PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
luckykija
New Member

加入日期: Oct 2015
玩遊戲跟影片 畫面會一頓一頓

如題 畫面會一頓一頓

先附上系統資料
主板 H97 {PRO GAMER
CPU E3-1231V3
顯示卡 MSI GTX 970
記憶體 金士頓 8GX2 4GX2
POWER BE QUIET 10 600W
INTEL SSD 730 X1
WD HD X1
音效卡 Sound Blaster Z X1

主機內的所有東西
一開始 以為是過熱問題 所以換了個殼 聯力 PC-7HW
溫度有掉下來 但是還是卡頓
後來想想應該不是過熱 因為是一開機就跑甜甜圈跟3DMARK就會卡

懷疑是音效卡(因為有時音效卡過熱 就會開始暴音 沒辦法音效卡都離顯卡太近 又熱 = =)
拆掉音效卡 一樣沒改善

後來想說幫女友電腦升級 順便換主板跟CPU試試 所以又換了主板跟CPU
還是沒改善

記憶體4G X2 跟 8G X 2 都一對一對拔下來試過了(為什麼一對一對試 因為是不同時買的)

最後只能懷疑是顯卡壞了 就拿我舊的 GTX240 來測 正常很順 拿女友的 GTX750來試
也是正常 所以就把我的GTX660TI 送回華碩了...一來一往 他換了2張卡給我 我原本是短板 換了長板的給我 測還是會卡 再送一次又送另一張來 一樣會頓 一氣之下
直接買了張新的GTX970 今天入手 測試 一樣一頓一頓.....至此 我已經束手無策了

GOOGLE 也沒找到類似的問題
不過換了970跑 3DMARK 我發現了一件事就是 卡頓的原因 大概是FPS會瞬間掉落又回來
之前用240跟750測 沒問題 大概是FPS不高 所以不明顯 在660TI跟970之下跑 FPS掉落就很明顯
我所掉的FPS掉落大概就是原本是3-400平均跑 畫面會突然頓一下看FPS會瞬間掉到100左右 又回來 看畫面就是卡一下.....

有沒有大大可以幫忙一下了 問了一堆人 也求助無門了~~ 感謝

對了 忘了說 我也懷疑過是SSD壞了 所以了拿了一個新的HD 重裝系統之後 下去跑甜甜圈 狀況完全沒變

此文章於 2015-10-08 09:15 PM 被 luckykija 編輯.
舊 2015-10-08, 09:07 PM #1
回應時引用此文章
luckykija離線中  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
作業系統!?12121212

舊 2015-10-09, 12:04 AM #2
回應時引用此文章
porocks離線中  
luckykija
New Member

引用:
作者porocks
作業系統!?12121212

WIN7 升級 WIN 10 64
有重灌新的HD WIN7 下去跑過 一樣會頓
舊 2015-10-09, 12:30 AM #3
回應時引用此文章
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者luckykija
WIN7 升級 WIN 10 64
有重灌新的HD WIN7 下去跑過 一樣會頓

唷唷 WIN7 跟WIN10都測過唷
那問題看起來的確是出在顯卡
不過你試了免插電的顯卡都沒事
所以我猜..你的顯卡供電接頭不穩
你試試另一種接法顯卡供電,例如用4轉6P接頭供電看看(不要用原本那個供電接頭)
舊 2015-10-09, 02:50 AM #4
回應時引用此文章
porocks離線中  
luckykija
New Member

我很無言的解決的問題 .... 原來是螢幕的問題 = =
原因是什麼我也不知道 因為我去原X屋測試 結果正常
回到家又頓 所以就想說換個螢幕看看好了 結果就正常了......
這到底是什麼鬼原因 搞的我換了一大堆東西 天ㄚ = =
舊 2015-10-09, 11:20 PM #6
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。