PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
david_lin
Senior Member

david_lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by MONKEY

小金剛對AV而言...功率還是小了點...
AV畢竟爆棚的場景多....100W/8Ω的功率還是有必要的...
純聽音樂的話...60W就夠了...也許連一半30W都還用不到...

60W.............
也是要看喇叭,音樂有的喇叭60W也是不夠的

舊 2002-12-09, 11:02 AM #91
回應時引用此文章
david_lin離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by KGV
我放棄...不值得.比它好聲好伺候的喇叭多多.我選別的玩...

其實到底s520也只是3900元的喇叭

用五位數以上的擴大器去推 我想"測試"成份居多吧...

畢竟S520有其天限啊.....

舊 2002-12-09, 11:09 AM #92
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Talking

引用:
Originally posted by 哞哞 Sonic Ron

TO:奶瓶
不過說實在ㄉ,也因為那裡ㄉ網友們換機速度與換線材速度都快ㄉ緣故,讓那裡ㄉ網友對器材ㄉ熟知度與經驗都比這裡要好!唯一ㄉ缺點是∼有部分ㄉ人會被牽著走!也許A沒有比B好聽∼卻因為大家都用A,久而久之也就認為A真ㄉ好上許多!變ㄉ不夠客觀∼似乎也遺忘ㄌ自己所累積下來ㄉ經驗!

不過說真ㄉ∼會去開機殼ㄉ人不管在哪裡!都是少之又少∼哞倒也不建議非電子相關科系者去改機!

篇篇必讀!真是太捧場ㄌ!謝ㄌ∼
哞在那發ㄉ文章除ㄌ回覆別人ㄉ討論串之外,專題在這裡也一定會發ㄉ!
牛魔王成了偶像......F-?
舊 2002-12-09, 11:53 AM #93
回應時引用此文章
KGV離線中  
Mason.K
Major Member

加入日期: Oct 2000
真不知該不該回應這篇 ..... 小弟是用 AR-15 , 用 12W DIY 小AMP 推,一開始聲音也是悶悶的 , 不過用了釹鐵錋磁鐵吸在中低音單體上,效果出乎意料的好,比之前用過100W的大電流AMP 推還好,而且不損喇吧保固,磁鐵在以後換喇吧還可以繼續用.強力建議大家可以試試看....
舊 2002-12-09, 01:38 PM #94
回應時引用此文章
Mason.K離線中  
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
的確啦,拿上萬的amp去推520有點浪費..............
還好小弟還沒上萬........^^""
而且我還拿他去推我劇院三音路喇叭.........
算是物盡其用啦.......^^
舊 2002-12-09, 02:04 PM #95
回應時引用此文章
ywe離線中  
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
引用:
Originally posted by Mason.K
真不知該不該回應這篇 ..... 小弟是用 AR-15 , 用 12W DIY 小AMP 推,一開始聲音也是悶悶的 , 不過用了釹鐵錋磁鐵吸在中低音單體上,效果出乎意料的好,比之前用過100W的大電流AMP 推還好,而且不損喇吧保固,磁鐵在以後換喇吧還可以繼續用.強力建議大家可以試試看....

嗯∼∼不知幾位魔王對“銣鐵錋磁鐵“有何看法呢??
其價錢又是如何呢??
謝謝...........
舊 2002-12-09, 02:06 PM #96
回應時引用此文章
ywe離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
可用來調音;效果看個人了...
舊 2002-12-09, 02:13 PM #97
回應時引用此文章
KGV離線中  
soccer

DZ有在賣:

http://www.diyzone.net/article.php?sid=194

30顆460元(一顆單體大概就會用掉20顆吧)

不過,這東西雖然可以重覆使用,對喇叭的影響(傷害)可是不會小喔....

想想看那麼強的磁力貼著單體,對「單體的磁鐵」所造成的影響,不是「拿下來」就可以消除的........

使用前請三思,我說真的。
舊 2002-12-09, 02:17 PM #98
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

另外,我稍微把DZ那篇文章的****字眼翻譯一下,剛剛看了一下,有些用字很容易造成不瞭解****文宣的人誤解.......

「低頻的Q度更是出乎意料的頗具風味,跟原始的設計大大不同呢!」

翻譯:這代表著低頻的聲音很可能是有相當程度的負面影響,最起碼控制力與沉潛都沒有提升。

「使用釹鐵硼磁鐵,可以改變單體的特性,但單體的設計是複雜的,當我們以釹鐵硼磁鐵提昇工作效率之後,也同時會降低Q值(一種喇叭參數)。我們的立場是,盡可能用釹鐵硼磁鐵來玩玩吧,但別以為磁鐵貼得越多,效果就會越好,因為喇叭設計參雜許多複雜的概念與數據,並不是單純磁場強度一項而已。」

翻譯:你們玩玩就好啊,有了問題別來找我,更別以為貼了磁鐵聲音就會好。
而且這會造成單體的特性改變,出了事別怪我沒有先提醒你們喔。
舊 2002-12-09, 02:23 PM #99
回應時引用此文章
soccer離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
Re: 如何讓環繞的S520有好聲?

引用:
Originally posted by 莫名一言
請問如何讓環繞的S520有好聲?
我的S520是當環繞!主喇叭是V9801
中置是S520!超低音是BUCK T320
DVD PLAYER是PIONEER DV-S633A
擴大機是PIONEER VSX D810S

我覺得看DTS的片子,環繞都還很明顯!但多少還是有一些細節比較小聲!
如果DD5.1或是玩XBOX的遊戲!
有時候靠近當環繞的S520聽時,都還聽得到很細微的聲音!
好像一些聲音藏在喇叭裡一樣!

你把9801接到環繞聲道聽聽看,如果感覺不錯的話,恭喜你!你的55W(對8Ω喇叭而言)擴大機可以留下來。
然後就可以考慮主聲道是要再買一對9801,或者是9803,比9801好推(聽起來很不可思議)
舊 2002-12-09, 03:56 PM #100
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。