PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
masakianto
Junior Member

masakianto的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
diy精神無價......................算是趁機作大保養吧,之前小弟的VIOS也是副駕駛座異音不斷..........下雨就正常,猜到是彈簧,不過本以為是後方結果是前方@@

舊 2015-08-28, 08:42 PM #11
回應時引用此文章
masakianto離線中  
yamaking
Major Member

加入日期: Dec 2006
您的住址: 台中
娘子阿!快出來看上帝啊!

時光真是飛逝,切菜板一下子就到抓異音了。

感觸良多,也感恩很多。

不要把自己的好運氣,歸咎在別人的不努力!

人生不是得到就是"學到"

你學到了什麼呢?
---------------------------------
這輩子鬆過最緊的螺絲

*1800kg/Nm*
---------------------------------

十年藍綠兩茫茫,挺勞工,嘴砲強,得罪財團,政客莫敢當,
關廠裁員無薪假,派遣工,寇斯盪(Cost Down)。
通膨怪獸又登場,柴米油,驚驚漲。荷包縮水,苦往肚裡藏。
爆肝血尿過勞死,法未修,草已長。

轉於
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=920693&page=2&pp=10
舊 2015-08-28, 10:52 PM #12
回應時引用此文章
yamaking離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
prelude 網兄的文一定要來簽到一下的啦

異音解決之後開上路應該頭上都是天使在打轉吧

引用:
作者yamaking

感觸良多,也感恩很多。

網路上看看很快, 但實際上應該花了相當一段時間才找出來吧
舊 2015-08-28, 11:24 PM #13
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
最難得的是prelude兄都會做圖文並茂的「維修日誌」,這點要額外花掉不少功夫。
然後再花不少功夫整理貼文,欽佩。
舊 2015-08-28, 11:44 PM #14
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Red System
Amateur Member

Red System的大頭照

加入日期: Dec 2004
樓主怎麼沒有先拆座墊??

說笑的 樓主精神可嘉

換做是我 可能類似的事情做過一兩次就好

剩下時間去開發其他的∼∼
舊 2015-08-28, 11:53 PM #15
回應時引用此文章
Red System離線中  
rotary_seal
Basic Member

rotary_seal的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 天橋底下說書的
好強
底盤異音真的很惱人
舊 2015-08-29, 12:07 AM #16
回應時引用此文章
rotary_seal離線中  
prelude
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: United States
引用:
作者goodpig
頭推,回家再細看......

Thank you!

引用:
作者海豹
prelude大一定要推的啦~

多謝!

引用:
作者951
推解決問題的整個思路跟流程

這這這
我覺得我的直覺很掉漆耶~XD
引用:
作者angel_ghost
原來焊接的不是樓主
想說投資的設備也太多了

回想起那為了喝牛奶養一隻牛的故事~XD
引用:
作者Skymaker
prelude的DIY文章真是PCDVD的優質清流。
又學習到了不少

多謝美言與鼓勵~
引用:
作者DK725
樓主也太厲害了,技師出身的嗎?

其實是很幸運有找到問題根源...
引用:
作者Raptor
太強大了
異音真的不好抓

深深有體會!

引用:
作者哆啦B夢
公道價八萬一

這個我就不是很follow,有典故嗎?

引用:
作者f50996
光是要壓彈簧就....搞死人了
不過看樣子樓主還須要先培養很多很多經驗值才好,不然都花冤枉錢啊m。

壓彈簧已經駕輕就熟了,畢竟已經換過兩台車份的懸吊了。
另一部車的前彈簧要用到四枝彈簧壓縮器,那才是累
其實感覺整個過程就是在培養經驗!

引用:
作者masakianto
diy精神無價......................算是趁機作大保養吧,之前小弟的VIOS也是副駕駛座異音不斷..........下雨就正常,猜到是彈簧,不過本以為是後方結果是前方@@

前面後面,真的是很難確認
引用:
作者yamaking

感觸良多,也感恩很多。

沒有一下子啦,好幾個星期呢!

引用:
作者Phenix
prelude 網兄的文一定要來簽到一下的啦

異音解決之後開上路應該頭上都是天使在打轉吧

網路上看看很快, 但實際上應該花了相當一段時間才找出來吧

不只天使打轉,還灑花呢! XD

引用:
作者Axel_K
最難得的是prelude兄都會做圖文並茂的「維修日誌」,這點要額外花掉不少功夫。
然後再花不少功夫整理貼文,欽佩。

我發覺我記性越來越不好,不記錄下來日後會忘記!

引用:
作者Red System
樓主怎麼沒有先拆座墊??

說笑的 樓主精神可嘉

換做是我 可能類似的事情做過一兩次就好

剩下時間去開發其他的∼∼

拆座墊的典故是?
金害! 很脫節~
舊 2015-08-29, 01:40 PM #17
回應時引用此文章
prelude離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者prelude
拆座墊的典故是?
金害! 很脫節~

陳平偉 youtube

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2015-08-29, 01:43 PM #18
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者prelude
拆座墊的典故是?
金害! 很脫節~

https://www.youtube.com/watch?v=UwuVB4krRNY

除了這種惡行

台灣機車進了噴射供油時代

機車行修理技術變的很掉漆

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2015-08-29, 01:45 PM #19
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
看到id, 就知道要進來參拜 "汽車底盤神人" 了.....

羨慕+佩服 到底p大是如何達到此境界的 ?
舊 2015-08-29, 01:46 PM #20
回應時引用此文章
firmware離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。