是因為你的童年空洞

而是你和那些西老搞的年代不同

-

舊 2015-09-17, 06:06 AM #2
回應時引用此文章
搗藥棒捅月兔離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
小時候剛興起混紡料卡基褲 有膠質成分 叫"太子龍" 電視廣*告就是 一個古裝太子騎在布袋戲龍上。 直接訴求 土的還真冒沙...才會有吃狗鞭壯陽這種荒繆事....土耳其人很土 美國人都美 跟今天小恐龍 政治魔人無差別

.
舊 2015-09-17, 09:43 AM #3
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。