PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
iabuw
Master Member

iabuw的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者goodpig
正常能量釋放啦,網路阿宅跟主流對做本來就是普世價值
只是看到有些人批評的理由,實在是看不太下去

全世界二三十年以上的老團,有哪一團演唱會是以新歌為主的?
你不唱經典的曲目還會被公幹,就像重金屬全世界最紅的Metallica
今年初在上海的演唱會沒有唱那幾首經典就被罵得要死
但後來才知道原來是被中國政府審查歌單禁唱

還有,Metallica紅了三十幾年
舉世公認最經典的專輯還是前五張到1991年的同名專輯為止
之後每一張專輯都被公幹,從2008年到2016年這中間都沒出新專輯
但是人家演唱會還是全世界到處開,到處都是萬人空巷

另外一個搖滾頂點團AC\DC,演唱會也都是唱已經幾十年的經典老歌
有什麼問題嗎?經典爽歌就是這麼經典,老子花錢看演唱會就是要爽這些經典歌
你會去質疑柏林愛樂為什麼整天都只會演奏幾百年前的曲目嗎?

五月天至少在15周年的時候做出了一張金曲獎最...

完全同意啊
最喜歡聽的演唱會還是伍佰
他的歌最喜歡的還是那幾首經典

浪人情歌
愛你一萬年
牽掛
挪威的森林
愛情的盡頭
日本曲台語詞的白鷺鷥
夏夜晚風
台北孤兒

舊 2017-03-30, 10:32 AM #81
回應時引用此文章
iabuw離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者JASON_LIN88
我也不喜歡....

昨天去動物診所,聽到診所放的大概是他們的音樂(別問怎麼知道....),
內人與我聽了一會都覺得很吵不能接受,兩個人也互問對方他們怎麼紅的....

我只有一個解釋:我們老了。
其實大家標準喜好都不同,要講出你們喜歡什麼音樂才知道是不是因為你們老了,你們是喜歡楊麗花鳳飛飛還鄧麗君翁倩玉劉文正嗎
引用:
作者人生現在才開始
就跟九把刀當初為什麼會紅一樣

不消費自己的文化資本 自以為高人一等 然後曲高和寡
也不賣弄低俗 讓人不好意思表達支持

穩穩掌握自己的定位跟市場(而且是很大的一塊市場)
然後就紅啦...

有些中產不肯承認自己只是中產
誤把自己當成文化菁英...
然後對中產支持的東西不屑一顧 覺得"這種東西"怎麼會紅?
其實一般中產要的真的沒有那麼多...
只是中產啦,大部分是女生或學生年輕人,所以這裡的大叔們不屑是正常的

而且這裡的主流觀點,像是都不喜歡或看不起本土味太濃厚的

此文章於 2017-03-30 10:45 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-03-30, 10:36 AM #82
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者neatair
記得那時候好像還有伍思凱還是張克帆的樣子...以及其他同時期的歌手

論歌聲...阿信跟路人差不多...

真的不懂

.......伍思凱比五月天早11年出道耶.....連張克帆也比五月天早快10年出道.......
舊 2017-03-30, 10:41 AM #83
回應時引用此文章
kouiou離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者LDSKING
好吧,再加我一個吧,整個國語歌壇就這個團紅的莫名其妙,本來想開個串討論一下到底是在紅個什麼毛,沒想到有人比我先
超多的好唄,SHE也有女生覺得洪的莫名其妙,大概就同性相斥吧
舊 2017-03-30, 10:58 AM #84
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
sclee

加入日期: Oct 2001
引用:
作者kouiou
.......伍思凱比五月天早11年出道耶.....連張克帆也比五月天早快10年出道.......

還有另一個阿信

大家曾在滾石同期

多年前看過蘇見信的訪問

印象中他好像提到滾石時代一山不能藏二信

他簽了滾石約沒發過專輯

說實在,蘇見信的唱功比五月天的阿信強太多

前者有能力單飛,後者.............
舊 2017-03-30, 11:20 AM #85
回應時引用此文章
sclee離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
五月天阿信的價值不在歌唱技巧,是創作能力跟與聽眾之間的傳教能力

古今中外不只五月天,很多經典樂團的主唱唱功都不怎樣

但是人家就是寫得出經典歌曲

但是阿信的嗓子這幾年真的狀況越來越差
舊 2017-03-30, 11:37 AM #86
回應時引用此文章
goodpig離線中  
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
是也沒必要酸成這樣,五月天就是通俗流行團
再加上不錯的親和力
芭樂歌本來就比聲樂更受歡迎

而且後期五月天厲害的其實不是唱歌,而是辦演唱會的能力
辦演唱會不是架個舞台,PA放著就可以等著收門票的
在國內辦演唱會的公司裡面相信音樂算是蠻前段班就是
舊 2017-03-30, 11:47 AM #87
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
引用:
作者Pyotr
超多的好唄,SHE也有女生覺得洪的莫名其妙,大概就同性相斥吧

除了同性相斥以外在網路打滾久了突然發現,其實並不是五月天或是那些主流音樂多糟糕

而是越多迷妹的,大叔們越不喜歡
越多男生喜歡的,大嬸們越討厭
舊 2017-03-30, 11:59 AM #88
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
捕蚊燈
Amateur Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者iabuw
曾經我也對五月天很失望
一開始我還是20多歲小伙子的時候,軋車,吼系,黑白講,志明與春嬌
這些歌多合我這種憤世嫉俗,反社會意識的脾胃啊
後來發現他們的曲風越來越偏向正面,讓我漸漸遠離他們的歌

.....恕刪

+1
個人也覺得詞曲的共鳴才是人家不倒的原因!!
沒有浮誇的詞彙,平凡有熟悉的感覺,
固定每年出一首新歌就來騙一次巡迴演唱會維持存在感,也是很重要的!!
同時期很多樂團不是內鬨就是沒有持續新東西被淘汰了,
主唱的功力已經不是重點~
舊 2017-03-30, 12:02 PM #89
回應時引用此文章
捕蚊燈離線中  
manabe
Major Member

manabe的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: XD的好朋友
Unhappy

因為工作關係.聽飛X電台,本來好好的地方自製節目,改成光禹的時段

不知道怎搞得,這幾天剛開場都在撥五月天的歌,老實說我聽第二首就聽不下去

馬上轉其它電台!結論.........應該是我老了!哈

…若知倦書悔前程。無如漁樵未識時…
舊 2017-03-30, 12:03 PM #90
回應時引用此文章
manabe離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。