PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sazabijiang
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北
引用:
作者老會員比較大
我看不太懂這段話sazabijiang大想補充的意思

要長照,就要花大錢,
況且長照也不應是只能針對年紀大的進行長照

很多重大疾病的兒童甚至傷殘也需要長照

我知道了, 這個字換掉就不會造成誤會

"會員遲早都享受到自己當初所繳納的金額"

羊毛出在羊身上, 即使不考慮通膨跟浪費,
將來年老時想獲得什麼樣的照護
年輕時就要付出什麼樣的代價.

用更簡單的一句話說明就是.

我強力反對由健保局主辦長照險業務

此文章於 2012-04-23 01:52 PM 被 sazabijiang 編輯.
舊 2012-04-23, 01:48 PM #121
回應時引用此文章
sazabijiang離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者sazabijiang

+1

一個洞就搞的七七八八的..
現在要要再搞另一個洞..
很明顯就是要挖東牆補西牆,
等到要用到東牆的時候..又要再去搞另一個名目挖錢..
借『長照』良善之名,掩飾無能之實,跟本就是詐騙。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2012-04-23, 01:59 PM #122
回應時引用此文章
EAC212離線中  
老會員比較大
*停權中*

加入日期: Mar 2012
引用:
我知道了, 這個字換掉就不會造成誤會

"會員遲早都應享受到自己當初所繳納的金額"

羊毛出在羊身上, 即使不考慮通膨跟浪費,
將來年老時想獲得什麼樣的照護
年輕時就要付出什麼樣的代價.

用更簡單的一句話說明就是.

誰主辦我認為都一樣

重點再於一開辦就賠大錢

好像買終身壽險,60歲買的價位與 2歲買的會一樣嗎

政府習慣性的亂來,就是導致國民年金遲早出問題的主因

年紀大要長照,那就應該提出最低繳費期間的限制,如繳費滿20年才可以享受長照的規劃,

這樣才有意義,

不然一開辦,一大票現在就需要長照的老年人立馬加入,這保險怎能不垮

風險分擔怎樣分?
舊 2012-04-23, 02:03 PM #123
回應時引用此文章
老會員比較大離線中  
Linsanity
*停權中*

先來個規定全國調薪到韓國水準

我就安心願意付了!

可以罵髒話嗎?
舊 2012-04-23, 02:05 PM #124
回應時引用此文章
Linsanity離線中  
sazabijiang
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北
引用:
作者老會員比較大
不然一開辦,一大票現在就需要長照的老年人立馬加入,這保險怎能不垮
風險分擔怎樣分?

你洩漏了國家機密喔.....
舊 2012-04-23, 02:07 PM #125
回應時引用此文章
sazabijiang離線中  
老會員比較大
*停權中*

引用:
你洩漏了國家機密喔.....

對歐! 國家機密不容洩漏 !
舊 2012-04-23, 02:14 PM #126
回應時引用此文章
老會員比較大離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者老會員比較大
重點再於一開辦就賠大錢
好像買終身壽險,60歲買的價位與 2歲買的會一樣嗎
政府習慣性的亂來,就是導致國民年金遲早出問題的主因
年紀大要長照,那就應該提出最低繳費期間的限制,如繳費滿20年才可以享受長照的規劃,
這樣才有意義,
風險分擔怎樣分?

所以前面有些網兄很樂見長照險的..
我都不知道他們支持的力量是什麼.....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2012-04-23, 02:29 PM #127
回應時引用此文章
EAC212離線中  
幻影
*停權中*

加入日期: Jul 2002
搞不好會賺錢喔

他沒說常照險是怎樣的

搞不好給你弄個集中營式的管理

要常照 可以...請送來集中營
不送來當你放棄了

至於裡面是怎樣....那就不知道了

或許又搞個免服兵役 改成常照役 不分男女各需服役2年
還有現成營區可改成 常照營區
根本花不了甚麼錢 搞不好還大賺

對了 伙食費請自負 還要負擔住宿費 電費
因為只負責照顧你日常生活 不包括吃住其他開銷

他馬的勒 這是誰想出來的點子 真該升官
也可申請諾XX獎
舊 2012-04-23, 03:18 PM #128
回應時引用此文章
幻影離線中  
路過的也算
Silent Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者EAC212
所以前面有些網兄很樂見長照險的..
我都不知道他們支持的力量是什麼.....

這是個好的方案,

但前題是需要有良心有執行力的政府去執行,

這樣反對的聲音會降低許多,

但以現在或未來的政府信用和執行力來看.....
舊 2012-04-23, 03:24 PM #129
回應時引用此文章
路過的也算離線中  
cafulon
Basic Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者limaike
告訴我一件事情
如果沒有公保,勞保,健保,又不想讓醫療負擔拖垮你的家庭
請問要怎麼弄?
我承認公保,勞保,健保問題可能無解,但我也覺得,一句話把公保,勞保,健保打成過街老鼠,那真的只是為反而反而已

怎麼弄??
如果夠窮,就應該要知道自己沒有生病的本錢
照顧好自己身體,多運動,別亂吃!

有錢人其實很少生病!!!就算生病不看健保他也無所謂!
有錢人身體也只有一個!付出的健保費卻是比別人多???
因為要去補不照顧自己身體或比較窮的人的醫藥費???
使用者付費的原則咧??????為什麼搞共產主義???

應該看病看越少可以少繳費吧!!慢性病常看病的就多繳吧!!!
這不是用到就知道好的問題,而是公平性的問題!!!
如果沒健保常看病要更多錢,就算改要角比較多還是比原本少吧!!

要不然電費油錢水費
為什麼也不搞個全民付費呢?窮人家不喝水也會死啊!!
使用者付費的原則咧??????

此文章於 2012-04-23 04:09 PM 被 cafulon 編輯.
舊 2012-04-23, 04:05 PM #130
回應時引用此文章
cafulon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。