PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
weascer
Major Member

weascer的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者NEVERENDnew
那請問大大該買AU-7500還是AU-7000?(這兩款差別在哪)
他們價格都在2000左右,而且看起來機齡應該很高
另外還有找到8000A,售價只比AU-7000高200元
但是在網站上已經找不到8000A的介紹
這能不能買呢........

7000是舊機型,7500是新機型就介紹來看是差在遙控啦,不過我沒聽過不便作評論

新玩具~!
舊 2006-02-17, 12:23 PM #31
回應時引用此文章
weascer離線中  
NEVERENDnew
Advance Member

NEVERENDnew的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高打狗熊
爬到文了...原來8000A是超過10年的機子@@"
剛剛在拍賣詢問一位賣家,願意直接2000出讓
一開始就玩老機子
就等機器送過來摟,到時先拿家裡的床頭音響來玩玩

第二張應該不用猜了吧

此文章於 2006-02-17 02:17 PM 被 NEVERENDnew 編輯.
舊 2006-02-17, 01:47 PM #32
回應時引用此文章
NEVERENDnew離線中  
NEVERENDnew

沒圖沒真相XD

引用:
比較常聽的是遊戲裡的音樂,MP3
家裡有古典音樂和交響樂...但不常聽
有時也會邊玩全民公敵,一邊放頭文字D的音樂來聽 (超有快感)
不過目前只靠這兩顆古董,爽度也有限...
我小時候老爸在沙烏地敗了一套家庭劇院(雖然只有2聲道 )
不過聽起來就是不一樣
晚點放上來給大大們鑑定一下
目前中華的私人空間在維修...殘念

一直不能上傳的原因,原來是中華有改上傳規則
聽我爸說當時全套大概花了7.8萬左右...應該只能算是初階等級吧
上面的DVD不包括在內,之前是LD+字幕機...但是時代的潮流而淘汰
而這兩台機器就是某店家用DVD換的

全照,上面的照片懶得撤走....就一起入鏡吧

從沙烏地敗回來的,那邊真的石油比水還便宜(騙笑ㄟ )

這是後級嗎?我也不太清楚...不過已經出現小毛病(右上角的小燈都不亮了 )

喇叭CANTON?應該也是高級品牌吧...小弟還不太懂 (聲音很不錯就是)

已經沒有使用的錄音帶撥放機+收音機,兩台應該都還能用...只不過因時代的潮流

放在最靠近天花板的地方讓他生灰...可能過陣子要把它出讓給需要的人吧

第二張應該不用猜了吧
舊 2006-02-18, 03:40 AM #33
回應時引用此文章
jenchan201
Power Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 地球
Canton是德國的牌子,從十五多年前我第一次看TAS器材榜單,
這個牌子映象中有上榜。

有可能是德國牌子台灣OEM,但與Heco(德國牌子,很早已前就是MIT,印象中是德國牌子台灣ODM)相較,
Canton是屬於Hi-end/Hi-Fi級的,Heco我是當它"卡拉OK"級的。(抱歉, Heco user)

要看喇叭參考價錢,品嘉網頁上有。

TAS, the absolute sound, 音響界的發燒天書,器材能上榜比某雜誌五顆星六顆星還難。
舊 2006-02-18, 05:52 AM #34
回應時引用此文章
jenchan201離線中  
jenchan201
Power Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 地球
樓主,
NAD卡座,能正常錄音/播放且想脫手就賣我吧!價錢去MyAV問一下即可。
或者我有R-Tec的縱擴(30~35W吧)跟你換(價格差也可問網友),

我住高雄,R-Tec綜擴(一手,五年左右歷史,有三年沒用了),對味的話,無條件借您用個三五個月也可。

ps. 小弟升級器材後一向不賣淘汰的器材,寧願去送長官下屬親戚朋友。

此文章於 2006-02-18 06:14 AM 被 jenchan201 編輯.
舊 2006-02-18, 06:08 AM #35
回應時引用此文章
jenchan201離線中  
NEVERENDnew

引用:
作者jenchan201
樓主,
NAD卡座,能正常錄音/播放且想脫手就賣我吧!價錢去MyAV問一下即可。
或者我有R-Tec的縱擴(30~35W吧)跟你換(價格差也可問網友),

我住高雄,R-Tec綜擴(一手,五年左右歷史,有三年沒用了),對味的話,無條件借您用個三五個月也可。

ps. 小弟升級器材後一向不賣淘汰的器材,寧願去送長官下屬親戚朋友。

如果大大願意的話可以來我家搬回去試用看看喔
因為小弟也不知道是好是壞

第二張應該不用猜了吧
舊 2006-02-18, 08:22 PM #36
回應時引用此文章
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
引用:
你好,敝姓林
請多指教

好像是在[玻璃屋]...還是在[大統大立]買的(一家由兩棟超大的建築中間連結的百貨,名稱不知道所以自己亂取 )
喇叭是放在客廳,我媽有時都會放來聽
不過有小問題...有時喇叭一邊的音量會忽大忽小
而且音量控制如果轉太快會出現批批啪啪的電源暴音聲

ps:我爸以前在中華工程...

時喇叭一邊的音量會忽大忽小
而且音量控制如果轉太快會出現批批啪啪的電源暴音聲
=============================
這個是那台nad 1300前級擴大機vr老化的問題 拿去修換一個vr音量控制器$800或更便宜

nad的聲底是溫暖耐聽 不用再去買音響了拉 修一修就很好聽了

看看後面喇叭線和訊號線是什麼 花錢升級一下 聲音又會更好

此文章於 2006-02-18 08:54 PM 被 pcv 編輯.
舊 2006-02-18, 08:52 PM #37
回應時引用此文章
pcv離線中  
NEVERENDnew

引用:
作者jenchan201
Canton是德國的牌子,從十五多年前我第一次看TAS器材榜單,
這個牌子映象中有上榜。

有可能是德國牌子台灣OEM,但與Heco(德國牌子,很早已前就是MIT,印象中是德國牌子台灣ODM)相較,
Canton是屬於Hi-end/Hi-Fi級的,Heco我是當它"卡拉OK"級的。(抱歉, Heco user)

要看喇叭參考價錢,品嘉網頁上有。

TAS, the absolute sound, 音響界的發燒天書,器材能上榜比某雜誌五顆星六顆星還難。

喇叭找不到相同型號...是不是停產了?
KARAT 60

第二張應該不用猜了吧
舊 2006-02-18, 09:02 PM #38
回應時引用此文章
dolaimo
Junior Member

dolaimo的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: kaohsiung
如果是我 我會建議就是 PC訊源---->DAC---->AMP--->喇叭 這是最好的方式
小弟建議你好好把東西考慮清楚! 你要把小喇叭推的好~其實難~如果是高雄人~ XD就MSN我吧~我可以給你些建議

硬懸邊的單體,聲音快,明亮,在表現鼓聲時會有鼓皮繃緊的感覺,
低音的解析好很多 ,像是低音提琴的擦絃聲就會很清楚,缺點就是一定要大尺寸才有低音,
而且不容易將超低音做出來,就是不沉啦,

軟邊的單體,一般來說尺寸比較小,廠商所****的長衝程單體一般都是這種,
聲音軟一些,必須靠適當的箱體設計,才可以得到好的低音質感,否則會變的非常難推動,
B&W 801 就是一個代表,多少擴大機死在這支喇叭之下,有玩過的就知道,必須靠非常大的能量才推的動,
軟邊的單體若是搭配一個好的箱體設計,聲音柔軟也不錯聽,可以作出 QQ 的感覺,
也比較容易做到很沉的低音,同時效率不高也是這種軟邊的一大特色。
舊 2006-02-18, 09:37 PM #39
回應時引用此文章
dolaimo離線中  
NEVERENDnew

引用:
作者dolaimo
如果是我 我會建議就是 PC訊源---->DAC---->AMP--->喇叭 這是最好的方式
小弟建議你好好把東西考慮清楚! 你要把小喇叭推的好~其實難~如果是高雄人~ XD就MSN我吧~我可以給你些建議

硬懸邊的單體,聲音快,明亮,在表現鼓聲時會有鼓皮繃緊的感覺,
低音的解析好很多 ,像是低音提琴的擦絃聲就會很清楚,缺點就是一定要大尺寸才有低音,
而且不容易將超低音做出來,就是不沉啦,

軟邊的單體,一般來說尺寸比較小,廠商所****的長衝程單體一般都是這種,
聲音軟一些,必須靠適當的箱體設計,才可以得到好的低音質感,否則會變的非常難推動,
B&W 801 就是一個代表,多少擴大機死在這支喇叭之下,有玩過的就知道,必須靠非常大的能量才推的動,
軟邊的單體若是搭配一個好的箱體設計,聲音柔軟也不錯聽,可以作出 QQ 的感覺,
也比較容易做到很沉的低音,同時效率不高也是這種軟邊...

請問DAC是什麼...

第二張應該不用猜了吧
舊 2006-02-18, 09:47 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。